01.04.2018 1:15

Певица Линда последние новости. Новые подробности.


В 2005 году Линда сменила цвет волос на красный, и по-прежнему исполняла «японскую» концертную программу «Атака», — ещё раскованнее и ураганнее. Особенно заметным было выступление в августе на «Нашествии», со множеством пиротехнических эффектов. Теперь критики острили, сравнивая её шоу с «Kiss» и «Rammstein». В июне Линда выступала «на разогреве» у Moby. После концерта они пообщались и возникла идея совместно поработать, но дело дальше не пошло. Также певица приняла участие в трибьюте рок-группы «Би-2» под названием «Нечётный воин», записав ремейк их песни «Звонок». «Просто Шура позвонил, пришел в студию и предложил. Я согласилась сразу, потому что мне понравилась песня.»

В столичном главке МВД сообщили, что водитель грузовика не справился с управлением. По данному факту началась проверка.

Когда будущая Линда училась во втором классе, семья переехала в город Тольятти (Куйбышевская область, РСФСР). Там жила на улице Коммунистической, в Комсомольском районе, закончила лицее № 6. В 13 лет вместе с семьёй переселилась в Москву. Стала посещать коллектив народного творчества в театре «Эрмитаж», где в течение года обучалась основам сценического искусства под руководством Юрия Гальперина, принимала участие в театральных постановках коллектива. По воспоминаниям Линды, ей было достаточно трудно приспособиться к новым условиям жизни в больших городах:

Певица Линда, 20 лет назад взорвавшая отечественную эстраду, всегда отличалась экстравагантностью. В 90-е ее творческий союз с Максимом Фадеевым перевернул весь российский шоу-бизнес с ног на голову. На фоне холеных и длинноногих блондинок бледная девушка в черном действительно казалась «белой вороной». Однако на самом пике своей популярности Линда стала реже появляться на публике, а вскоре и вовсе исчезла. Одна из самых загадочных российских исполнительниц в эксклюзивном интервью SUPER развеяла все слухи о себе и поведала о планах на будущее.  

В Одессе, во время приезда Линды, происходили массовые беспорядки: когда певица появилась на балконе мэрии, толпа остановила движение в центре, а потом чуть не разрушила самый пафосный клуб города, в котором Линда выступала единственный раз… На одном из концертов украинского тура «Краски неба» в мае 1998 г. она провалилась ногой в дыру в сцене и повредила ступню. Местный врач, осмотрев её, констатировал растяжение. Но Линда продолжила гастроли, и только более тщательный осмотр в Москве, по возвращении из тура, показал: три пальца на ноге были сломаны. На том же туре толпой, ожидавшей концерта, были выбито огромное окно в запорожском Дворце спорта «Юность».

Автором ремиксов двойного творения «Эмбрион» стал молодой аранжировщик, музыкальный программер Влад Жуков. На диск «Эмбрион Wrong» («неправильный») попали тяжелые миксы, вторая часть «Эмбрион Right» («правильный») была составлена из более легких, танцевальных композиций. Всего за три месяца было записано 18 ремиксов: 16 на песни «Плаценты» (на каждую — порой по 2—3 штуки!) и 2 на «Изнанку света». Презентация состоялась 27 июля в клубе чайной культуры «Железный Феникс». Певица говорила про релиз так: «Нам очень понравилось то, что сделал Влад. Поэтому мы и решили выпустить это. Это абсолютно электронная музыка, которая в себе составляет другую жизнь — более механическую.» Больше всего ей понравились ремиксы «Дождь», «Дыхание» и «Ангелы». Следующие концерты представляли программу «Эмбрион» — видоизменённую «Плаценту», а к концу лета 2000 года их количество уменьшилось: команда уже готовила новый материал.

Певица Линда ДТП. Подробные данные.

Я никогда не умирала и все еще жива, а на тот момент это была пиар-кампания людей, которые тогда меня окружали. Я к этому никакого отношения не имела, я жила совершенно другими вещами и делала дела. Люди вырастали как грибы, менялись их формы, телесные оболочки, мышление и так далее. Я дышала совсем другим воздухом. Все, что происходило, происходило само по себе, и я от этого не страдала. Это, знаете, как гриппозное состояние: все болеют в определенный период, и непонятно отчего: бактерии, они же всегда внезапно возникают, главное — свой иммунитет иметь к этим бактериям, если ты имеешь — значит, вам все равно.

