11.04.2018 20:57

Переворот в Луганске новости сегодня. Последие сведения на 11.04.2018 г.


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР почти 270 единиц различных боеприпасов. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Мы практически полностью снимаем границы между ЛНР и ДНР, пока в одностороннем порядке. В ДНР немного сложнее, там необходимо отменять некоторые законы, – подчеркнул и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. — Я думаю, в скором времени там будут приняты такие же ответные меры».

Согласно разведанным, за неделю у фронта выявлены 10 гаубиц «МСТА-Б», три реактивных системы «Град», 17 самоходных орудий, две пушки «Рапира», один зенитный ракетный комплекс, 10 танков и 21 бронированная машина (БМП, БТР, БРДМ).

«От доверенных лиц в штабе ООС (операции оккупационных сил) нами получены данные о результатах расследования, проведенного по факту гибели на минном поле двух и ранения троих боевиков ВСУ разведгруппы 30-й омбр (отдельной механизированной бригады) при попытке вывода группы для проведения диверсии в районе населенного пункта Луганское», — сказал Басурин.

Военный переворот в Луганске что происходит. Новости к данному часу.

Бойцы украинской армии с начала действия «пасхального» перемирия в Донбассе более 100 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Я задавал подобный вопрос украинским юристам и чиновникам очень многих ведомств, в частности в Пенсионном фонде. Предположим, человек переезжает с оккупированной территории и обращается к украинским органам государственной власти по поводу получения пенсии. Два года этот человек работал в шахте на оккупированной территории, и встает вопрос: что делать Украине в этой ситуации? Должно ли государство давать такому человеку пенсию? Или печати группировок ЛНР и ДНР в трудовой книжке лишают этого гражданина обеспечения по возрасту? Так вот, единственный и верный ответ заключается в том, что Украина должна дать этому человеку пенсию. Эти мужчина или женщина вынуждены были жить на оккупированной территории из-за очень многих факторов, однако все предыдущие годы он или она работали на Украину, и сейчас Украина должна их отблагодарить. Это справедливо и логично. Сейчас, к счастью, подавляющее большинство учреждений придерживается этого правила.

Переворот в Луганске что послужило причиной. (обновлено).

Взяв под контроль здание Управления Службы безопасности Украины в Луганской области, наши соотечественники вписали этот день в историю Луганщины как отправную точку становления нового молодого государства. Тогда, четыре года назад, в их руках не было другого оружия, кроме правды и веры в Отечество. Дух единства и патриотизм были для народа самой надежной опорой в те дни, когда жители Донбасса избрали свой путь.

Тем не менее рынок недвижимости там все равно существует. Люди, несмотря на все эти проблемы, покупают ее на оккупированной территории. Кто-то делает это, потому что переезжает в Донецк или Луганск из маленьких шахтерских поселков и городков, где вообще нет никакой работы и перспектив, поэтому для них это такая себе ступенька вверх.

Александр Жучковский связывает происходящее со сменой власти в Луганске: «По словам товарищей из Луганска, люди довольны несколькими месяцами работы Пасечника, — пишет он. — В том числе местный бизнес, который наконец «свободно задышал». При предыдущем главе республики предпринимателей душили — в прямом и переносном смысле слова».

Единственная польза от этого закона, насколько мне объяснили специалисты, в том, что он стал первым шагом, который заложит правовые основы для, например, введения миротворцев на эту территорию. Будем ждать развития ситуации и того, согласятся ли стороны, в первую очередь Россия, на миротворческую миссию и по какому сценарию вообще будет происходить восстановление. Ведь миротворческий контингент не означает автоматического приближения к молниеносному хорватскому сценарию, о котором у нас очень часто любят помечтать. К сожалению, есть очень много других примеров, когда ввод миротворцев фактически легализовал так называемые псевдогосударственные образования.

«Тема обмена удерживаемых лиц не обсуждалась в полном объеме, поскольку представители Киева официально заявили, что на данный момент у руководства Украины нет согласованной позиции по данному вопросу», — говорится в комментарии  Морозовой.

Но при этом в Донецке, оправдывая таможенные ограничения со своей стороны, «переводят стрелки» на Луганск. «В силу ряда причин в Луганске оказались налажены пути контрабанды, из России в том числе, и они не справились с этим по сей день, — сокрушается Пушилин. — Это контрабанда топлива, контрафактная алкогольная продукция и т. д. Причин очень много», — признает Пушилин.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.

 Полноценное обсуждение очередного этапа большого обмена пленными на встрече гумподгруппы в Минске 4 апреля не состоялось из-за отсутствия у Киева четкой позиции. Об этом заявила сегодня уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в гуманитарной подгруппе Дарья Морозова.

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса поняли, что нужно бороться за свои права, а день взятия митингующими здания СБУ в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства».

Киев стал «окончательно чужим» для жителей Донбасса – с такой фразой накануне выступил и.о главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник в связи с четвертой годовщиной захвата здания СБУ в Луганске.

«Чтобы понять, почему мы сделали такой выбор, достаточно оглянуться назад. Более двух десятилетий народ Донбасса надеялся, что государство защитит их права, но был вынужден терпеть несправедливость. А государственный переворот 2014 года, устроенный новым киевским режимом, расцвет неонацизма в жестокой радикальной форме показали, что Украина окончательно стала для нас чужой», — говорится в заявлении Пасечника в связи с четвертой годовщиной захвата здания СБУ в Луганске в 2014 году, опубликованном на его сайте.

— Нет, не вижу. Единственный шанс для нас, возможно, это ввод миротворцев. Но мы не знаем, будет это способствовать реинтеграции или просто заморозит конфликт.

Ограничения сняты пока только в одностороннем порядке – со стороны Луганска, по инициативе Леонида Пасечника. Он возглавил Луганскую народную республику вскоре после ноябрьского военного переворота, в ходе которого был свергнут ее прежний глава Игорь Плотницкий. Бывший глава, формально назначенный одним из представителей республики на международных переговорах, уехал жить в Москву. А через два месяца, 31 января 2018 года, Пасечник и глава соседней ДНР Александр Захарченко подписали протокол о намерении создать единое таможенное пространство.

— Еще одна бытовая деталь: допустим, рождается или умирает человек в Луганске, и родственники, вероятно, получают какие-то документы от оккупационной администрации. Как государство Украина относится к этим бумагам и может ли облегчить жизнь людям в юридическом плане?

12:45  В ДНР убит военнослужащий выстрелом украинского снайпера 
Сегодня утром под Ясиноватой был убит военнослужащий армии Донецкой Народной Республики в результате выстрела украинского снайпера. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. 
«Сегодня утром была зафиксирована работа снайпера по направлению Авдеевка – Минеральное (вблизи Ясиноватой – прим. ред.). В результате снайперского огня погиб военнослужащий армии ДНР», — отметил Якубов.

Украинские силовики укрепили позиции на Донбассе более чем 60 единицами артиллерии, танков и другой техники. Об этом завил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Эксклюзив.

Читайте также