25.08.2017 12:53

Перевозка детей в автомобиле ПДД на 25.08.2017 г. Подробная информация.


Частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение правил перевозки детей в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Дорожные полицейские обращают внимание водителей на необходимость использования пассивных средств защиты при перевозке детей в автомобилях. Следует отметить, что они должны подбираться в зависимости от веса, роста и возраста ребенка. Использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности позволяет снизить смертность и предупредить получение тяжелых последствий для младенцев на 71 %, для детей более старшего возраста – на 54 %.

Один из крупнейших самарских перевозчиков АО «Евразийская корпорация автовокзалов» (ЕКА) может приостановить свою деятельность. С ходатайством о приостановке действия его лицензии на пассажирские перевозки в Октябрьский районный суд Самары обратилось региональное управление Ространснадзора. В июльском ДТП с участием автобуса, принадлежащего ЕКА, погибли 14 из 28 пассажиров. Расследуются два уголовных дела — по факту нарушений ПДД со смертельным исходом и по факту оказания небезопасных услуг. В Самарской области автобусы ЕКА работают на 26 междугородних маршрутах. В случае приостановки действия ее лицензии, по данным представителей теруправления Ространснадзора, региональному минтрансу в течение десяти дней придется восстановить движение на этих маршрутах. Эксперты полагают, что ведомство к этому должно успеть подготовиться.

Напомним, что согласно ПДД перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Правила перевозки детей в автомобиле по ПДД в 2017. Свежий материал на 25.08.2017 г.

При перевозке детей в автомобилях, взрослые должны выбрать детское удерживающего устройство, подходящее для ребенка по росту и весу. Если ребенок уже вырос выше 150 см и его вес достиг 36 кг, то во время поездки его можно только пристегнуть ремнем безопасности. Кроме этого, водитель транспортного средства, в котором находится ребенок, должен быть вдвойне внимательнее не дороге, чтобы не только не нарушать ПДД, но и наблюдать за поведением других водителей на дороге, во избежание аварийных ситуаций.

«Перевозка детей младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с применением детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка». Нарушение требования к транспортировке детей тянет наказание в виде административного штрафа в объеме 3 тыс. руб. Просто пристегнуть ремнем ребенка нереально — не дает возможность его рост.

Экс-депутат губернской думы Алексей Чигенев в беседе с „Ъ“ заметил, что, по его мнению, из любой ситуации можно выйти с достоинством, если к ней тщательно подготовиться. «Я думаю, надеюсь по крайней мере, что такой вариант развития событий минтранс прорабатывал. Наверное, есть какие-то варианты решения вопросов так, чтобы вопросы приостановки действия маршрутов не возникали», — рассуждает господин Чигенев, добавляя, что все возможные последствия для перевозчика прописаны в законодательстве, а, значит, минтранс должен предусмотреть свои действия в случае их наступления.

Решение ведомства связано с ДТП в Республике Татарстан, в которое попал автобус перевозчика 2 июля 2017 года на 52 км автодороги Альметьевск — Заинск.

Сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место ДТП, установлено, что в момент ДТП ребенок находился вместе со своим отцом. Они вместе катались на велосипедах. Отец мальчика пояснил, что это не первая велопрогулка, ранее мальчик всегда останавливался в тех местах, где необходимо было пройти пешком, ведя велосипед рядом. Именно сегодня мальчик поехал вперед отца и не стал останавливаться перед дворовым проездом.

Правила перевозки детей в автомобиле основные правила. Детальная информация.

В дни проведения спецмероприятий МВД движение транспортных средств в светлое время суток должно осуществляться с включенным ближним светом фар (для привлечения внимания всех участников дорожного движения, а прежде всего маленьких пешеходов к приближающемуся транспортному средству), сообщила пресс-служба МВД.

По факту случившегося в июле ДТП было возбуждено два уголовных дела. Одно из них расследует Главное следственное управление республиканского МВД по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По указанию начальника Следственного департамента МВД России Александра Романова уголовное дело передано в СД МВД России. В рамках этого дела Приволжский райсуд Казани в начале июля текущего года заключил под стражу на срок до 2 сентября водителя Александра Ижмукова, под управлением которого автобус Neoplan попал в ДТП. По версии следствия, он ехал за рулем утомленным, превысил скорость, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение.

Также в Засвияжском районе сотрудники Госавтоинспекции провели массовую операцию «Автокресло – детям!». Автоинспекторы проконтролировали соблюдение правил перевозки детей и вручили водителям памятки о правилах их перевозки в автомобилях. За отсутствие автомобильного кресла для ребёнка предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ).

