31.03.2018 17:30

Певица Линда последние новости. Эксклюзив.


Первое время автором музыки для Линды был композитор Максим Фадеев. После расставания с Фадеевым Линда начала писать стихи и музыку самостоятельно, а также сотрудничала с такими авторами, как Евгений Поздняков, Мара и Любаша. За свою карьеру певица продала более 3 миллионов экземпляров альбомов в России, в том числе «Песни тибетских лам» — 250 тысяч, «Ворона» — 1,5 миллиона, «Ворона. Remake & Remix» — 500 тысяч, «Линда» — 100 тысяч, «АтакА» — 500 тысяч, «АлеАда» — 125 тысяч.

В 1993 году выходит первый клип Линды «Игра с огнем», режиссером которого является Федор Бондарчук. Продюсером певицы был известный деятель Юрий Айзеншпис, однако певица разорвала с ним отношения и перешла к другому продюсеру Максиму Фадееву, который и явил миру новую звезду.

Летом 1997 года вышел альбом танцевальных ремиксов «Ворона. Remix. Remake», автором которых также стал Максим Фадеев. Этот альбом стал настоящей сенсацией 97-го года в российской танцевальной музыке и совершенно справедливо занял своё почетное место в истории этого жанра в России.

Линда рассказала телеканалу, что грузовик появился «из ниоткуда», когда они с племянницей Анной шли по пешеходному переходу. Увидев машину, они «сгруппировались и бросились на асфальт»

С января до апреля 2006 года Линда не выступала — записывала в Лондоне свежий материал; в начале апреля в Греции был сняты сразу два клипа на свежие песни «Я украду» и «Меченая». В них артистка предстала в образе древней гречанки. В конце апреля пошли новые концерты, где от Японии не осталось и следа: теперь Линда сочетает в себе греческие и классические традиции, при этом оставшись верна своему неповторимому стилю, оригинальным «фишкам» во внешности и элементах шоу. Композиция «Я украду» ротируется в чартах; лёгкая, романтическая песня пришлась по вкусу многим, и, похоже, ей светит не меньшая хитовость, чем «Цепям…» или «Беги». Готовится к выпуску сингл с ней.

На концерте Линда решила ответить Максиму Фадееву. Несколько дней назад продюсер, сотрудничавший с артисткой, выложил обращение к ней. В нем он дал понять, что ему хотелось бы еще поработать с певицей. «Я по-прежнему с трепетом в сердце вспоминаю это время. Давай сделаем пластинку для наших поклонников. Одну единственную. В том же звуке. С теми же интонациями. С похожей энергией. Давай сделаем слушателям еще один подарок. Во всяком случае, я бы этого хотел», — рассказал Максим. Линда нестандартно подошла к ситуации, поэтому исполнила песню во время концерта в Красноярске.

В Россию Линда вернулась с концертной программой лишь в 2012 году. Вместе с Корколисом она создала проект «Bloody Faeries». В его рамках был выпущен альбом «Acoustics by Bloody Faeries». Кроме того, с рэперами Fike&Jambazi и ST Линда записала новые версии композиций «Мало огня» и «Марихуана».

Саунд-продюсером альбома «Карандаши и спички» является легенда мировой звукозаписывающей индустрии, обладатель трёх премий «Грэмми» Хэйден Бендалл, работавший с такими звездами, как «Би Джиз», Queen, Пол Маккартни, Тина Тернер и др.

Певица Линда ДТП. Новые подробности.

В начале 1996 года начинается запись второго студийного альбома певицы. У альбома было несколько рабочих названий, таких как «Волчица» и «Крапива», но в итоге остановились на названии «Ворона». В записи альбома принимают участие уникальные музыканты — специалисты по экзотическим музыкальным инструментам, некоторые из которых ранее работали с группой «Enigma». Также в записи альбома принимали участие хор шотландских бабушек и детский хор «Калинка».

