07.04.2018 4:21

Переворот в Луганске новости сегодня. Подробные данные.


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР почти 270 единиц различных боеприпасов. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Так, Пасечник уточнил: «Чтобы понять, почему мы сделали такой выбор, достаточно оглянуться назад. Более двух десятилетий народ Донбасса надеялся, что государство защитит их права, но был вынужден терпеть несправедливость. А государственный переворот 2014 года, устроенный новым киевским режимом, расцвет неонацизма в жестокой радикальной форме показали, что Украина окончательно стала для нас чужой».

Военный переворот в Луганске что происходит. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Отмечается, что в период с 12:45 зафиксированы также два обстрела окрестностей Ясиноватой и один обстрел села Ленинское Новоазовского района на юге Республики. ВСУ применяли различных видов гранатометы и стрелковое оружие.

Подразделения ВСУ за минувшую неделю выпустили по территории Республики более 140 боеприпасов. Об этом сегодня  сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

 Полноценное обсуждение очередного этапа большого обмена пленными на встрече гумподгруппы в Минске 4 апреля не состоялось из-за отсутствия у Киева четкой позиции. Об этом заявила сегодня уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в гуманитарной подгруппе Дарья Морозова.

«От доверенных лиц в штабе ООС (операции оккупационных сил) нами получены данные о результатах расследования, проведенного по факту гибели на минном поле двух и ранения троих боевиков ВСУ разведгруппы 30-й омбр (отдельной механизированной бригады) при попытке вывода группы для проведения диверсии в районе населенного пункта Луганское», — сказал Басурин.

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса якобы поняли, что нужно бороться за свои права, а день взятия митингующими (боевиками, — ред.) здания СБУ в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства».

Военнослужащие украинской разведки, которые  попали на минное поле под Донецком 28 марта, будут уволены из рядов ВСУ за нарушение требований безопасности при выполнении спецзадач. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе выявили отсутствие в местах хранения 75 единиц вооружений и военной техники киевских силовиков. Об этом  сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Переворот в Луганске что послужило причиной. (обновлено).

«Из девяти погибших четверо военнослужащих покончили жизнь самоубийством, а пятеро получили травмы различной степени, в том числе несовместимые с жизнью, в результате нарушений требований безопасности в ходе боевой подготовки и эксплуатации военной техники», – добавил полковник.

Небоевые потери киевских силовиков в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в марте составили девять военнослужащих, еще 23 ранены. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Новости сегодня 07.04.2018 г.

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс) Издатель: ООО «АННА-Ньюс»

Согласно разведанным, за неделю у фронта выявлены 10 гаубиц «МСТА-Б», три реактивных системы «Град», 17 самоходных орудий, две пушки «Рапира», один зенитный ракетный комплекс, 10 танков и 21 бронированная машина (БМП, БТР, БРДМ).

12:45  В ДНР убит военнослужащий выстрелом украинского снайпера 
Сегодня утром под Ясиноватой был убит военнослужащий армии Донецкой Народной Республики в результате выстрела украинского снайпера. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. 
«Сегодня утром была зафиксирована работа снайпера по направлению Авдеевка – Минеральное (вблизи Ясиноватой – прим. ред.). В результате снайперского огня погиб военнослужащий армии ДНР», — отметил Якубов.

«ВСУ произвели обстрел территории ЛНР из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. В 09.00 из 120-мм минометов и БМП с направления села Троицкое был открыт огонь по району села Калиново», — сказал он.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в конце или в начале статьи.

Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает «ежедневно фиксировать случаи небоевых потерь среди личного состава подразделений украинских боевиков и незаконных вооруженных формирований на фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава, а также непрофессионализма украинского командования, их безразличного отношения к подчиненным».

«Так, на прошлой неделе, по информации, поступившей от военной службы правопорядка, в зоне ОТГ «Луганск» покинули часть более 10 украинских боевиков. Причем, интересен тот факт, что четверо дезертиров – из только что прибывшей 53-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины», – сообщил Филипоненко.

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса поняли, что «нужно бороться за свои права», а день взятия митингующими здания СБУ в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства». При этом Пасечник заявил, что при захвате здания в руках митингующих не было никакого оружия.

Исполняющий обязанности главы  Луганской Народной Республики Леонид Пасечник считает, что государственный переворот в Киеве в 2014 году и «расцвет неонацизма» сделали Киев «окончательно чужим» для жителей Донбасса.

«Тема обмена удерживаемых лиц не обсуждалась в полном объеме, поскольку представители Киева официально заявили, что на данный момент у руководства Украины нет согласованной позиции по данному вопросу», — говорится в комментарии  Морозовой.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Последие сведения на 07.04.2018 г.

Читайте также