13.09.2016 15:59

Петр Девяткин хоккеист фото, жена, семья, биография, причина смерти

Петр Девяткин хоккеист фото, жена, семья, биография, личная жизнь, причина смерти. Стала известна предположительная причина смерти бывшего хоккеиста сборной Казахстана Петра Девяткина.

Петр Девяткин хоккеист причина смерти

По данным источника, спортсмен свел счеты с жизнью. На это указывает обнаруженная рядом с телом предсмертная записка, содержание которой не раскрывается.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что «тело Девяткина, который, предположительно, совершил самоубийство, было обнаружено у одного из домов по улице Немировича-Данченко».

Источник в правоохранительных органах региона уточнил, что спортсмен был найден повешенным, а при нем была обнаружена предсмертная записка.

Информация об обнаружении тела спортсмена у дома № 12 по улице Немировича-Данченко в Новосибирске поступила в правоохранительные органы утром 10 сентября.

«В ходе выезда сотрудники отдела полиции № 7 «Ленинский» обнаружили по указанному адресу мужчину 1977 года рождения, который, предположительно, покончил жизнь самоубийством», — говорится в сообщении ведомства.

Петр Девяткин хоккеист фото


Петр Девяткин

Петр Девяткин

Ведется доследственная проверка. По предварительным данным, Петр Девяткин приехал с Сахалина в Новосибирск к родственникам.

Петр Девяткин решил покончить с собой из-за долгов по кредитам, сообщает издание Life. По его данным, спортсмен не смог найти работу, которая позволила бы ему прокормить семью и рассчитаться с банком.

«В записке он так и написал: простите, не могу так больше жить с долгами, всех люблю. Он прилетел в Новосибирск из Поронайска накануне и в ближайшие дни собирался в Москву по делам и по работе, однако накануне что-то у него не срослось», — сказал брат хоккеиста изданию.

В последнее время Петр Девяткин работал детским тренером на Сахалине. У него осталась жена и маленький ребенок.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по региону, следователи в Новосибирске начали проверку по факту случившегося.

«По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирска СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка. На месте происшествия следователями обнаружена предсмертная записка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Петр Девяткин хоккеист биография

Петр Девяткин родился 8 марта 1977 года в городе Усть-Каменогорск в Казахской ССР. Тренировался там же у Владимира Беляева.

В 16 лет попал в систему московского «Динамо». В составе этой команды стал бронзовым призёром и Чемпионом России. Выступал за «Нефтехимик», «Салават Юлаев», «Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Амур» (Хабаровск), лениногорский «Нефтяник», «Спартак» (Москва), «Дизель» (Пенза), «Динамо» (Минск).

В составе сборной Казахстана принимал участие в двух Молодёжных Чемпионатах мира (в 1997 Директоратом турнира был признан лучшим нападающим в группе B). Победитель Юниорского чемпионата Азиатско-Океанического региона-1996. Участник Чемпионата мира-1999. Чемпион зимних Азиатских игр 1999 года. Выступал на Олимпиаде в Нагано 1998 года, когда казахская команда дошла до четвертьфинала и заняла в итоге пятое место. В 2005/2006 выступал за «Ижсталь», провёл 11 матчей. После Ижевска играл за «Олимпию» (Кирово-Чепецк), «Кристалл-Югра» (Белоярский) и ашинскую «Сталь». Затем работал детским тренером в Новосибирске.

Девяткин завершил игровую карьеру в 2007 году.

О бывшем одноклубнике вспомнил известный защитник, а ныне хоккейный тренер Венер Сафин, игравший с Девяткиным в Уфе с 1997 по 2000 год.

«Петя не коренной уфимец, но он был такого склада человек, что сразу стал своим в коллективе. Хороший компанейский парень, и на льду боец. Он в команде стал своим не только по игре, но и по духу. Ребята его уважали, и у него к ним было хорошее отношение. Проблем внутри команды у него не возникало, о нём только положительные отзывы. Он был хорошим парнем. Следователи говорят, что он совершил самоубийство из-за долгов? Не знаю, мы с ним давно не общались, так как живём в разных городах, поэтому мне тяжело что-либо сказать», — сказал Сафин.

Читайте также