27 мая 1999 года прошла презентация альбома «Плацента». Имидж Линды потерпел кардинальные перемены: огненно-рыжие волосы, специфические концертные наряды. С точки зрения музыки также наблюдались изменения: новая пластинка охватила такие жанры электронной музыки, как трип-хоп, даб, даунтемпо и джангл. В начале апреля снимался клип на ураганную песню «Взгляд изнутри» с нового альбома. Девушка мечется, падает, изображая переполнение эмоциями. В одном из падений она сломала ребро, но это не повлияло на концертный график. Первая версия клипа была запрещена цензурой, и пришлось изменять его монтаж. Но публика всё равно была шокирована. Теперь Линду называли «вампиршей», «душевнобольной» и обвиняли в подражании Мэрилину Мэнсону.

В частности, Линда выпустила 9 студийных альбомов в ее активе более 20 видеоклипов. В 2008 году певица исчезла из шоу-бизнеса, однако это не мешало ей выпускать песни. А в 2014 году она вернулась с клипом на песню «Повесь меня», режиссером которого стала скандальная режиссер из России Валерия Гай-Германика.

Настоящую знаменитость Линде принёс альбом под ярким названием «Ворона» (1996 год). Для его записи использовались уникальные инструменты и приглашались необычные музыканты. Так, в создании пластинки участвовал детский хор «Калинка» и хор бабушек из Шотландии.

Позже артистка нашла нового композитора и саунд-продюсера – Стефаноса Корколиса – известного греческого музыканта, специализирующегося на этнической и классической музыке.

В конце 1999 года появилась последняя совместная работа Линды и Максима Фадеева – композиция «Белое на белом». Между двумя творческими людьми часто возникали разногласия, на которые накладывались финансовые проблемы. Это и стало причиной прекращения длительного и успешного сотрудничества.

«Это символично, потому что это и есть ЗРЕНИЕ, взгляд на мир с высоты в свободном полете, — объяснила певица, — Не то, что мы видим глазами, а то, к чему способно сердце. Это мы сами делим зрение на внутреннее и внешнее, на самом деле — оно одно и то же. Не каждому дано увидеть что-то глазами. Если ты хочешь понять истинность вещей, научись смотреть на действительность изнутри. В этом альбоме нет привязанности к чему-то конкретному: есть и восточные мотивы, и тяжелые композиции, есть и немного дикие. Он — о жизни, о том, что мы чувствуем каждый день, чем живёт сердце каждого человека. Если говорить о концепции альбома, то мы хотели рассказать о хрупкости мира, о двух сторонах бытия: чёрной и белой. О существовании двух теней, которые, сливаясь в одну, образуют некую гармонию. Любому человеку важно это найти.»

Только в 2012 году Линда возобновила концертную деятельность в России и выступала в дуэте со Стефаносом Корколисом. Их совместный проект получил название «Bloody Faeries», в рамках которого в 2012 году был выпущен альбом «Acoustics by Bloody Faeries».

Линда об альбоме: «Всё было записано на одном дыхании, в одной энергетике. Мы не резали по трекам, ничего не выбирали. Всё было сыграно с одного раза, и мы решили оставить каждую песню с той эмоцией, с которой она получилась. Помимо старых песен в альбом вошли и новые композиции.»

Для работы над первым альбомом певицы в начале 1994 года приглашается группа «Конвой», ранее уже работавшая с Фадеевым. Новый образ певицы разработала Даша Ухачёва. С февраля по июнь 1994 года шла запись дебютного альбома. Перед выходом альбома на радио был выпущен пре-сингл с альбома, песня «Мало огня», на которую позже был снят второй клип певицы. Песня становится большим хитом и выходит на двух сборниках песен звёзд российской эстрады.

Певица Линда биография. Подробная информация.

Тираж этого альбома составил 250 тысяч экземпляров и довольно быстро был распродан. Но критики дали неоднозначную оценку достижениям молодой певицы. Многие подчёркивали не самые лучшие вокальные данные Линды, однако оценили её энергетику и нестандартный стиль.

В это время певица находилась в больнице, где лечилась от бронхита. Позже Линде пришлось опровергать домыслы и успокаивать своих поклонников. В ответ на слухи по поводу наркотиков исполнительница просила прослушать её композицию «Марихуана» и обратить внимание на слова – «не бери её!».

