12.04.2018 3:55

Переворот в Луганске новости сегодня. Подробные данные на 12.04.2018 г.


«Сегодня украинские силовики в очередной раз нарушили «пасхальное перемирие», выпустив в 15.00 тринадцать мин из 82-мм миномета с направления населенного пункта Троицкое в направлении населенного пункта Калиново», – сообщил подполковник.

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

«Так, на прошлой неделе, по информации, поступившей от военной службы правопорядка, в зоне ОТГ «Луганск» покинули часть более 10 украинских боевиков. Причем, интересен тот факт, что четверо дезертиров – из только что прибывшей 53-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины», – сообщил Филипоненко.

Сам факт наличия таможни между ДНР и ЛНР уже год вызывает недоумение у всех, кто с ней сталкивался. При Плотницком луганчане могли ввезти из Донецка не больше 3 кг мяса и столько же готовых мясопродуктов; не более 3 кг растительного масла и молочки, по 50 кг овощей и фруктов. За превышение веса надо было платить. Общая таможенная стоимость любых продуктов не могла превышать 200 евро.

Военный переворот в Луганске что происходит. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

Жители Донбасса еще четыре года назад осознали, что им самим предстоит бороться за свои права. А день взятия митингующими здания  СБУ в Луганске стал для народа своеобразным символом «настоящего народного единства и борьбы». Государственный деятель при этом отметил, что при данном захвате в руках митингующих не было никакого оружия, но они смогли выдвинуть украинскому правительству свои требования, среди которых было освобождение политических заключенных, а также расширение полномочий регионов.

«Тема обмена удерживаемых лиц не обсуждалась в полном объеме, поскольку представители Киева официально заявили, что на данный момент у руководства Украины нет согласованной позиции по данному вопросу», — говорится в комментарии  Морозовой.

При всей своей карикатурности и смешении идиом позднего СССР с околоимперской риторикой, напоминающей риторику российских фильмов о белом движении, симптоматично последовательное употребление словосочетания «народ Донбасса», что, очевидно, призвано подчеркивать и закреплять на уровне словоупотребления миф о некой самостоятельности и «самоопределении».

Кстати, такие же очереди, как на наших КПВВ, сейчас и на КПВВ на неподконтрольном Украине участке государственной границы между оккупированными частями Донецкой и Луганской областей и Россией. Люди начинают передвигаться, потому что на пасхальные и майские праздники все хотят навестить родственников и друзей. Даже многие переселенцы сейчас едут на оккупированную территорию. Эти логистические вопросы также сейчас стоят на повестке дня и очень беспокоят людей.

«МГБ ЛНР» призвало население оккупированных территорий не пересекать линию разграничения на КПВВ «Станица Луганская», так как, согласно их заявлениям на «ГТРК ЛНР», «украинские пограничники временно закроют пункт пропуска для создания очередей с обеих сторон. Затем, открыв его, выпустят массу людей для создания давки на мосту, где подготовленные провокаторы начнут дестабилизировать ситуацию, а украинские пограничники будут «вынуждены» открыть огонь».

Государственный деятель объяснил, что данное утверждение не будет вызывать сомнений, если оглянуться в прошлое. По его мнению, такая позиция данных людей очевидна, поскольку народ более 20 лет наделся на защиту своих прав украинским государством, а в ответ на это встречал лишь одну несправедливость. Ситуация еще больше усугубилась после госпереворота в 2014 году, который устроил новый киевский режим, а также расцвета в жестокой радикальной форме неонацизма в стране. Вследствие этого всего совсем неудивительно, считает Пасечник, что дончане теперь окончательно отдалились от Киева.

В результате обстрелов с позиций ВСУ за сутки повреждены три домостроения  в селе Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Последние подробности.

