31.07.2017 4:51

Перевозка детей в автомобиле ПДД на 31.07.2017 г.. Свежий материал


В ходе испытаний было также доказано, что другие средства с высокой вероятностью усугубляют последствия ДТП для ребенка по сравнению с ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией транспортного средства и используемыми для фиксации ребенка без каких-либо дополнительных приспособлений.

«Сделай поездку ребенка безопасной!» — под таким девизом 28 июля 2017 года в Йошкар-Оле сотрудники ГИБДД в очередной раз проведут  массовые проверки соблюдения требований к перевозке детей.

В 13:45 на улице Октябрьской города Черняховска водитель автомобиля «Фольксваген» на перекрестке неравнозначных дорог, поворачивая налево для съезда на второстепенную дорогу, не предоставил преимущество в движении водителю автомобиля «Мазда», осуществлявшему движение навстречу. В результате ДТП 37-летняя пассажирка «Мазды» получила телесные повреждения.

Правила перевозки детей в автомобиле по ПДД в 2017. Эксклюзив

В первую очередь стоит обратить внимание на регистрацию транспортных средств, которую теперь можно восстановить даже в том случае, если регистрационный номер не просматривается. Изменились и правила перевозки детей, теперь дети в возрасте от 7 до 11 могут быть пристегнуты обычными ремнями безопасности.

С 01 июля 2017 года запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

Для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет предусмотрено использование только детских удерживающих устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Однако если ребенок перевозится на переднем сиденье — он должен сидеть только в автокресле. А вот на заднем сиденье по новым правилам детей можно перевозить как в автокресле, так и без него, пристегнув их только штатными ремнями безопасности.

Правила перевозки детей в автомобиле основные правила. Свежая информация

Из этого же вытекает еще одна существенная поправка. Маленьких детей младше семи нельзя оставлять в автомобиле ни на минуту – штраф! Пополнились ПДД и новой терминологией: гибриды и электромобили теперь четко прописаны, как и дорожные знаки для соответствующего класса авто.

Подписанным постановлением в ПДД внесены изменения, в соответствии с которыми перевозить детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, можно исключительно с их использованием и (или) с использованием детских удерживающих устройств. Таким образом, формулировка «иные средства» исключена из текста ПДД.

www.vz.ru: Общество: Желающие эмигрировать стали учитывать новое положение России
Опрос ВЦИОМ показал рекордно низкий уровень желающих уехать из России. Но исследование куда интереснее рядом других показателей — внутри слоя россиян, желающих эмигрировать, действительно проявились новые неожиданные тенденции. Они прямо …

Дети в Авто перевозка правила ПДД. Сводка на сегодня

3 июля 2017 года на сайте Правительства РФ опубликовано постановление, которое вносит изменения в правила перевозки детей. В частности, детей до 7 лет официально запретили оставлять в машине без присмотра и перевозить на переднем сиденье без автокресла. Кроме того, из текста ПДД исключили «иные средства» для перевозки детей, кроме автокресел. О тонкостях новых правил перевозки детей читайте ниже.

www.vz.ru: Экономика: Россия столкнулась со «сверхновой бедностью»
Борьба с бедностью становится одной из ключевых тем в выступлениях членов правительства. Действительно, показатели крайне удручающие, цифры пугают, а понятного рецепта для борьбы с этим злом нет. Но так ли все плохо? Не отрицая само налич…

Дети в Авто перевозка правила ПДД. Сводка на сегодня

Ранее ПДД предусматривали возможность использования для перевозки детей до 12-летнего возраста как детских удерживающих устройств (автокресел), так и других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства (адаптеры ФЭСТ и т.п.). По результатам проведенных испытаний были сделаны выводы о том, что другие средства не обеспечивают должный уровень защиты ребенка, сопоставимый с детским удерживающим устройством. В ходе испытаний было также доказано, что другие средства с высокой вероятностью усугубляют последствия ДТП для ребенка по сравнению с ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией транспортного средства и используемыми для фиксации ребенка без каких-либо дополнительных приспособлений.

Дети в Авто перевозка правила ПДД. Сводка на сегодня

Читайте также