01.12.2017 1:31

Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке универсальный рецепт с фото. Свежий материал на 01.12.2017 г.


Открытый пирог из слоеного теста со свежими персиками и абрикосами (или сливами) — гениально простая выпечка. Даже те, кто никогда ничего не печет, может такой слоеный пирожок научиться делать. Он, несомненно, станет любимым в семье благодаря своему совершенному вкусу и неповторимому аппетитному виду.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170-180 градусах примерно 45 минут. Ориентируйтесь по тесту, оно должно слегка подрумяниться. Серединка пирога будет немного колыхаться и казаться не пропеченной, не обращайте внимания — это нормально, после остывания крем схватится.

Масло растапливаем, вводим яйца и всыпаем муку. Вымешиваем тесто и распределяем его в форме, слепив пальцами бортики. Убираем заготовку в холодильник. Для заливки смешиваем нежирную сметану с сахаром, вводим яйца и взбиваем миксером. Из абрикосов вынимаем все косточки и раскладываем фрукты на тесто. Заливаем сметаной смесью и отправляем пирог в разогретую духовку.

Рецепт песочного пирога с абрикосами в нежной сметанной заливке, приготовленный в духовке можно назвать универсальным. Так как ароматные абрикосы легко можно заменить другими сезонными фруктами или ягодами.

Готовим нежную сметанную заливку для абрикосового пирога
Теперь приготовить нужно и заливку для вкусной абрикосовой выпечки. Для этого в одну емкость насыпать ванильный сахар, крахмал картофельный. Добавить обычный сахар и два куриных отборных яйца. Все вышеперечисленные компоненты перемешать нужно основательно вилкой или при помощи венчика.

Форма для выпечки потребуется небольшой высоты, сантиметра 2-3 и диаметра 24 см. Мне больше всего нравятся гладкие персики — нектарины, они упругие, но очень сладкие, их я и запекала в этом пироге. Сметана у меня не жирная — 15 %-ая. Муку, как обычно, использую цельнозерновую. Крахмал, думаю, подойдет и картофельный, чайные ложки я набирала без горки. В тесто сахар не кладется, только в заливку, но, засчет сладких персиков, пирог вышел совсем не пресным, а вкусным, сладким, ароматным!

Пошаговый рецепт Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке. (обновлено).

Песочный пирог с абрикосами — популярная сейчас выпечка. В сезон, когда начинают постепенно созревать солнечные, нежные и очень ароматные абрикосы, можно приготовить замечательный пирог из песочного теста с этими плодами в сметанной заливке. Абрикосовый пирог получится нежным и удивительно вкусным.

Для начинки подойдут ягоды: черника, малина, клубника, смородина, вишня… или сочные сладкие фрукты: абрикосы, нектарин, персики, сладкие сливы. Фрукты или ягоды моем, сушим, при необходимости удаляем косточки.

Итак, сначала давайте подготовим с вами тесто для абрикосового пирога. Сливочное маслице заранее вынимаем из холодильника, а потом растираем с сахарным песком. Вводим свежие яйца и слегка взбиваем венчиком. Теперь всыпаем муку, бросаем разрыхлитель и перемешиваем. Форму промазываем маслицем, выкладываем тесто и лепим бортики. Сверху распределяем абрикосы, без косточек, разломанные на половинки. Творог растираем через сито, добавляем яйца, крахмал и перемешиваем. Сливки взбиваем с сахарным песком, ванилином и соединяем с творожной массой. Тщательно все перемешиваем, выкладываем начинку поверх абрикосов и разравниваем. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем.

Готовим песочное тесто для пирога
Охладить предварительно в морозильной камере масло или маргарин. Нарезать его маленькими кусочками или натереть на самой крупной терке. В эту же емкость насыпать пшеничную муку, соль самого мелкого помола, песок сахарный, добавить готовый разрыхлитель.

Распределяем песочное тесто по дну формы одновременно формируя бортики. (Диаметр моей формы 28 см и высота бортиков 3 см. Думаю можно взять форму и поменьше, тогда пирог будет выше.) Ставим форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке кулинарный рецепт. Все новости.

Масло растапливаем, вводим яйца и всыпаем муку. Вымешиваем тесто и распределяем его в форме, слепив пальцами бортики. Убираем заготовку в холодильник . Для заливки смешиваем нежирную сметану с сахаром, вводим яйца и взбиваем миксером. Из абрикосов вынимаем все косточки и раскладываем фрукты на тесто. Заливаем сметаной смесью и отправляем пирог в разогретую духовку.

Как видите, рецепт песочного пирога с абрикосами в духовке совсем простой, приготовьте его один раз. Ваша семья будет просить готовить фруктовый пирог с нежной сметанной заливкой в духовке каждый день.

Маргарин растапливаем и немного остужаем. Затем всыпаем сахар, разбиваем яйцо, бросаем щепотку соли и размешиваем. Далее всыпаем порциями муку, бросаем разрыхлитель и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на некоторое время, а потом распределяем в форме, формируя невысокие бортики. У абрикосов удаляем косточки, разламываем их на половиночки и выкладываем выпуклой частью вверх. Яичный белок охлаждаем, взбиваем миксером и постепенно вводим сахарную пудру и лимонный сок. Полученную пышную массу распределяем ровным слоем по фруктам и отправляем песочный пирог с абрикосами и безе в разогретую духовку на 35 минут.

Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке видео рецепт. Всё, что известно.

Читайте также