01.04.2018 1:27

Перевозка детей в автомобиле ПДД на 01.04.2018 г. Новости сегодня 01.04.2018 г.


В Тамбовской области продолжает оставаться высоким уровень детского дорожно-транспортного травматизма. За два месяца 2018 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 18 детей получили ранения. На территории города Мичуринска ДТП с участием детей не зарегистрировано.

Для обеспечения безопасного передвижения пешеходов по проезжей части в темное время суток ОГИБДД ОМВД России по Талдомскому району напоминает о необходимости использования световозвращающих элементов на одежде. Ношение таких элементов улучшает видимость пешеходов для водителей и сокращает вероятность наезда на 70-90%.

27.03.2018 в 23 час 24 мин в г. Ярославле, Ленинградский проспект 37В, водитель, управляя автомобилем Рено Логан, произвел наезд на пешехода. Пешеход с травмами госпитализирован. Проводится проверка.

Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен.

Госавтоинспекция напоминает водителям о неукоснительном соблюдении ПДД, обязанности водителя уступить дорогу пешеходу, пользующемуся преимуществом в движении, на необходимость быть внимательными при подъезде к пешеходным переходам, снижать скорость движения перед пешеходными переходами, вблизи мест массового притяжения детей, быть готовыми к внезапному выходу пешеходов на проезжую часть, особенно детей.

Правила перевозки детей в автомобиле по ПДД в 2017. Сводка на сегодня.

27 марта сотрудниками Госавтоинспекции области выявлено около 1300 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 4 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения. Зарегистрировано 2 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека получили травмы.

РИАМО (ПОДОЛЬСК) — 26 мар. В роддоме Подольска сотрудники ГИБДД вручили родителям новорожденных памятки о правильной перевозке младенцев, мероприятие прошло в рамках профилактического мероприятия «Пристегни свое счастье», говорится в сообщении пресс-службы ОГИБДД УМВД по городскому округу Подольск.

 Дети являются самыми уязвимыми и незащищенными участниками дорожного движения. Не все родители имеют возможность провожать и встречать ребенка, и ему приходится самостоятельно передвигаться по улицам города или поселка. Дорожная обстановка постоянно меняется и на ней могут возникнуть непредвиденные ситуации. В этом случае ребёнку необходимо правильно на неё среагировать. А главная задача взрослых – на собственном примере показать детям необходимость соблюдения правил дорожного движения.

За неиспользование детских удерживающих устройств в случаях, когда оно обязательно, предусмотрен штраф в размере до четырех базовых величин. В случае повторного такого нарушения в течение года предусмотрен штраф в размере от двух до восьми базовых величин.

Необходимо учить детей не только соблюдать Правила движения, но и с самого раннего возраста учить их наблюдать и ориентироваться. Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения – наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям. Многие родители, не понимая этого, личным примером обучают детей неправильному поведению. Находясь с ребенком на проезжей части, не спешите, переходите дорогу размеренным шагом. Иначе вы научите спешить там, где надо наблюдать и обеспечить безопасность.

Кроме того, повышенное внимание на дорогах будет уделяться правилам перевозки детей в автомобилях и наличию детского кресла в салоне. За его отсутствие автовладелец может поплатиться рублем — штрафом за нарушение правил перевозки составляет три тысячи рублей.  (иб)

28 марта с целью недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием юных пешеходов сотрудники Госавтоинспекции провели акцию под названием «Засветись». Юным участникам дорожного движения напомнили о правилах поведении вблизи проезжей части, основное внимание было уделено на необходимость использования светоотражающих элементов. Сотрудники Госавтоинспекции объявили, как необходимо вести себя на дороге, что нужно, чтобы быть заметным.

Правила перевозки детей в автомобиле основные правила. Последие сведения на 01.04.2018 г.

За прошедшие сутки строевыми подразделениями области выявлено 26 нарушений ПДД пешеходами, из них – 8 несовершеннолетними и 6 — отсутствие световозвращающих элементов при движении в темное время суток; за не предоставление преимущества в движении пешеходам составлено 11 административных материалов, 128 административных материалов, в части касающейся неиспользования ремней безопасности, в том числе 9 – за перевозку детей без детских удерживающих устройств; в ходе проверок 21 автобуса инспекторами выявлено 2 нарушения, а также проверено 42 автомобиля «такси», выявлено 12 нарушений, а также выявлено 1 транспортное средство, по которому ранее, всвязи с изменениями конструкции транспортного средства, регистрация прекращена.