Летом «АлеАда» вышла в Греции; кроме прежнего трек-листа альбома, туда вошли три дополнительных трека: кавер-версии «Меченой» при участии греческой рэп-группы Going through, и песня «Kanenas Pote», представляющая собой грекоязычный вариант «По рельсам любви». 3 и 4 августа Линда дала на Кипре концерты, в которых поучаствовали также Going through и Стефанос Корколис. Кроме концертной программы «АлеАда», были спеты новая песня «Me & I» на английском языке, и композиция «Den ksehno» на тему греческой национальной истории, сделанная специально для этого выступления.

Альбом «Sкор-Пионы», по сравнению с ранними альбомами в целом стал более мощным, динамичным и утяжеленным по звучанию, но в нём есть и лирические композиции. Работа над новым альбомом длилась 1,5 года и проходила в разных студиях: во Франции, в Греции, Нью-Йорке.

В начале 1996 года начинается запись второго студийного альбома певицы. У альбома было несколько рабочих названий, таких как «Волчица» и «Крапива», но в итоге остановились на названии «Ворона». В записи альбома принимают участие уникальные музыканты — специалисты по экзотическим музыкальным инструментам, некоторые из которых ранее работали с группой «Enigma». Также в записи альбома принимали участие хор шотландских бабушек и детский хор «Калинка».

Ли́нда (настоящее имя Светла́на Льво́вна Ге́йман, род. 29 апреля 1977 года, Кентау, Чимкентская область, Казахская ССР, СССР) — российская певица, исполняющая в электронном и этническом стилях, поэтесса, художница. Чаще всего Линду относят к жанру трип-рок[2].

Только в 2012 году Линда возобновила концертную деятельность в России и выступала в дуэте со Стефаносом Корколисом. Их совместный проект получил название «Bloody Faeries», в рамках которого в 2012 году был выпущен альбом «Acoustics by Bloody Faeries».

Летом был концертный тур «Зрение» — по Уралу, Украине, многим городам СНГ. Вышел первый сборник клипов. Из «Конвоя» ушёл ещё один музыкант — барабанщик Стас Савичев, отец «фабрикатки» Юлии Савичевой. Но команда быстро нашла ему замену. Альбом «Зрение» и песня «Шоколад и слеза» продвигаются в чартах силами поклонников. В рейтинге студии «Монолит» альбом занимает 22-е место по объёмам продаж за 2001-й год.

9 декабря 2014 года состоялся релиз альбома «Лай, @!» (Deluxe version) в iTunes Store, в который вошли два новых трека — новая версия песни «Руки мои», сингл «Добрая песня», записанный в дуэте с Глебом Самойловым и клип на песню «Повесь меня». 31 декабря состоялась премьера клипа на совместную песню с группой The Matrixx «Добрая песня».

Певица Линда биография. Подробные данные.

«Линда — тонкий и очень чистый человек, именно это чувствуется в её музыке, — такими словами учитель вспоминал свою ученицу. — Есть такие люди, которых невозможно запачкать. У нас ведь зачастую происходит, как в сказке Андерсена: учатся неказистые утята, которые затем превращаются в прекрасных лебедей. Так и здесь. Тот, кто приходит ко мне, уже не ленится. Кто ленится — того я выставляю за дверь. Учиться очень трудно. Она выдерживала нагрузки. А пришлось ей непросто, что-то приходилось догонять. Она окончила музыкальную школу, но больше было „домашнего“ образования. Много ей дали её практические „университеты“ — она очень быстро, уже через три года начала заниматься своим проектом. Не раз мы слушали с ней в нашем классе известных „совковых“ композиторов и выдающихся продюсеров, которые предлагали ей совместную работу. Она чувствовала — все это не её. И отказывалась. А ведь там были гарантии, что её раскрутят… И все-таки она нашла себя».

Настоящую знаменитость Линде принёс альбом под ярким названием «Ворона» (1996 год). Для его записи использовались уникальные инструменты и приглашались необычные музыканты. Так, в создании пластинки участвовал детский хор «Калинка» и хор бабушек из Шотландии.

Первый альбом начинающей певицы вышел в 1994 году и назывался «Песни тибетских лам». В подготовке альбома участвовала Ольга Дзусова (в качестве бэк-вокалистки) и Юлия Савичева (в композиции «Сделай так»). Продвижением альбома занимался лейбл «Кристальная музыка». Кроме того, Линда получила серьёзную поддержку от радиостанции «Европа плюс».

