31.03.2018 17:40

Перевозка детей в автомобиле ПДД на 31.03.2018 г. Все новости.


В Тамбовской области продолжает оставаться высоким уровень детского дорожно-транспортного травматизма. За два месяца 2018 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 18 детей получили ранения. На территории города Мичуринска ДТП с участием детей не зарегистрировано.

Направить заявления в электронной форме имеют возможность граждане, имеющие личный кабинет на портале .

Все материалы защищены законом об авторских правах. При цитировании материалов наличие активной гиперссылки на источник michpravda.ru и указание автора обязательно. Использование материалов в печатных изданиях допускается с письменного разрешения редакции.

Сегодня в областном центре проходит рейд. Главная задача — профилактика нарушений правил перевозки детей в автомобилях без детских удерживающих устройств.

В Беларуси начались школьные каникулы, у ребят появилось много свободного времени, которое они будут проводить на улице. А улица таит в себе множество опасностей, которые дети не всегда способны предвидеть и правильно оценить. Поэтому самое время родителям повторить со своим чадом основные правила безопасного поведения. Старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Октябрьского РУВД г. Минска Виктория Царук отмечает:

Правила перевозки детей в автомобиле по ПДД в 2017. Последие сведения на 31.03.2018 г.

За неиспользование детских удерживающих устройств в случаях, когда оно обязательно, предусмотрен штраф в размере до четырех базовых величин. В случае повторного такого нарушения в течение года предусмотрен штраф в размере от двух до восьми базовых величин.

Также в областном центре прошёл рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей. Рядом с детскими садами на проспекте Мира и улице Кочетова были проверены 13 автомобилей. Выявлены две машины без детских автокресел. Напомним, штраф за данное нарушение составляет 3000 рублей. С начала года было выявлено 114 таких правонарушений.

Не менее важным является соблюдение правил безопасности при перевозке детей в автомобиле. Следует отметить, что по-прежнему имеют место случаи безответственного отношения родителей к безопасности детей в салоне автомобиля. Очень часто родители перевозят детей без удерживающего устройства или на руках, а ведь именно перевозка детей на руках считается самой опасной. 

Не стоит забывать про использование светоотражающих элементов на одежде ребенка в темное время суток. В понедельник, 26 марта, в Уссурийске запланирована акция от ГИБДД. Детям будут дарить световозвращающие значки и жилеты.

В целях улучшения качества и повышения доступности оказания государственных услуг прием граждан и юридических лиц по вопросам совершения регистрационных действий с транспортными средствами, обмена и выдачи водительских удостоверений в подразделениях ГИБДД Ярославской области осуществляется в электронной форме посредством подачи заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации ( ).

«Помните! Только строгое соблюдение правил дорожного движения защищает всех нас от опасностей на дороге.  Пожалуйста, сделайте всё, чтобы каникулы Ваших детей прошли благополучно, отдых не был омрачён.» — командир 15 батальона ДПС майор полиции Дмитрий Козлов.

29 марта, EAOMedia. Житель Биробиджана, находясь в состоянии алкогольного опьянения, переходил дорогу в неположенном месте и попал под колеса автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина получил телесные повреждения, сообщили ИА ЕАОMedia в ГИБДД МВД России по Еврейской автономной области.

Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен.

Правила перевозки детей в автомобиле основные правила. Свежий материал.

27 марта сотрудниками Госавтоинспекции области выявлено около 1300 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 4 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения. Зарегистрировано 2 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека получили травмы.

«Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что за прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек получил телесные повреждения.

Светлана Никитенко, инспектор ОГИБДД ОМВД РФ по Щёкинскому району, объясняла водителям смысл рейдового мероприятия, вручала им памятки-буклеты «Безопасность детей – в ваших руках!», а детям – раскраски с правилами безопасности дорожного движения.

Кроме того, повышенное внимание на дорогах будет уделяться правилам перевозки детей в автомобилях и наличию детского кресла в салоне. За его отсутствие автовладелец может поплатиться рублем — штрафом за нарушение правил перевозки составляет три тысячи рублей.  (иб)

В отделе ГИБДД по Великому Новгороду интернет-порталу «Новгород.ру» рассказали, что за прошедшие дежурные сутки пресечено 129 нарушений правил дорожного движения, два водителя задержаны в нетрезвом состоянии. На улице Белова автоинспекторами остановлен автомобиль Volkswagen Polo под управлением 32-летнего мужчины с признаками опьянения. После проверки выяснилось, что водитель управлял автомобилем в нетрезвом состоянии повторно.

