09.04.2018 8:01

Переворот в Луганске новости сегодня. Всё, что известно сейчас.


Правительство должно провести полную миграционную амнистию для прибывших в Россию из самопровозглашённых республик Донбасса — ДНР и ЛНР. Такая инициатива внесена в проект рекомендаций парламентских слушаний на тему миграционной политики, прошедших в Государственной Думе.

«Таможня между ЛНР и ДНР — это не просто ошибка, это лютый трэш и угар, — в августе прошлого года у себя в ВК ополченец Натан Донецкий. — Это именно то, о чём говорят: мы не за это воевали! Толстые жирные чуваки, в поте лица несущие службу по обилечиванию проезжающих грузов — кто они, откуда понавозвращались, где они были в 14 году, кто их сюда поставил, зачем?! Таможня между ДНР и ЛНР — это позорище, вызывающее и у наших врагов, и у союзников только недоумение и насмешки, а у жителей Донбасса — раздражение и разочарование. Те, кто придумал и сделал это, показали своё истинное отношение к сопротивлению Донбасса фашизму, показали зачем они на самом деле как бы «с нами заодно», какой гешефт им нужен. Кому война, а кому мать родна, так что ли?»

Не менее наболевший вопрос — принятие законодательных основ для предоставления приехавшим с Украины не временного (как сейчас), а политического убежища. В связи с «массовым характером преследования российских соотечественников на Украине по политическим мотивам», указано в проекте рекомендаций, Правительству предлагается разработать комплекс мер, чтобы законодательно упростить предоставление им политического убежища.

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс) Издатель: ООО «АННА-Ньюс»

«В результате обстрелов со стороны ВСУ за сутки получили повреждение домостроения в Саханке по улице Мира, 35, 37 и 38. Кроме того, получил повреждение трактор, принадлежащий местному жителю», — отметил Якубов.

Военный переворот в Луганске что происходит. Срочная информация.

Согласно полученным разведданым, украинское командование приказало разведчиков, получивших ранения и погибших в результате выхода на минное поле, «считать нарушившими требования безопасности при выполнении боевых и специальных задач, уволить (посмертно исключить) без права компенсации и социальных выплат».

«За минувшую неделю украинские силовики 14 раз нарушили «пасхальное перемирие». Огонь велся из БМП, ПТУР (противотанковыми управляемыми ракетами), минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено 144 снаряда, мин и гранат. По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов увеличилось на шесть», — сообщил он.

Однако с 2015 года, когда на Донбассе стали отстреливать харизматичных лидеров, ни один серьезный вопрос не решается без отмашки кураторов из центра. Тот же Пушилин ездит в Москву с 2014 года, но ранее никогда о не нужно сти таможни между ДНР и ЛНР не говорил. Значит, что-то изменилось там. Что именно, можно только гадать – сфера эта очень закрыта.

Сам факт наличия таможни между ДНР и ЛНР уже год вызывает недоумение у всех, кто с ней сталкивался. При Плотницком луганчане могли ввезти из Донецка не больше 3 кг мяса и столько же готовых мясопродуктов; не более 3 кг растительного масла и молочки, по 50 кг овощей и фруктов. За превышение веса надо было платить. Общая таможенная стоимость любых продуктов не могла превышать 200 евро.

Президент Украины после задержания Савченко поблагодарил спецслужбы страны за разоблачение «российской спецоперации» по уничтожению украинского государства и за предотвращение массовых терактов. Савченко — бывший боец украинского батальона добровольцев — в 2014 году была приговорена в России к 22 годам лишения свободы по делу о гибели журналистов ВГТРК. В 2016 году она была помилована и передана Киеву.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

«Из девяти погибших четверо военнослужащих покончили жизнь самоубийством, а пятеро получили травмы различной степени, в том числе несовместимые с жизнью, в результате нарушений требований безопасности в ходе боевой подготовки и эксплуатации военной техники», – добавил полковник.

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса поняли, что нужно бороться за свои права, а день взятия митингующими здания СБУ в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства».

«Мы практически полностью снимаем границы между ЛНР и ДНР, пока в одностороннем порядке. В ДНР немного сложнее, там необходимо отменять некоторые законы, – подчеркнул и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. — Я думаю, в скором времени там будут приняты такие же ответные меры».

Со своей стороны власти России должны создать для вынужденных переселенцев с Украины максимально комфортные условия как для обустройства на новом месте, так и для поиска работы, уверены в Госдуме. В проекте рекомендаций по итогам слушаний депутаты предложили кабмину разработать для выходцев из ДНР и ЛНР дополнительный перечень преференций на территории России при получении гражданства, вида на жительство и при поиске работы. В частности, речь идёт об отмене патентов для трудоустройства, чтобы этот процесс проходил по упрощённой схеме через службу занятости.

Протокол этот мало кто принял всерьез. Таможня между двумя непризнанными республиками, население которых надеялось повторить судьбу Крыма, но застряло в антиутопии с нищетой, вечными обстрелами и непредсказуемым будущим – конечно, дикость. Но дикость не более вопиющая, чем мытарства дончан и луганчан по РФ, чиновники которой не видят никакой разницы между ополченцем Донбасса и участником АТО. И не более вопиющая, чем война республик с Украиной, ведущаяся, как неожиданно выяснилось в ее ходе, за право вернуться в ее состав. Ведь именно это предполагают минские соглашения, в приверженности которым постоянно клянутся Донецк, Луганск и Москва.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Новости сегодня 09.04.2018 г.

Об этом говорится в заявлении Пасечника в связи с четвертой годовщиной захвата здания СБУ в Луганске в 2014 году, опубликованном на его сайте, передает «ДС».

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе выявили отсутствие в местах хранения 75 единиц вооружений и военной техники киевских силовиков. Об этом  сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Детальная информация.

Читайте также