10.04.2018 7:01

Переворот в Луганске новости сегодня. Все последние сведения.


Многие этим воодушевлены. «Не думал, что когда-нибудь буду ставить Луганск в пример Донецку, но, как мы видим, сегодня ЛНР после ухода Плотницкого по хорошим тенденциям опережает даже ДНР, — пишет известный ополченец и волонтер Александр Жучковский. — Надеюсь, эта тенденция сохранится, и что руководство ДНР будет брать пример у луганских коллег по взаимоотношению с бизнесом, который как раз в ДНР стали сильно кошмарить».

Так, Пасечник уточнил: «Чтобы понять, почему мы сделали такой выбор, достаточно оглянуться назад. Более двух десятилетий народ Донбасса надеялся, что государство защитит их права, но был вынужден терпеть несправедливость. А государственный переворот 2014 года, устроенный новым киевским режимом, расцвет неонацизма в жестокой радикальной форме показали, что Украина окончательно стала для нас чужой».

На рынке труда, по мнению парламентария, важно продумать разницу в подходах к «иностранной рабочей силе» и к «соотечественникам, приехавшим в Россию как репатрианты». «Эта принципиальная разница никак не проходит через законодательные акты, — пояснил Константин Затулин. — У нас есть государственная программа по добровольному переселению соотечественников в Россию. По идее это и есть программа репатриации. Но мы рассматриваем её не как репатриацию, а как организованный набор рабочей силы. Мы также выдаём им квоты в зависимости от того, какие работники нужны в тех или иных регионах. Но соотечественников нужно исключить из миграционного потока. Им нужно давать упрощённое гражданство».

Во время встречи в Минске в формате ТКГ украинская сторона поднимала вопрос о реконструкции моста в Станице Луганской при содействии Красного Креста, причем дополнительно был сделан акцент на необходимости соответствия всех характеристик этого объекта требованиям украинских профильных ведомств.

«Можно в Конституцию Украины записать стратегическую цель — запустить ракету “Фалькон-9”. Можно даже попытаться убедить Илона Маска признать наши намерения это сделать. Однако ракета от этого не построится и не полетит», – написала Сыроид.

Отладить придётся и механизм предоставления временного убежища не беженцу-одиночке, а группе граждан. «По состоянию на 1 января 2018 года временное убежище в России получили 125 400 человек. Подавляющее большинство из них — граждане Украины — 98,4 процента», — сказал член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Перминов. Вместе с тем в федеральное законодательство до сих пор не внесены изменения, регулирующее предоставление временного убежища группе лиц в упрощённом порядке.

Ограничения сняты пока только в одностороннем порядке – со стороны Луганска, по инициативе Леонида Пасечника. Он возглавил Луганскую народную республику вскоре после ноябрьского военного переворота, в ходе которого был свергнут ее прежний глава Игорь Плотницкий. Бывший глава, формально назначенный одним из представителей республики на международных переговорах, уехал жить в Москву. А через два месяца, 31 января 2018 года, Пасечник и глава соседней ДНР Александр Захарченко подписали протокол о намерении создать единое таможенное пространство.

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса якобы поняли, что нужно бороться за свои права, а день взятия митингующими (боевиками, — ред.) здания СБУ в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства».

Военный переворот в Луганске что происходит. Подробные данные на 10.04.2018 г.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в конце или в начале статьи.

Боевики так называемой «ЛНР» не собираются отступать от привычной себе модели выстраивания коммуникации с местным населением: в случаях, когда боевики намерены срывать достигнутые договоренности о прекращении огня, на авансцену непременно выходят «провокации ЗСУ против населения республик» и яркий тому пример – информация «МГБ ЛНР», не соответствующая действительности. Причем представителей оккупационной администрации совершенно не волнуют ни комфорт, ни безопасность жителей контролируемых ими территорий при пересечении линии разграничения: открытие КПВВ «Золотое» могло бы значительно снизить нагрузку на единственный в области КПВВ «Станица Луганская», но ни сами боевики, ни контролирующая их РФ, не стремятся менять ситуацию.

Также украинская сторона заявила о полной недопустимости применения пыток и сексуального насилия к пленным, повторив требование по допуску представителей Красного Креста в тюрьмы на оккупированных территориях.

Об этом говорится в заявлении Пасечника в связи с четвертой годовщиной захвата здания СБУ в Луганске в 2014 году, опубликованном на его сайте, передает «ДС».

