31.12.2017 23:06

Первый платеж по блокчейну в России новые технологие в банковской сфере. Все последние сведения на 31 декабря 2017 г.


Парк Высоких Технологий — особая экономическая зона, которая была создана в 2005 году для ускорения развития IT-сектора в стране. IT-компании, которые являются резидентами Парка, работают в Беларуси на льготных условиях. Причем только ПВТ в Республике обладает правом на регулярное получение налоговых льгот, у других организаций такого права нет.

Здесь хочется надеяться, что все-таки мнение отрасли будет учтено. В последние годы принималось огромное число законодательных актов без согласования с отраслью. С криптовалютой и блокчейном все не так, мы видимо совершенно другую картину. Если бы было желание все запретить и зарегулировать, этот закон уже появился бы.

Блокчейн подробные данные о международном средстве платежа. Последие сведения на 31 декабря 2017 г.

В этой связи напрашивается вывод о том, что новые технологии безусловно требуют внедрения и скорее всего в скором времени это и произойдет, но следует детально дорабатывать все проблемы и опасные моменты, которые может таить в себе новый формат денежных отношений.

Так, ряд появившихся в России проектов построен на технологии блокчейн, другие — с использованием криптовалюты (цифровой валюты, самой популярной криптовалютой в мире считается биткоин). Не осталась без внимания и тема майнинга (добычи) криптовалют при помощи специальных майнинг-ферм – предоставления вычислительных возможностей системам криптовалют за плату.

Технология блокчейн (blockchain) — система организации распределенной базы данных. По этой технологии, в частности, работает база, где хранится информация о транзакциях биткоина. По мнению ряда экспертов, технология позволяет серьезно оптимизировать издержки бизнеса и государства. В частности, она помогает проводить платежи в режиме онлайн, оперативно подтверждать актуальность данных о клиенте или сделке, регистрировать сделки и вести их реестр.

Помимо закрепления терминологии сегодня Банк России и Минфин поставили точку в длящейся несколько лет дискуссии в профсообществе относительно правового статуса криптовалют. Выступая на заседании общественного совета Минфина первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова объявила, что Банк России не считает и не будет считать криптовалюты расчетным или платежным средством. —>

Важно и то, что белорусский закон легализовывает криптовалютные операции и предусматривает ряд налоговых льгот, чтобы стимулировать развитие криптовалют и блокчейна в стране. Подобный либеральный подход к криптовалютам и блокчейну используется далеко не везде. К примеру, в начале осени в Китае было принято постановление, наоборот, запрещающее работу криптовалютных бирж.

В то же время, в условиях стандартной сделки мошенников можно остановить в любой момент, будь то встреча с нотариусом, визит в МФЦ, банк или Росреестр. А при применении технологии блокчейна, действия злоумышленников значительно упрощаются. Им достаточно путем угроз или обмана заставить собственника ввести индивидуальный ключ и сделка считается состоявшейся. А отыграть этот процесс назад становится уже невозможно.

Будет ли здесь власть идти на какой-либо более или менее открытый диалог с представителями отрасли, или будет так же, как мы сейчас видим ситуацию с Telegram, когда власть просто отказывается идти на какое-либо обсуждение проблемы?

Какие банки провели первый в России межбанковский платеж с помощью блокчейн. Срочные новости.

Министерство финансов РФ предполагает взимать налог на майнинг по аналогии с налогообложением предпринимательской деятельности, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев. Он указал, что заниматься им смогут индивидуальные предприниматели (ИП) либо юридические лица.

© 2017 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16

Технология блокчейн (blockchain) — система организации распределенной базы данных. По этой технологии работает база, где хранится информация о транзакциях биткоина. По мнению ряда экспертов, технология позволяет серьезно оптимизировать издержки бизнеса и государства. В частности, она помогает проводить платежи в режиме онлайн, оперативно подтверждать актуальность данных о клиенте или сделке, регистрировать сделки и вести их реестр.

Ранее замминистра финансов говорил, что Минфин намерен ограничить максимальный размер привлекаемых в рамках ICO средств 1 млрд руб. Позднее президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин предложил не ограничивать размер ICO. По его словам, это позволит привлекать в российские проекты неограниченный объем иностранных инвестиций.

В России закон о регулировании криптовалют только готовят. Он должен быть представлен 28 декабря 2017 года, а принять его планируют к 1 июля 2018 года. Рассчитывать на такие же либеральные условия, как в белорусском законе, не приходится. Вероятнее всего, использование цифровых денег для проведения платежей будет запрещено. Закон уточнит статус ICO, возможно, будут внесены ограничения на сумму инвестиций в проекты на базе блокчейн.

Видео тестирование платежа с использованием блокчейна. Новости сегодня 31 декабря 2017 г.

Читайте также