Результат действительно превзошёл все ожидания, и поразил слушателей нестандартностью. Мрачные краски и холодное звучание оказалось для слушателей удивительно завораживающим и притягательным. Строчку «Я – ворона» из композиции, созвучной названию альбома, знал практически каждый житель стран постсоветского пространства. Было раскуплено около 1,5 миллиона экземпляров данного альбома, что принесло исполнительнице немалый доход.

Певица Линда личная жизнь. Подробные данные.

Два года — 1997 и 1998, прошли для Линды под знаком гастролей. О них ходили самые невероятные слухи. Стадионы ревели, народ сметал омоновцев со щитами. Среди бесчинств, приписываемых Линде газетой «Живой звук» в августе 1997 года писалось, что она вылила ведро воды на высших чинов Донецка, угрюмо расположившихся в первых рядах на концерте; оттаскала за волосы одного из охранников на концерте в Донецке из-за того, что он прижал один из коммутационных проводов; на одном из клубных выступлений в Сибири чуть не сломала ногу парню, нахально положившему конечности на сцену; во время выступления в Киеве швырнула стул в фотографа, «слепившего» её вспышками объектива; отхлестала букетом свежеподаренных цветов по щекам телеоператора в Донецке, который чуть не залез ей в рот камерой. «Экспрессия Линды во время концерта не поддаётся описанию. Из тихой, спокойной, даже чуть отмороженной в повседневной жизни она превращается в ураган, в абсолютно отвязную рокершу на сцене.» — писал журналист о своих впечатлениях от концертной программы «Ворона».

После концертов в России с новой программой, в начале 2007 года Линда и Корколис снова возвратились в Грецию и стали вынашивать планы на будущее, а поклонникам сделали очередной подарок — клип «Любовь в конверте», снятый на фоне греческой природы.

В 2013 году вышел студийный альбом «ЛАЙ, @!». Он был положительно встречен критиками и признан MusicBox лучшим альбомом этого года. В 2014 году появился альбом «Лай, @!» (Deluxe version), дополненный синглом «Добрая песня» и новой версией композиции «Руки мои».

Сотрудничество Линды с Юрием Айзеншписом продлилось недолго и вскоре она начала работать с талантливым аранжировщиком и композитором Максимом Фадеевым. Этот союз оказался необычайно плодотворным, ведь благодаря ему российская эстрада обогатилась уникальной артисткой и успешным продюсером.

В 2012 году певица обвенчалась с музыкантом Стефаносом Корколисом, с которым сотрудничала долгие годы. Однако в 2014-м пара распалась. Для Линды это стало большим ударом. Детей в браке Линды и Стефана не было.

Летом был концертный тур «Зрение» — по Уралу, Украине, многим городам СНГ. Вышел первый сборник клипов. Из «Конвоя» ушёл ещё один музыкант — барабанщик Стас Савичев, отец «фабрикатки» Юлии Савичевой. Но команда быстро нашла ему замену. Альбом «Зрение» и песня «Шоколад и слеза» продвигаются в чартах силами поклонников. В рейтинге студии «Монолит» альбом занимает 22-е место по объёмам продаж за 2001-й год.

В 2005 году Линда сменила цвет волос на красный, и по-прежнему исполняла «японскую» концертную программу «Атака», — ещё раскованнее и ураганнее. Особенно заметным было выступление в августе на «Нашествии», со множеством пиротехнических эффектов. Теперь критики острили, сравнивая её шоу с «Kiss» и «Rammstein». В июне Линда выступала «на разогреве» у Moby. После концерта они пообщались и возникла идея совместно поработать, но дело дальше не пошло. Также певица приняла участие в трибьюте рок-группы «Би-2» под названием «Нечётный воин», записав ремейк их песни «Звонок». «Просто Шура позвонил, пришел в студию и предложил. Я согласилась сразу, потому что мне понравилась песня.»

Хотя былая слава Линды уже прошла, певица продолжает заниматься любимым делом. Так, в 2015 году она презентовала концертный альбом под названием «Life @», куда вошли композиции с её последних концертов, но в совершенно новых аранжировках. В том же году в столичном клубе «Москва» состоялась презентация альбома под названием «Карандаши и спички». Его саунд-продюсером выступил легендарный Хэйден Бендалл, который работал с Тиной Тёрнер, Полом Маккартни, Queen и др.

