02.06.2016 11:17

Первая леди Украины продвигает инклюзивное образование

Уже с 1 сентября следующего учебного года сотни особых детей смогут учиться во вновь инклюзивных классах вместе со своими сверстниками. На этом сообщила Марина Порошенко, супруга Президента Украины.

Марина Порошенко

Марина Порошенко

По ее словам, пилотным проектом охвачено пять областей — Киевской, Запорожской, Харьковской, Житомирской и Винницкой. «В будущем мы надеемся, что этот положительный опыт после первой волны подхватит и остальные области и вся Украина будет внедрять инклюзивное образование в себя», — отметила первая леди государства.

Марина Порошенко добавила, что сейчас проходит первый этап тренингов, в который вовлечены руководители департаментов образования и руководители школ, которые хотят внедрить у себя инклюзивное образование. Следующий этап состоится в августе — это будут тренинги непосредственно для учителей, которые будут заниматься с такими особыми детьми. «Такие мероприятия очень важны. Тренингов нуждаются сейчас все работники образовательных учреждений, потому что вопрос инклюзивного образования очень остро стоит в Украине. И специалисты, педагоги, руководство школ должны знать, как внедрять инклюзивное образование у себя в школах », — отметила она.

Сейчас обучение в специализированных тренингах по инклюзивному образованию уже прошли около 400 представителей управленческого звена отрасли украинского образования.

Читайте также