11.04.2018 12:37

Переворот в Луганске новости сегодня. Последие сведения на 11.04.2018 г.


Кстати, такие же очереди, как на наших КПВВ, сейчас и на КПВВ на неподконтрольном Украине участке государственной границы между оккупированными частями Донецкой и Луганской областей и Россией. Люди начинают передвигаться, потому что на пасхальные и майские праздники все хотят навестить родственников и друзей. Даже многие переселенцы сейчас едут на оккупированную территорию. Эти логистические вопросы также сейчас стоят на повестке дня и очень беспокоят людей.

«Чтобы понять, почему мы сделали такой выбор, достаточно оглянуться назад. Более двух десятилетий народ Донбасса надеялся, что государство защитит их права, но был вынужден терпеть несправедливость. А «государственный переворот» 2014 года, устроенный новым киевским режимом, расцвет неонацизма в жестокой радикальной форме показали, что Украина окончательно стала для нас чужой», — заявил террорист.

Представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что информация боевиков не соответствует действительности и на самом деле речь шла о продлении работы пункта пропуска, если в этом будет необходимость.

Государственный деятель объяснил, что данное утверждение не будет вызывать сомнений, если оглянуться в прошлое. По его мнению, такая позиция данных людей очевидна, поскольку народ более 20 лет наделся на защиту своих прав украинским государством, а в ответ на это встречал лишь одну несправедливость. Ситуация еще больше усугубилась после госпереворота в 2014 году, который устроил новый киевский режим, а также расцвета в жестокой радикальной форме неонацизма в стране. Вследствие этого всего совсем неудивительно, считает Пасечник, что дончане теперь окончательно отдалились от Киева.

— Не слишком и отличается – там даже большинство «министров» осталось со «старых» времен. Вообще там существует кадровый голод, потому что нет желающих подставляться, ведь сегодня ты – «министр», а завтра можешь оказаться «на подвале».

Я задавал подобный вопрос украинским юристам и чиновникам очень многих ведомств, в частности в Пенсионном фонде. Предположим, человек переезжает с оккупированной территории и обращается к украинским органам государственной власти по поводу получения пенсии. Два года этот человек работал в шахте на оккупированной территории, и встает вопрос: что делать Украине в этой ситуации? Должно ли государство давать такому человеку пенсию? Или печати группировок ЛНР и ДНР в трудовой книжке лишают этого гражданина обеспечения по возрасту? Так вот, единственный и верный ответ заключается в том, что Украина должна дать этому человеку пенсию. Эти мужчина или женщина вынуждены были жить на оккупированной территории из-за очень многих факторов, однако все предыдущие годы он или она работали на Украину, и сейчас Украина должна их отблагодарить. Это справедливо и логично. Сейчас, к счастью, подавляющее большинство учреждений придерживается этого правила.

«Таможня между ЛНР и ДНР — это не просто ошибка, это лютый трэш и угар, — в августе прошлого года у себя в ВК ополченец Натан Донецкий. — Это именно то, о чём говорят: мы не за это воевали! Толстые жирные чуваки, в поте лица несущие службу по обилечиванию проезжающих грузов — кто они, откуда понавозвращались, где они были в 14 году, кто их сюда поставил, зачем?! Таможня между ДНР и ЛНР — это позорище, вызывающее и у наших врагов, и у союзников только недоумение и насмешки, а у жителей Донбасса — раздражение и разочарование. Те, кто придумал и сделал это, показали своё истинное отношение к сопротивлению Донбасса фашизму, показали зачем они на самом деле как бы «с нами заодно», какой гешефт им нужен. Кому война, а кому мать родна, так что ли?»

Единственная польза от этого закона, насколько мне объяснили специалисты, в том, что он стал первым шагом, который заложит правовые основы для, например, введения миротворцев на эту территорию. Будем ждать развития ситуации и того, согласятся ли стороны, в первую очередь Россия, на миротворческую миссию и по какому сценарию вообще будет происходить восстановление. Ведь миротворческий контингент не означает автоматического приближения к молниеносному хорватскому сценарию, о котором у нас очень часто любят помечтать. К сожалению, есть очень много других примеров, когда ввод миротворцев фактически легализовал так называемые псевдогосударственные образования.

В каждом из этих вопросов очень много сложностей, но это очень интересно, потому что именно такие бытовые вещи, как связь, питание, возможность учиться и работать, снимать жилье, касаются наибольшего количества людей на этой территории. Мы очень часто говорим о политических и идеологических вопросах, но на самом деле для большинства из тех, кто сейчас вынужден выживать, это настолько второстепенные вещи, что они даже не хотят о них думать. Люди не делают этого еще и потому, что медиа очень часто дают искаженную картину. Это на 100% касается сепаратистских медиа, на 110% — российских и, к сожалению, на 90% — украинских. То есть все выдают выгодную, как считается, той или иной стороне картинку. Люди уже потеряли доверие к СМИ. Мне кажется, что наша задача как медийщиков, которые работают с этой темой, не очень любить постправду и играть или манипулировать фактами, а наоборот – предоставлять ту информацию, которая бы помогала этим людям выжить и дождаться окончания этого конфликта, содействовать реинтеграции.

Речь даже не идет о том, чтобы сделать из оккупированного Донбасса какой-то псевдороссийский Гонконг или Сингапур – Москва не может с Крымом справиться. Главное то, что там стоят два армейских корпуса, то есть, по сути, это большая военная база, такой себе полигон для отработки военных сценариев и политтехнологий. Кремлю это выгодно, а вот для Украины это большая проблема. Даже если Донбасс вернется очень быстро, все эти социально-экономические проблемы должны решать местные правительства. Но надо сказать, что Украина уже сейчас решает эти вопросы: так или иначе, граждане ездят туда-сюда за пенсиями, на работу. Они являются частью социально-экономических процессов, которые происходят в стране.

