10.04.2018 14:18

Переворот в Луганске новости сегодня. Все последние сведения.


Об этом говорится в заявлении Пасечника в связи с четвертой годовщиной захвата здания СБУ в Луганске в 2014 году, опубликованном на его сайте, передает «ДС».

Также ЛИЦ публиковали воспоминания «председателя Краснодонского отделения Союза ветеранов Афганистана» Александра Манохина, где тот рассказывает, как афганцы не хотели допустить войны на Майдане, декларируя тем самым свою жесткую антивоенную позицию в целом, и именно потому становились между сторонами столкновения. Но антимилитаристская риторика никак не помешала все тем же действующим лицам принять участие в выступлении против территориальной целостности Украины и захвате админзданий.

Сам факт наличия таможни между ДНР и ЛНР уже год вызывает недоумение у всех, кто с ней сталкивался. При Плотницком луганчане могли ввезти из Донецка не больше 3 кг мяса и столько же готовых мясопродуктов; не более 3 кг растительного масла и молочки, по 50 кг овощей и фруктов. За превышение веса надо было платить. Общая таможенная стоимость любых продуктов не могла превышать 200 евро.

Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Луганск» проведет психологическое тестирование военнослужащих ВСУ из-за участившихся случаев дезертирства. Об этом сегодня  сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса поняли, что нужно бороться за свои права, а день взятия митингующими здания СБУ в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства».

Исполняющий обязанности главы  Луганской Народной Республики Леонид Пасечник считает, что государственный переворот в Киеве в 2014 году и «расцвет неонацизма» сделали Киев «окончательно чужим» для жителей Донбасса.

Военный переворот в Луганске что происходит. Недавние события.

Военнослужащие украинской разведки, которые  попали на минное поле под Донецком 28 марта, будут уволены из рядов ВСУ за нарушение требований безопасности при выполнении спецзадач. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Согласно данным сводки «Информационного сопротивления» от 07.04.2018, юго-восточнее Луганска, по направлении к Хрящеватому, наблюдалась колонна танков и бронетехники – 8 танков типа Т-64 и Т-72, до 10 ББМ (БМП-12 и МТ-ЛБ). Также в колонне — 6 армейских грузовиков типа Урал и Камаз. Отмечено наличие в колонне КШМ и передвижной автомастерской.

Жители Донбасса еще четыре года назад осознали, что им самим предстоит бороться за свои права. А день взятия митингующими здания  СБУ в Луганске стал для народа своеобразным символом «настоящего народного единства и борьбы». Государственный деятель при этом отметил, что при данном захвате в руках митингующих не было никакого оружия, но они смогли выдвинуть украинскому правительству свои требования, среди которых было освобождение политических заключенных, а также расширение полномочий регионов.

Отладить придётся и механизм предоставления временного убежища не беженцу-одиночке, а группе граждан. «По состоянию на 1 января 2018 года временное убежище в России получили 125 400 человек. Подавляющее большинство из них — граждане Украины — 98,4 процента», — сказал член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Перминов. Вместе с тем в федеральное законодательство до сих пор не внесены изменения, регулирующее предоставление временного убежища группе лиц в упрощённом порядке.

Киев стал «окончательно чужим» для жителей Донбасса – с такой фразой накануне выступил и.о главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник в связи с четвертой годовщиной захвата здания СБУ в Луганске.

Отмечается, что в период с 12:45 зафиксированы также два обстрела окрестностей Ясиноватой и один обстрел села Ленинское Новоазовского района на юге Республики. ВСУ применяли различных видов гранатометы и стрелковое оружие.

Правительство должно провести полную миграционную амнистию для прибывших в Россию из самопровозглашённых республик Донбасса — ДНР и ЛНР. Такая инициатива внесена в проект рекомендаций парламентских слушаний на тему миграционной политики, прошедших в Государственной Думе.

Во время встречи в Минске в формате ТКГ украинская сторона поднимала вопрос о реконструкции моста в Станице Луганской при содействии Красного Креста, причем дополнительно был сделан акцент на необходимости соответствия всех характеристик этого объекта требованиям украинских профильных ведомств.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ за сутки получили повреждение домостроения в Саханке по улице Мира, 35, 37 и 38. Кроме того, получил повреждение трактор, принадлежащий местному жителю», — отметил Якубов.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Подробные данные.