В 1998 году Макс Фадеев решил переехать в Германию и только изредка возвращался в Россию, чтобы поработать с Линдой. Их новым достижением стал альбом под названием «Плацента» (1999 год), который обладал рядом особенностей. В новой пластинке соединились такие жанры как даунтемпо, даб, трип-хоп и джангл. Изменился и образ певицы – она перекрасила волосы в огненно-рыжий цвет и стала одеваться в ещё более эксцентричные наряды.

Макс Фадеев переехал в Германию, и лишь изредка приезжал, чтобы поработать с Линдой над новым материалом. Почти сразу после релиза «Вороны» была начата работа над альбомом с рабочим названием «Внутри», и уже весной 1998 он получил окончательное название «Плацента». Планировалось выпустить его в октябре, но из-за экономического кризиса в России выход был перенесён, и Линде пришлось продолжить выступать в старом имидже, с концертной программой «Ворона», лишь изредка вкрапляя в неё две новые песни — «Золотая вода» и «Отпусти меня». В конце 1998 г. «Золотая вода» была выпущена в сборнике «Джем-7». Уже тогда отношения между Линдой и Фадеевым были обострены, они иногда ссорились в процессе записи «Плаценты». «Конвой» возмущало то, что Фадеев слишком отдалился от России.

Критики оценили альбом неоднозначно, однако отметили профессионализм Фадеева как автора музыки и стихов. Несмотря на удачные находки диска в виде успешных неожиданных экспериментов со звучанием и богатых аранжировок, альбом ждал коммерческий провал.

В 2002 году певица поехала отдохнуть в Непал, а вернувшись, в ноябре записала свой первый кавер. Была выбрана песня «Крематория» «Маленькая девочка». Их фронтмену А. Григоряну очень понравилась перепетая Линдой версия.

Певица Линда личная жизнь. Все последние сведения.

Позже артистка нашла нового композитора и саунд-продюсера – Стефаноса Корколиса – известного греческого музыканта, специализирующегося на этнической и классической музыке.

На первых порах Линда сотрудничала с двумя композиторами – Виталием Окороковым и Владимиром Матецким. С их помощью были созданы такие песни молодой артистки как «Игра с огнем» и «Нон-стоп». Уже первый клип на композицию «Игра с огнем» продемонстрировал неповторимый стиль певицы. Также Линде повезло с режиссером клипа, ведь в этой роли выступил знаменитый Фёдор Бондарчук.

Следующей работой стала «Изнанка света». Впервые за много лет музыку сочинил не Фадеев, а новый композитор — гитарист «Конвоя» Евгений Поздняков. Стихи написала Линда. В марте 2000 года на неё был снят клип, где уже просматривались черты изменившейся, более свободной в самовыражении артистки. Опять концерты, опять смена имиджа: то белое, словно оперение лебедя, кукольное платье, то яркие краски и этнические узоры, теперь с индийским колоритом.

После концертов в России с новой программой, в начале 2007 года Линда и Корколис снова возвратились в Грецию и стали вынашивать планы на будущее, а поклонникам сделали очередной подарок — клип «Любовь в конверте», снятый на фоне греческой природы.

В 2008 году Линда представила альбом «Sкор-Пионы», который оказался более динамичным и мощным по сравнению с прежними работами. Он записывался в Греции, Франции и США в течение полутора года. Но после презентационного концерта и выхода клипа «5 минут» певица исчезает. Стали распространяться слухи, что Линда решила сменить псевдоним, и больше не будет выступать в России.

Несколько лет назад СМИ писали, что вы скончались от передозировки наркотиков. Что случилось на самом деле?

«Вариантов не было, если только не под колеса броситься, и мы бросились под колеса», — рассказала певица.

Татьяна Догилева здоровье. Недавние события.

2015 год отметился презентацией клипа на композицию «Болеют все». Его высокое качество и неподражаемый стиль были высоко оценены слушателями и критиками. В течение 2016 года клип был в ротации на многих музыкальных каналах России. Также в сентябре 2016 года вышел сингл «Камера пыток», созданный на основе стихов Ильи Кормильцева.

В конце 1994 года состоялся выпуск ремикса альбома «Танцы тибетских лам», который, однако, прошёл практически незамеченным, а также первой ласточки нового альбома певицы — видеоклипа на песню «Круг от руки».