Военный переворот в Луганске что происходит. Свежий материал.

«Так, на прошлой неделе, по информации, поступившей от военной службы правопорядка, в зоне ОТГ «Луганск» покинули часть более 10 украинских боевиков. Причем, интересен тот факт, что четверо дезертиров – из только что прибывшей 53-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины», – сообщил Филипоненко.

Однако РФ и подконтрольные ей боевики продолжают занимать деструктивную позицию в отношении допуска представителей Красного Креста на оккупированные территории и блокировать инициативы по созданию механизма поиска пропавших без вести при участии РФ и МККК, аргументируя это тем, что «в Украине идет гражданская война». Тем самым РФ в очередной раз дала понять всем нынешним и будущим «защитникам русского мира»: в случае их гибели судьба их останков интересовать РФ не будет.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Все новости.

Напомним, что в апреле 2014 года жители ДНР и ЛНР, не признавшие легитимность государственного переворота в феврале, на митингах провозгласили создание «народных республик». После этого уже в мае было объявлено об их суверенитете, а также созданы собственные органы власти. Однако официальный Киев так и не признал независимость ДНР и ЛНР, начав в апреле 2014 года против них военную операцию.

Согласно полученным разведданым, украинское командование приказало разведчиков, получивших ранения и погибших в результате выхода на минное поле, «считать нарушившими требования безопасности при выполнении боевых и специальных задач, уволить (посмертно исключить) без права компенсации и социальных выплат».

— Это сложный вопрос. Сейчас я не могу этого сделать, потому что я – персона нон грата. А потом будет видно. Когда-нибудь, я надеюсь, это произойдет.

— Есть международное законодательство, которое описывает процедуры, которые происходят на оккупированных территориях. Это касается не только Украины и не только этого конфликта. Есть простой постулат: если человек был вынужден каким-то образом коммуницировать с оккупационными властями, чтобы признать факт смерти, рождения или другие подобные вещи, то даже представители органов страны, территория которой является оккупированной, должны это признавать.

— Не только надежда. Очень часто не могут выехать те, у кого там родственники. Например, твоя мать – инвалид, и ты знаешь, что без тебя она не проживет. Тогда, даже будучи украинским националистом, ты все равно останешься в Донецке. Есть также люди, которые считают, что у них ничего не получится в России или в Украине, а там у них есть хоть что-то, например, недвижимость.

Что касается продажи недвижимости, то она очень усложнилась с 2017 года. Тогда группировки Л/ДНР фактически запретили ее в городах на оккупированной и освобожденной территориях. Они сказали, что не признают договоров, заключенных украинскими нотариусами, то есть все должно продаваться только по ту сторону линии разграничения. Далее выяснилось, что не так уж и просто, например, переселенцу продать собственную недвижимость. Нужно полностью перерегистрировать ее по правилам Л/ДНР: получить новый техпаспорт, сертификат о наличии в местном реестре, на что надо потратить много денег и времени.

«Сегодня украинские силовики в очередной раз нарушили «пасхальное перемирие», выпустив в 15.00 тринадцать мин из 82-мм миномета с направления населенного пункта Троицкое в направлении населенного пункта Калиново», – сообщил подполковник.

Исполняющий обязанности главы  Луганской Народной Республики Леонид Пасечник считает, что государственный переворот в Киеве в 2014 году и «расцвет неонацизма» сделали Киев «окончательно чужим» для жителей Донбасса.

Боевики так называемой «ЛНР» не собираются отступать от привычной себе модели выстраивания коммуникации с местным населением: в случаях, когда боевики намерены срывать достигнутые договоренности о прекращении огня, на авансцену непременно выходят «провокации ЗСУ против населения республик» и яркий тому пример – информация «МГБ ЛНР», не соответствующая действительности. Причем представителей оккупационной администрации совершенно не волнуют ни комфорт, ни безопасность жителей контролируемых ими территорий при пересечении линии разграничения: открытие КПВВ «Золотое» могло бы значительно снизить нагрузку на единственный в области КПВВ «Станица Луганская», но ни сами боевики, ни контролирующая их РФ, не стремятся менять ситуацию.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Всё, что известно.

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

При этом боевики не упоминают ни своей деструктивной позиции в отношении открытия КПВВ «Золотое», которая и создает огромную нагрузку на КПВВ «Станица Луганская», ни тот факт, что пасхальное перемирие было нарушено их стороной в день его провозглашения.

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса поняли, что нужно бороться за свои права, а день взятия митингующими здания СБУ в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства».

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса поняли, что «нужно бороться за свои права», а день взятия митингующими здания СБУ в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства». При этом Пасечник заявил, что при захвате здания в руках митингующих не было никакого оружия.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в конце или в начале статьи.

Главный редактор «Реальной газеты» из Луганска, журналист «Радио Свобода» АНДРЕЙ ДИХТЯРЕНКО в интервью «Апострофу» рассказал, как живут люди на оккупированных территориях Донбасса, чем отличаются нынешние главари так называемой ЛНР от людей Игоря Плотницкого и есть ли надежда на урегулирование конфликта в ближайшее время.

Но при этом в Донецке, оправдывая таможенные ограничения со своей стороны, «переводят стрелки» на Луганск. «В силу ряда причин в Луганске оказались налажены пути контрабанды, из России в том числе, и они не справились с этим по сей день, — сокрушается Пушилин. — Это контрабанда топлива, контрафактная алкогольная продукция и т. д. Причин очень много», — признает Пушилин.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Свежий материал.

Читайте также