Госавтоинспекция напоминает: в местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при отсутствии – транспортного; пешеходы должны переходить проезжую часть только после того, как убедятся в безопасности перехода, а в темное время суток или в условиях недостаточной видимости в верхней одежде пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктах пешеходы обязаны иметь световозвращающие элементы и обеспечивать видимость этих элементов водителями транспортных средств.

Дети в Авто перевозка правила ПДД. Свежая информация.

— С наступлением тепла юные участники дорожного движения чаще появляются на улицах на велосипедах, самокатах и роликах. Поэтому инспекторы уделят особое внимание пешеходам-детям, так и взрослым, переходящим дорогу вместе с детьми, — уточнили в УВД по СВАО.

В округе стартовала профилактическая акция «ГИБДД в защиту детей». В дни весенних каникул, с 26 марта по 1 апреля, сотрудники окружного управления ГИБДД проверят юных участников дорожного движения на знание ПДД.

Во вторник, 27 марта, сотрудники отделения ГИБДД отдела МВД России по Щёкинскому району проверяли автолюбителей, дети которых посещают детский сад №28 в городе Щёкино. Сотрудники дорожной полиции интересовались наличием в автомобиле специального детского кресла. Кстати, родители оказались законопослушными гражданами, не нарушающими данные правила.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которой предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

28 марта с целью недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием юных пешеходов сотрудники Госавтоинспекции провели акцию под названием «Засветись». Юным участникам дорожного движения напомнили о правилах поведении вблизи проезжей части, основное внимание было уделено на необходимость использования светоотражающих элементов. Сотрудники Госавтоинспекции объявили, как необходимо вести себя на дороге, что нужно, чтобы быть заметным.

Как правильно перевозить детей в авто по ПДД. Свежий материал на 31.03.2018 г.

В период каникул возможны длительные поездки за город, в связи с этим Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

В ходе мероприятия сотрудники Госавтоинспекции будут обращать внимание водителей на соблюдение ПДД РФ, а именно на наличие детских удерживающих устройств и правильность их установки.

Все права на материалы данного сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании материалов обязательна ссылка на газету «Заря». При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт intaldom.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС 77-66262 от 01 июля 2016 года. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12
Пользовательское соглашение

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД Тольятти провели профилактическое мероприятие по контролю за применением детских удерживающих устройств. Соблюдение правил перевозки детей инспекторы ДПС проверили утром, когда родители привозили детей в образовательные учреждения.

27.03.2018 в 23 час 24 мин в г. Ярославле, Ленинградский проспект 37В, водитель, управляя автомобилем Рено Логан, произвел наезд на пешехода. Пешеход с травмами госпитализирован. Проводится проверка.

Специально для акции ученики подготовили буклеты с напоминанием о важности и необходимости применения детских удерживающих устройств. Листовки вручали водителям.

Непосредственное участие в мероприятии принял начальник отдела ГИБДД У МВД России по городу Тольятти подполковник полиции Сергей Фокин, представитель Общественного Совета при УМВД России по городу Тольятти Денис Радченко и руководитель организационного управления администрации Тольятти Владимир Власов. Автоинспекторами выявлено 4 факта нарушений правил перевозки детей. Стоит отметить, что автомобили многих нарушителей были оборудованы специальными детскими удерживающими устройствами, однако водители их не использовали. Пренебрежение пассивными средствами безопасности автолюбители пытались оправдать нехваткой времени, коротким расстоянием передвижения и даже неудобством в использовании.

Учите ребенка смотреть. У ребенка должен быть выработан твердый навык: прежде чем сделать первый шаг с тротуара, он поворачивает голову и осматривает дорогу во всех направлениях. Это должно быть доведено до автоматизма. Учите ребенка замечать машину. Иногда ребенок не замечает машину или мотоцикл издалека. Научите его всматриваться вдаль.  Учите ребенка оценивать скорость и направление будущего движения машины. Научите ребенка определять, какая машина едет прямо, а какая готовится к повороту.  Не разрешайте детям играть вблизи дороги и на проезжей части.

Перевозка детей в автомобиле ПДД видео. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также