Президент Украины после задержания Савченко поблагодарил спецслужбы страны за разоблачение «российской спецоперации» по уничтожению украинского государства и за предотвращение массовых терактов. Савченко — бывший боец украинского батальона добровольцев — в 2014 году была приговорена в России к 22 годам лишения свободы по делу о гибели журналистов ВГТРК. В 2016 году она была помилована и передана Киеву.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Однако РФ и подконтрольные ей боевики продолжают занимать деструктивную позицию в отношении допуска представителей Красного Креста на оккупированные территории и блокировать инициативы по созданию механизма поиска пропавших без вести при участии РФ и МККК, аргументируя это тем, что «в Украине идет гражданская война». Тем самым РФ в очередной раз дала понять всем нынешним и будущим «защитникам русского мира»: в случае их гибели судьба их останков интересовать РФ не будет.

Жители Донбасса еще четыре года назад осознали, что им самим предстоит бороться за свои права. А день взятия митингующими здания  СБУ в Луганске стал для народа своеобразным символом «настоящего народного единства и борьбы». Государственный деятель при этом отметил, что при данном захвате в руках митингующих не было никакого оружия, но они смогли выдвинуть украинскому правительству свои требования, среди которых было освобождение политических заключенных, а также расширение полномочий регионов.

Со своей стороны власти России должны создать для вынужденных переселенцев с Украины максимально комфортные условия как для обустройства на новом месте, так и для поиска работы, уверены в Госдуме. В проекте рекомендаций по итогам слушаний депутаты предложили кабмину разработать для выходцев из ДНР и ЛНР дополнительный перечень преференций на территории России при получении гражданства, вида на жительство и при поиске работы. В частности, речь идёт об отмене патентов для трудоустройства, чтобы этот процесс проходил по упрощённой схеме через службу занятости.

На Луганском направлении противник совершил в субботу 4 прицельных обстрела оборонительных позиций военнослужащих ВС Украины. Оккупанты осуществляли обстрелы в районе Луганского и населенного пункта Малиновое, применяя гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также зафиксирован разрыв трех мин калибра 82 мм.

Киев стал «окончательно чужим» для жителей Донбасса – с такой фразой накануне выступил и.о главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник в связи с четвертой годовщиной захвата здания СБУ в Луганске.

Александр Жучковский связывает происходящее со сменой власти в Луганске: «По словам товарищей из Луганска, люди довольны несколькими месяцами работы Пасечника, — пишет он. — В том числе местный бизнес, который наконец «свободно задышал». При предыдущем главе республики предпринимателей душили — в прямом и переносном смысле слова».

Согласно данным сводки «Информационного сопротивления», заявление главаря «ЛНР» Л.Пасечника о «снятии границы с ДНР» и создании, таким образом, предпосылок «объединения» двух оккупационных зон на Донбассе («ЛНР» — «ДНР») в одну, не вызвало особого воодушевления в среде «чиновников», «правоохранителей», представителей «спецслужб» и, частично, бизнеса в обеих зонах оккупации. Такая реакция обусловлена тем, что нынешнее наличие «границы» между «ДНР» и «ЛНР» создало условия для процветания контрабандных схем, в которых имеют свою «долю» представители обеих зон. Кроме того, по информации «ИС», в «ЛНР» боятся, что в случае объединения все коррупционные схемы, включающие схемы обогащения боевиков через присвоение «помощи» из РФ и «крышевание» бизнеса, перейдут под контроль представителей «ДНР».

«МГБ ЛНР» призвало население оккупированных территорий не пересекать линию разграничения на КПВВ «Станица Луганская», так как, согласно их заявлениям на «ГТРК ЛНР», «украинские пограничники временно закроют пункт пропуска для создания очередей с обеих сторон. Затем, открыв его, выпустят массу людей для создания давки на мосту, где подготовленные провокаторы начнут дестабилизировать ситуацию, а украинские пограничники будут «вынуждены» открыть огонь».

Представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что информация боевиков не соответствует действительности и на самом деле речь шла о продлении работы пункта пропуска, если в этом будет необходимость.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

«Таможня между ЛНР и ДНР — это не просто ошибка, это лютый трэш и угар, — в августе прошлого года у себя в ВК ополченец Натан Донецкий. — Это именно то, о чём говорят: мы не за это воевали! Толстые жирные чуваки, в поте лица несущие службу по обилечиванию проезжающих грузов — кто они, откуда понавозвращались, где они были в 14 году, кто их сюда поставил, зачем?! Таможня между ДНР и ЛНР — это позорище, вызывающее и у наших врагов, и у союзников только недоумение и насмешки, а у жителей Донбасса — раздражение и разочарование. Те, кто придумал и сделал это, показали своё истинное отношение к сопротивлению Донбасса фашизму, показали зачем они на самом деле как бы «с нами заодно», какой гешефт им нужен. Кому война, а кому мать родна, так что ли?»

Давно вроде бы очевидную абсурдность таможни признают теперь и высшие должностные лица ДНР. «Вопрос о таможне между ДНР и ЛНР возникает постоянно, в России вообще не понимают, как это возможно», — говорит председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта .

Переворот в ЛНР видео последних событий. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

Читайте также