31.12.2017 19:50

Песни и биография Владимира Шаинского последние новости. Главные новости сегодня 31.12.2017 г.


Следует отметить, что Шаинский родился в Киеве в 1925 году. С детства учился играть на скрипке, однако начало Второй мировой войны прервало обучение. В 1941 году вся семья была эвакуирована в Ташкент.

По словам сына Шаинского, человек-эпоха ушел из жизни после сложнейшей операции, композитор боролся с онкологическим заболеванием.

«У меня ваш маршал под Кенигсбергом сортиры чистил, пока я эсминец тараном брал за чекушку», — воодушевлял призывников Шаинский, сыгравший генерала-ветерана, которого привели в военкомат для повышения мотивации новобранцев.

В 1943 г. ушел на фронт. Затем была Московская консерватория (оркестровый факультет), Бакинская консерватория (композиторский факультет). Музыку стал сочинять еще в 40-е годы: его песни (в основном военной тематики) уже тогда исполняли многие известные коллективы, включая оркестр Леонида Утесова.

В 60-е годы образовался творческий тандем Владимира Шаинского и поэта Михаила Танича: появились первые хиты: «Идет солдат по городу», «Победа», «Шло письмо», «Не плачь, девчонка», «Через две зимы» и другие.

Вместе они отправились на «Союзмультфильм», глее создавали мультфильмы «Карусели». Кстати, заставку тоже придумал Владимир Яковлевич для «Карусели». Так, появились его знаменитые детские шлягеры. А в 70-х появились оперы, мюзиклы и подобное.

Я заметил: «Я на вас смотрю, и мне кажется, что у вас должны хорошо получаться детские песни». Он выдал в ответ: «Если бы у меня сейчас были стихи, я вам тут же бы написал песню и доказал, что я талантливый композитор». Я прочитал ему стихотворение, которое написал очень давно, когда еще преподавал в школе. У меня был очень примечательный ученик, мальчик Антон, который не любил трудиться, но всегда первым оказывался с ложкой за обеденным столом. Владимиру Яковлевичу стихи понравились, но он заметил, что надо обязательно написать припев. Я, как редактор, прекрасно понимал это и предложил: «Тили-тили, трали-вали, это мы не проходили, это нам не задавали…»

Мы с женой как-то ездили с ним в Новый Афон. Жена до сих пор меня в этом упрекает, как будто я ей изменил, говорит: «Это было первое наше путешествие на юг, а ты взял с собой Шаинского». Но Владимир зато каждое утро нас кормил свежей рыбой. Привязывал к плавкам авоську, брал подводное ружье и уплывал на рассвете в море. Потом мы весь улов сдавали в столовую напротив, где нам жарили рыбу. Рыбачил он всю жизнь. Недаром ведь все время он жил у моря — как в Израиле, так и в Калифорнии.

Владимир Шаинский биография личная жизнь смерть. Вся сводка информации.

Еще он очень любил розыгрыши. Помню, однажды он пригласил домой двух девушек, сказал им: «Вам будет очень интересно, потому что в гостях будет поэт Роберт Рождественский». Как вы понимаете, роль поэта отводилась мне. Я Рождественского любил, помнил некоторые его стихи наизусть. Но больше читал в тот вечер почему-то Евтушенко. Гостьи не заподозрили подвоха.

Но самую большую известность композитору принесла работа с детскими песнями. В мир детской музыки Владимир Шаинский пришел в качестве композитора, сотрудничавшего с мультипликационными студиями.

14 декабря Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил, что планирует баллотироваться на предстоящих выборах руководителя государства как самовыдвиженец. В поддержку В. Путина выступили, в частности, худрук Малого театра Юрий Соломин, музыкант Денис Мацуев, а еще лидер «Волонтеров Победы» Ольга Амельченкова и другие.

Сколько песен было написано Шаинским. Срочная информация.

И вот еще один сюрприз от Андрея Малахова — развлекательное шоу «Привет, Андрей!» (все же помнят навязчивую мелодию этой песни — сразу в голове заиграла!). Создатели программы пообещали, что в проекте будут только позитивные новости — набившим оскомину скандалов и интриг здесь нет. Первый выпуск шоу 16 декабря 2017 года был посвящем ярким звездным свадьбам: поздравления, подарки и никаких ссор в эфире. Просто услада для ушей! Также в шоу «Привет, Андрей!» густо сдобрено музыкальными номерами. Все звезды эстрады там отметятся, будто присутствующие на уроке в классном журнале. Шоу уже вызывает нескрываемый интерес — возьмем его на мушку в грядущем году и будем и дальше следить за развитием событий.

В биографии Шаинского множество достижений: государственные награды и звания (в том числе «Народный артист РСФСР»), он являлся многочисленным лауреатом советских, российских и международных премий, обладателем различных орденов и медалей. В 2004 г. Шаинского признали «Национальной гордостью России».

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выразил сожаления родным и близким композитора Владимира Шаинского. «За свою неповторимую творческую биографию талантливейший детский композитор создал практически 500 песен для известных художественных и мультипликационных фильмов, которые знают и любят миллионы людей в РФ и за рубежом», — сообщил Шапошников.

Жанна Моро родилась 23 января 1928 года в Париже. Училась в Высшей национальной консерватории драматического искусства. Свою карьеру начала в легендарном театре Комеди Франсез, став самой молодой актрисой за его трехсотлетнюю историю.

Через два дня я повез его на студию «Союзмультфильм», попросил собраться всех редакторов и режиссеров. И мы спели им «Антошку». Владимир Яковлевич исполнил еще какие-то свои песни и имел большой успех. И самое главное, один из художников задумался о создании мультипликационного журнала «Веселая карусель». Должен был выйти первый номер, и мы с Шаинским буквально на ходу сочинили к нему заставку — песню «Карусель, карусель…» Еще один художник-мультипликатор согласился снять на песню «Антошка» небольшой мультфильм. После этого Шаинского пригласили вместе со мной написать песни к мультфильму «Катерок». Это была режиссер Инесса Ковалевская, которая поставила «Бременских музыкантов». У меня очень долго не складывались стихи, и был даже момент, когда мне пригрозили, что позовут к Шаинскому другого поэта. Я, расстроенный, вышел с «Союзмультфильма» и тут увидел на противоположной стороне улицы огромную надпись: «Балет на льду. Режиссер и балетмейстер Чанга». Я вернулся на студию и написал песню «Чунга-Чанга». Шаинский к ней быстро сочинил музыку и уверил: «Эта песня станет хитом. Ее скоро запоет вся страна!». И оказался прав.

Призы и награды известного композитора. Последие сведения на 31.12.2017 г.

Заседание инициативной группы прошло в 57-м павильоне ВДНХ. Организация встречи стоила 900 тысяч рублей. Расходы оплатил глава РСПП Александр Шохин, боксёр Денис Лебедев и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. 

Женился он поздно, что можно понять, ему было уже 46. Ее звали Наталья и она была младше его на полвека. В 87-м появился сын Иосиф. Семья распалась, но отношения с сыном он старался поддерживать. Он, кстати, далек от музыки и живет в Израиле, у него появилось двое детей.

Песни и биография Владимира Шаинского видео. Главные новости сегодня 31.12.2017 г.

Читайте также