26.12.2015 9:09

Первые итоги работы патрульной полиции в Луцке

Антон Цюцюра

Антон Цюцюра

За пять первых дней работы патрульной полиции Луцка поступило более 600 вызовов, в основном — это нарушение тишины, правил дорожного движения и семейные конфликты.

Об этом говорится на официальной странице патрульной полиции в Луцке на Facebook.

Напомним, 19 декабря, луцкие полицейские приняли присягу на верность Украине. 165 молодых жителей города в тот же день начали патрулирование по улицам Луцка. Всего круглосуточно городом курсировали 15 экипажей.

Подробнее о первых итогах работы патрульных в Луцке рассказал начальник Управления патрульной полиции Луцка Антон Цюцюра во время прямого эфира в телепередаче «Под градом перемен».

По его словам, самая большая проблема города — это неправильная парковка. Патрули зафиксировали уже 104 таких нарушений.

«Мы будем как-то систематически ее решать. Я лично ездил смотрел, что у нас в тех местах, где есть проблемы с парковками, за 50-100 метров есть стоянка, на которой можно без нарушений правил дорожного движения оставить авто. Но многие люди или ленятся, или спешат, или не привыкли к тому, что так нельзя делать», — отметил главный патрульный города.

«Также мы уже имеем на счету раскрытый грабеж, с помощью неравнодушного гражданина. Задержан житель Луцка за незаконное обращение с оружием и двое граждан за кражу. Очень много реагируют наши сотрудники на нарушение правил дорожного движения: составлено три протокола за управление в состоянии опьянения, оставление места ДТП, за пять дней случилось уже 15 ДТП», — рассказал Антон Цюцюра.

Еще одни проблемы города — это мелкое хулиганство и распитие алкогольных напитков в общественных местах.

«Как правило, люди были навеселе, и случалось это в выходные дни», — отметил Антон Цюцюра.

Кроме того, командир патрульных рассказал, как происходят ежедневные дежурства по улицам Луцка.

«Каждый автомобиль закреплен за определенным квадратом города. Если именно из этого квадрата приходит звонок на «102», то ему приходит задание, на которое он должен сразу реагировать. Если вызовов в этом квадрате нет, то патрульные заезжают во дворы, они сами для себя ищут работу, то есть правонарушения», — утверждает Антон Цюцюра.

Также главный полицейский города поделился первыми впечатления от личного состава.

«Я еще в процессе их изучения, знакомства. Среди нас есть люди с очень разных сфер, например, медицины, есть несколько бывших сотрудников милиции, есть бывшие банкиры. Я лично проводил собеседования в других городах, поэтому могу сказать, что мы ищем людей, у которых горят глаза, людей, которые хотят изменить страну», — рассказал Антон Цюцюра.

Читайте также