Татьяна Догилева здоровье. Недавние события.

В начале 1999 года Линда дала концерт в Петербурге, знаменующий собой конец старой концертной программы, прощание с «Вороной». 18 февраля она предстала перед публикой уже в ином образе. На показе мод «Натюр-шоу», прошедшем в ресторане «Сatwalk», она впервые исполнила роль модели. «…Эти модельеры — наши друзья, и я не смогла им отказать». Вся коллекция «Кукольный дом» была выполнена в естественных тонах: серых, белых, бежевых. Тёмно-красная элегантная причёска, улыбка лукавой лисы, бежевая кофта и юбка на обруче — такой предстала новая, более смелая и повзрослевшая Линда.

В 2002 году певица поехала отдохнуть в Непал, а вернувшись, в ноябре записала свой первый кавер. Была выбрана песня «Крематория» «Маленькая девочка». Их фронтмену А. Григоряну очень понравилась перепетая Линдой версия.

К числу самых неординарных и эксцентричных певиц России можно смело отнести Линду. Яркие и запоминающиеся песни молодой исполнительницы были отражением переломных девяностых годов. Необычные тексты в соединении с тонкой мелодичностью заключали в себе глубокий смысл и поражали слушателей. Линда заслужено завоевала своё место среди лучших российских артистов, обогатив музыку свежим и необычным звучанием.

Пострадавшая говорит, что боялась, что грузовик вернется, но он на углу развернулся, проехал мимо пешеходного перехода и скрылся.

В журнале «ОМ» альбом «Песни тибетских лам» был назван лучшим альбомом 1995 года, «Круг от руки» — лучшим клипом, «Ляп-ляп-ляп» (композиция с «Танцев…») — лучшей песней, Даша Ухачёва — лучшим стилистом, а Линда — лучшей певицей.

«Мы шли вдвоем по пешеходному переходу, грузовик выехал непонятно откуда прямо на нас…, – цитируют «Известия» артистку. – Вариантов не было, если только не под колеса броситься, и мы бросились под колеса».

Светлана Гейман родилась в городе Кентау Чимкентской области Казахской ССР 29 апреля 1977 года. В Казахстан в 1941 году на свинцовые рудники была выслана ее бабушка Анна Ильинична вместе с четырьмя детьми; муж ее был репрессирован в 1937 году. Бабушка принимала большое участие в воспитании внучки. Она хотела, чтобы внучку назвали не Светой, а Лейблой и всю жизнь именовала её именно так — либо Лэйной, Линой и Лей[3].

«Я очень горжусь этой работой, потому что „Плацента“ для меня, да и для слушателей, стала глотком свежего воздуха. В нём совершенно другая музыка, ритм, другая жизнь вообще… Это своеобразное смешение и переплетение необъяснимой дикости, нежности, агрессии, любви. Здесь посредством музыки жизнь будет показана со всех сторон», — так Линда охарактеризовала свой очередной альбом

Певица Линда фото. Всё, что известно.

«Линда — тонкий и очень чистый человек, именно это чувствуется в её музыке, — такими словами учитель вспоминал свою ученицу. — Есть такие люди, которых невозможно запачкать. У нас ведь зачастую происходит, как в сказке Андерсена: учатся неказистые утята, которые затем превращаются в прекрасных лебедей. Так и здесь. Тот, кто приходит ко мне, уже не ленится. Кто ленится — того я выставляю за дверь. Учиться очень трудно. Она выдерживала нагрузки. А пришлось ей непросто, что-то приходилось догонять. Она окончила музыкальную школу, но больше было „домашнего“ образования. Много ей дали её практические „университеты“ — она очень быстро, уже через три года начала заниматься своим проектом. Не раз мы слушали с ней в нашем классе известных „совковых“ композиторов и выдающихся продюсеров, которые предлагали ей совместную работу. Она чувствовала — все это не её. И отказывалась. А ведь там были гарантии, что её раскрутят… И все-таки она нашла себя».

В столичном главке МВД сообщили, что водитель грузовика не справился с управлением. По данному факту началась проверка.

Певица Линда видео. Свежий материал.

Читайте также