В том же году вышел клип «Взгляд изнутри», во время съёмок которого Линда сломала себе ребро. Клип оказался настолько провокационным, что цензура не пропустила его. Только после существенных изменений проект был представлен публике, но вызвал множество нелестных замечаний. Исполнительницу стали обзывать «вампиршей» и обвиняли в копировании Мерлина Мэнсона.

Становление будущей певицы началось в 15 лет: именно тогда ее семья переехала в Москву. В столице Светлана училась у известных музыкальных преподавателей: Владимира Хачатурова, Наталии Андриановой, а также у всемирно известной пары – Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской.

Строится новое здание для студии «Кристальная музыка». Имидж Линды меняется: теперь она не контрастная чёрно-белая женщина с мудрым взглядом, а соломенная блондинка со взглядом в весну. Дав с декабря 2001 по февраль 2002 г. несколько концертов, певица подготовила поклонникам очередной сюрприз: опять побывала в роли фотомодели. В новом весеннем имидже она выступила в Экспоцентре на Красной Пресне в рамках выставки «Еxpo Beauty», с концертной премьерой песни «Леска». Её образ имел некий «растительный» характер, она это комментировала так: «Ну это, наверное, такое растение, что ли, которое живёт и под водой, и на воздухе, и на земле, и под землёй, и, в общем, которое имеет свою клетку жизни. Скажем, название… пусть будет ДНК, допустим». Через несколько дней, 27 февраля, в клубе «Реставрация» были представлены диски-сборники «Спрайт-драйвер» 1 и 2, на которых вышли «Маленькая девочка» и «Леска».

Тем не менее ваши песни давно не звучат по радио, клипы не ротируются на телевидении… Ваш формат не устраивает сегодняшнего зрителя?

В это же время впервые выступила на телевидении, в финале конкурса «Поколение» в г. Юрмала (Латвия), где её заметил продюсер Ю. Айзеншпис. Тогда уже был придуман псевдоним «Линда», он был навеян именами, которыми называла Светлану бабушка[3].

В частности, Линда выпустила 9 студийных альбомов в ее активе более 20 видеоклипов. В 2008 году певица исчезла из шоу-бизнеса, однако это не мешало ей выпускать песни. А в 2014 году она вернулась с клипом на песню «Повесь меня», режиссером которого стала скандальная режиссер из России Валерия Гай-Германика.

Певица Линда фото. Эксклюзивная информация.

В 1997 году Линда выпустила собрание танцевальных ремиксов под названием «Ворона. Remix. Remake». Он стал сенсацией в танцевальной музыке России. Кроме того, артистка давала концерты во многих городах России и за границей. Каждое выступление собирало десятки и даже сотни тысяч поклонников.

В то время продюсированием певицы продолжал заниматься Юрий Айзеншпис, однако к концу 1993 года отношения между Линдой и продюсером прекратились.

14 февраля 2015 года состоялась презентация концертного альбома Линды «Life @» в клубе Brooklyn: в этот альбом вошли песни, которые певица активно исполняла в последнее время на концертах, в новых аранжировках.

Весной 2003 г. песня «Цепи и кольца» просочилась в Интернет и даже была выпущена в одном из пиратских сборников русской поп-музыки. В августе она зазвучала на радио. Так началось большое возвращение артистки в компании с «Universal Music». Летом в Берлине снималась первая версия клипа на новую песню, «Цепи и кольца». Позже японские аниматоры нарисовали вторую версию клипа «Цепи и кольца», которая была презентована в декабре вместе с одноимённым макси-синглом, первым в дискографии певицы. Песня была представлена в нём на русском и английском языке, в разных обработках, в том числе и неожиданной: хард-роковой, как и бонусный трек — «White birch», англоязычная версия песни «Берёза» из альбома «Зрение». Первая версия клипа не вышла.

В этом же году певица наконец поддалась уговорам друзей и устроила выставку своих картин. На вопрос, что повлияло на неё при их написании, Линда ответила: «Если я скажу, что писала их только под очарованием Кандинского и Дали, то это будет неверно. Я стала такой, какой являюсь на данный момент благодаря всему, что меня окружало всю мою жизнь, начиная с детства. Начиная от родителей, заканчивая теми людьми, которые меня окружают. Но я хочу отметить, что я не художник. Это просто была моя очередная попытка самовыражения».

Певица Линда видео. Новые подробности.

Читайте также