Также в областном центре прошёл рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей. Рядом с детскими садами на проспекте Мира и улице Кочетова были проверены 13 автомобилей. Выявлены две машины без детских автокресел. Напомним, штраф за данное нарушение составляет 3000 рублей. С начала года было выявлено 114 таких правонарушений.

В Беларуси начались школьные каникулы, у ребят появилось много свободного времени, которое они будут проводить на улице. А улица таит в себе множество опасностей, которые дети не всегда способны предвидеть и правильно оценить. Поэтому самое время родителям повторить со своим чадом основные правила безопасного поведения. Старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Октябрьского РУВД г. Минска Виктория Царук отмечает:

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 56 нарушений ПДД, из них три водителя привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 19 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности. Задержан один «нетрезвый» водитель, отстранено от управления транспортных средств два гражданина, не имеющих прав на управление. Выявлено два нарушения пешеходами, одно нарушение связанное с выездом на полосу встречного движения», — говорится в сообщении.

В ходе мероприятия сотрудники Госавтоинспекции будут обращать внимание водителей на соблюдение ПДД РФ, а именно на наличие детских удерживающих устройств и правильность их установки.

— детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, — в возрасте от 5 до 12 лет.

Дети в Авто перевозка правила ПДД. Детальная информация.

Во вторник, 27 марта, сотрудники отделения ГИБДД отдела МВД России по Щёкинскому району проверяли автолюбителей, дети которых посещают детский сад №28 в городе Щёкино. Сотрудники дорожной полиции интересовались наличием в автомобиле специального детского кресла. Кстати, родители оказались законопослушными гражданами, не нарушающими данные правила.

В округе стартовала профилактическая акция «ГИБДД в защиту детей». В дни весенних каникул, с 26 марта по 1 апреля, сотрудники окружного управления ГИБДД проверят юных участников дорожного движения на знание ПДД.

Как правильно перевозить детей в авто по ПДД. Все последние сведения.

Госавтоинспекция Уссурийска обращается к водителям и напоминает, что при управлении транспортным средством нужно соблюдать ДПДД и заблаговременно снижать скорость вплоть до полной остановки, особенно это правило касается при проезде мест массового скопления и отдыха детей: парков, дворов, стадионов.

Госавтоинспекция Талдомского района напоминает, что с 12 июля 2017 года в законную силу вступили изменения в Правила дорожного движения РФ, согласно которых «перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.»

Сотрудники дорожной полиции Холмска совместно с учениками школы №8 провели пропагандистскую акцию «Пристегни самое дорогое».  Родителей и водителей призвали быть внимательнее к проблеме обеспечения безопасности детей при перевозке в автомобиле,  использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, сообщили astv.ru в УГИБДД УМВД России по Сахалинской области. 

Не переходите дорогу на красный или желтый сигнал светофора, как бы вы при этом не торопились. Переходите дорогу только в местах, обозначенных дорожным знаком “Пешеходный переход”.  Из автобуса, такси выходите первыми. В противном случае ребенок может упасть или побежать на проезжую часть.

В целях профилактики и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, пресечения нарушений ПДД РФ детьми и подростками, нарушений правил перевозки детей в автотранспорте и нарушений при проезде пешеходных переходов и перекрестков Госавтоинспекцией Талдомского района проводится операция «Ребенок — пассажир, пешеход».

25 марта, UssurMedia. В Уссурийске началась операция «Внимание, каникулы». Сотрудники ГАИ будут нести службу в усиленном режиме. Запланировано проведение различных профилактических мероприятий, направленных на предупреждение детского травматизма, сообщили корр. ИА UssurMedia в Госавтоинспекции Уссурийска.

Данные акции были направлены на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Сотрудники ГИБДД рекомендуют обозначить себя световозвращающими элементами, чтобы быть заметнее. С начала года на дорогах УГО пострадали три несовершеннолетних пешехода. Мероприятие будет включать в себя массовые проверки группами нарядов ДПС ГИБДД водителей, осуществляющих перевозку несовершеннолетних пассажиров, также проведение профилактической работы с родителями о необходимости использования детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Все права на материалы данного сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании материалов обязательна ссылка на газету «Заря». При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт intaldom.ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС 77-66262 от 01 июля 2016 года. Настоящий ресурс содержит материалы возрастного ценза 12
Пользовательское соглашение

— С наступлением тепла юные участники дорожного движения чаще появляются на улицах на велосипедах, самокатах и роликах. Поэтому инспекторы уделят особое внимание пешеходам-детям, так и взрослым, переходящим дорогу вместе с детьми, — уточнили в УВД по СВАО.

Перевозка детей в автомобиле ПДД видео. Всё, что известно сейчас.

Читайте также