Протокол этот мало кто принял всерьез. Таможня между двумя непризнанными республиками, население которых надеялось повторить судьбу Крыма, но застряло в антиутопии с нищетой, вечными обстрелами и непредсказуемым будущим – конечно, дикость. Но дикость не более вопиющая, чем мытарства дончан и луганчан по РФ, чиновники которой не видят никакой разницы между ополченцем Донбасса и участником АТО. И не более вопиющая, чем война республик с Украиной, ведущаяся, как неожиданно выяснилось в ее ходе, за право вернуться в ее состав. Ведь именно это предполагают минские соглашения, в приверженности которым постоянно клянутся Донецк, Луганск и Москва.

Подразделения ВСУ сегодня днем четыре раза открывали огонь по территории ДНР. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Подразделения ВСУ за минувшую неделю выпустили по территории Республики более 140 боеприпасов. Об этом сегодня  сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Однако с 2015 года, когда на Донбассе стали отстреливать харизматичных лидеров, ни один серьезный вопрос не решается без отмашки кураторов из центра. Тот же Пушилин ездит в Москву с 2014 года, но ранее никогда о ненужности таможни между ДНР и ЛНР не говорил. Значит, что-то изменилось там. Что именно, можно только гадать – сфера эта очень закрыта.

Однако РФ и подконтрольные ей боевики продолжают занимать деструктивную позицию в отношении допуска представителей Красного Креста на оккупированные территории и блокировать инициативы по созданию механизма поиска пропавших без вести при участии РФ и МККК, аргументируя это тем, что «в Украине идет гражданская война». Тем самым РФ в очередной раз дала понять всем нынешним и будущим «защитникам русского мира»: в случае их гибели судьба их останков интересовать РФ не будет.

Согласно полученным разведданым, украинское командование приказало разведчиков, получивших ранения и погибших в результате выхода на минное поле, «считать нарушившими требования безопасности при выполнении боевых и специальных задач, уволить (посмертно исключить) без права компенсации и социальных выплат».

Кроме того, недопуск на оккупированные территории представителей МККК и других международных организаций, которые могли бы повлиять на гуманитарную ситуацию внутри квазигосударственных образований, в очередной раз доказывает, что свои обязательства оккупирующей стороны по отношению к оккупированным территориям на Востоке Украины РФ по-прежнему выполнять не намерена.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе выявили отсутствие в местах хранения 75 единиц вооружений и военной техники киевских силовиков. Об этом  сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Также украинская сторона заявила о полной недопустимости применения пыток и сексуального насилия к пленным, повторив требование по допуску представителей Красного Креста в тюрьмы на оккупированных территориях.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

Бойцы украинской армии с начала действия «пасхального» перемирия в Донбассе более 100 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Не менее наболевший вопрос — принятие законодательных основ для предоставления приехавшим с Украины не временного (как сейчас), а политического убежища. В связи с «массовым характером преследования российских соотечественников на Украине по политическим мотивам», указано в проекте рекомендаций, Правительству предлагается разработать комплекс мер, чтобы законодательно упростить предоставление им политического убежища.

На Луганском направлении противник совершил в субботу 4 прицельных обстрела оборонительных позиций военнослужащих ВС Украины. Оккупанты осуществляли обстрелы в районе Луганского и населенного пункта Малиновое, применяя гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также зафиксирован разрыв трех мин калибра 82 мм.

Многие этим воодушевлены. «Не думал, что когда-нибудь буду ставить Луганск в пример Донецку, но, как мы видим, сегодня ЛНР после ухода Плотницкого по хорошим тенденциям опережает даже ДНР, — пишет известный ополченец и волонтер Александр Жучковский. — Надеюсь, эта тенденция сохранится, и что руководство ДНР будет брать пример у луганских коллег по взаимоотношению с бизнесом, который как раз в ДНР стали сильно кошмарить».

«За минувшую неделю украинские силовики 14 раз нарушили «пасхальное перемирие». Огонь велся из БМП, ПТУР (противотанковыми управляемыми ракетами), минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено 144 снаряда, мин и гранат. По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов увеличилось на шесть», — сообщил он.

«Чтобы понять, почему мы сделали такой выбор, достаточно оглянуться назад. Более двух десятилетий народ Донбасса надеялся, что государство защитит их права, но был вынужден терпеть несправедливость. А государственный переворот 2014 года, устроенный новым киевским режимом, расцвет неонацизма в жестокой радикальной форме показали, что Украина окончательно стала для нас чужой», — говорится в заявлении Пасечника в связи с четвертой годовщиной захвата здания СБУ в Луганске в 2014 году, опубликованном на его сайте.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Все последние сведения.

Читайте также