В материале отмечается, что новые правила обязывают водителей перевозить детей возрастом до 7 лет только с использованием детских удерживающих систем (автокресло), соответствующих весу и росту ребенка. То есть отныне перевозить детей с использованием «адаптеров ремней», бескаркасных устройств и других направляющих лямок ремней безопасности категорически запрещается. За нарушение этой нормы ПДД водителю грозит штраф в размере 3 000 рублей.

Накануне, произошло сразу два ДТП, в котором травмы получили 6-летние дети. В городе Березовском водитель автомобиля «Мерседес» допустил наезд на 6-летнего ребенка, который перебегал проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП ребенок получил травмы в виде СГМ и ушибленной раны лба.

«Ребенок-главный пассажир» — под таким лозунгом 25 августа текущего 2017 в Йошкар-Оле работники ГИБДД в который раз проведут массовые проверки соблюдения требований к транспортировке детей.

Норма Правил дорожного движения, обеспечивается санкциями части 3 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей», устанавливающий штраф в размере 3000 рублей за нарушение требований к перевозкам детей.

Рейдовые мероприятия по выявлению таких нарушений проводятся сотрудниками ГИБДД еженедельно. Автоинспекторы обращают внимание не только на наличие автокресел, но и их правильную установку.

В данном случае есть и вина отца, который не проконтролировал движение ребенка на велосипеде: двигаясь они рядом, или, что еще лучше, выбрали для велопрогулки другое, более безопасное место, то ДТП могло вообще не быть.

Дети в Авто перевозка правила ПДД. Всё, что известно.

В ходе акции были проверены автомобили, перевозившие детей. Автоинспекторы обратили внимание на наличие в салоне детских удерживающих устройств. За время проведения мероприятия на территории региона было выявлено 8 водителей, нарушивших требования безопасности при перевозке детей.

При этом, установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с управлением по эксплуатации удерживающих систем (устройств).

Госавтоинспекция напоминает, что с 12 июля вступили в силу изменения в правилах транспортировки детей.

Мероприятие направлено на выявление нарушений ПДД в части перевозки детей и предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма. Один из постов, на котором проверяли автомобилистов сегодня стоял недалеко от Дворца культуры, в районе расположения сразу нескольких детских садов. Время было также выбрано такое, когда родители начинают забирать своих детей из детского сада.
Нарушителей, тем не менее, не оказалось, хотя некоторые машины, завидев пост, спешили, очень кстати, свернуть во дворы (а через некоторое время вывернуть оттуда в другую сторону). Надеемся, это были не несознательные граждане, а просто так сложились обстоятельства.

Также ПП РФ устанавливается запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица с целью предотвращения оставления детей в опасности, связанной с перегреванием, тепловым ударом, переохлаждением, испугом. Данная норма также поможет избежать ситуации, когда транспортное средство с оставленными без присмотра детьми в салоне приходит в движение, таким образом жизни детей подвергаются опасности.

В соответствии с постановлением руководства России № 761 от 28 июня 2017 «О внесении изменений в ПДД РФ», сейчас наличие детского автокресла для детей от 7 до 11 лет на задних сидениях автомобиля не обязательно, при условии применения сыном ремней безопасности. Водители, перевозящие детей без особых детских удерживающих устройств, будут привлечены к административной ответственности.

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» проведут в Подольске 23 августа, говорится в сообщении пресс-службы ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск.

А из-за поворота выехала машина и сбила ребенка. Вот так из-за недосмотра родителя пострадал мальчик, который теперь находится в больнице.

АО «Евразийская корпорация автовокзалов», по данным системы «Спарк-Интерфакс», зарегистрировано в 1994 году, основным видом деятельности общества является «деятельность автобусных станций». Владельцем 51,5 % акций ЕКА является Фэния Хакимова. Компания является одним из крупнейших перевозчиков Самарской области, однако на ее официальном сайте не уточняется, сколько маршрутов она обслуживает. Согласно опубликованному на сайте областного министерства транспорта и автомобильных дорог «Реестру межмуниципальных маршрутов», из 191 маршрута по 26 (междугородним) перевозки осуществляет ЕКА.

Акция «Скоро в школу!» прошла в Ульяновске 23 августа. Сотрудники ГИБДД вышли на одну из самых оживленных дорог города на улице Рябикова. Они просили автомобилистов остановиться, а волонтёры-школьники рассказывали о правилах дорожного движения. Ребята напоминали о соблюдении скоростного режима и снижении скорости перед пешеходными переходами, вблизи образовательных организаций.

Как правильно перевозить детей в авто по ПДД. Главные новости.

Читайте также