Я задавал подобный вопрос украинским юристам и чиновникам очень многих ведомств, в частности в Пенсионном фонде. Предположим, человек переезжает с оккупированной территории и обращается к украинским органам государственной власти по поводу получения пенсии. Два года этот человек работал в шахте на оккупированной территории, и встает вопрос: что делать Украине в этой ситуации? Должно ли государство давать такому человеку пенсию? Или печати группировок ЛНР и ДНР в трудовой книжке лишают этого гражданина обеспечения по возрасту? Так вот, единственный и верный ответ заключается в том, что Украина должна дать этому человеку пенсию. Эти мужчина или женщина вынуждены были жить на оккупированной территории из-за очень многих факторов, однако все предыдущие годы он или она работали на Украину, и сейчас Украина должна их отблагодарить. Это справедливо и логично. Сейчас, к счастью, подавляющее большинство учреждений придерживается этого правила.

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс) Издатель: ООО «АННА-Ньюс»

На Луганском направлении противник совершил в субботу 4 прицельных обстрела оборонительных позиций военнослужащих ВС Украины. Оккупанты осуществляли обстрелы в районе Луганского и населенного пункта Малиновое, применяя гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также зафиксирован разрыв трех мин калибра 82 мм.

Однако с 2015 года, когда на Донбассе стали отстреливать харизматичных лидеров, ни один серьезный вопрос не решается без отмашки кураторов из центра. Тот же Пушилин ездит в Москву с 2014 года, но ранее никогда о ненужности таможни между ДНР и ЛНР не говорил. Значит, что-то изменилось там. Что именно, можно только гадать – сфера эта очень закрыта.

Более того, я знаю, что в Минске «Vodafone Украина» впервые за последние годы обсуждала возможность для ее специалистов попасть именно на оккупированную часть Луганской области, чтобы провести ремонт станций, которые все еще действуют и все время работали без ремонта. Они даже хотят доставить туда несколько тонн различной аппаратуры, но для этого нужно ехать через оккупированную Донецкую область. А донецкие боевики не хотят пускать «Vodafone Украина».

Кто захватил власть в республике ЛНР. Подробные данные на 12.04.2018 г.

Но при этом в Донецке, оправдывая таможенные ограничения со своей стороны, «переводят стрелки» на Луганск. «В силу ряда причин в Луганске оказались налажены пути контрабанды, из России в том числе, и они не справились с этим по сей день, — сокрушается Пушилин. — Это контрабанда топлива, контрафактная алкогольная продукция и т. д. Причин очень много», — признает Пушилин.

«Мы практически полностью снимаем границы между ЛНР и ДНР, пока в одностороннем порядке. В ДНР немного сложнее, там необходимо отменять некоторые законы, – подчеркнул и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. — Я думаю, в скором времени там будут приняты такие же ответные меры».

«Чтобы понять, почему мы сделали такой выбор, достаточно оглянуться назад. Более двух десятилетий народ Донбасса надеялся, что государство защитит их права, но был вынужден терпеть несправедливость. А государственный переворот 2014 года, устроенный новым киевским режимом, расцвет неонацизма в жестокой радикальной форме показали, что Украина окончательно стала для нас чужой», — говорится в заявлении Пасечника в связи с четвертой годовщиной захвата здания СБУ в Луганске в 2014 году, опубликованном на его сайте.

Кроме того, недопуск на оккупированные территории представителей МККК и других международных организаций, которые могли бы повлиять на гуманитарную ситуацию внутри квазигосударственных образований, в очередной раз доказывает, что свои обязательства оккупирующей стороны по отношению к оккупированным территориям на Востоке Украины РФ по-прежнему выполнять не намерена.

Однако РФ и подконтрольные ей боевики продолжают занимать деструктивную позицию в отношении допуска представителей Красного Креста на оккупированные территории и блокировать инициативы по созданию механизма поиска пропавших без вести при участии РФ и МККК, аргументируя это тем, что «в Украине идет гражданская война». Тем самым РФ в очередной раз дала понять всем нынешним и будущим «защитникам русского мира»: в случае их гибели судьба их останков интересовать РФ не будет.

«От доверенных лиц в штабе ООС (операции оккупационных сил) нами получены данные о результатах расследования, проведенного по факту гибели на минном поле двух и ранения троих боевиков ВСУ разведгруппы 30-й омбр (отдельной механизированной бригады) при попытке вывода группы для проведения диверсии в районе населенного пункта Луганское», — сказал Басурин.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

Читайте также