01.04.2018 1:29

Переворот в Луганске новости сегодня. Подробные данные.


Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона «Айдар», была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была признана российским судом виновной в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

«То, что до этого происходило, по их мнению, забудется и сотрется из памяти народа. В этом они глубоко ошибаются. Этот закон антиконституционный, и в любом случае когда-то будет отменен справедливым судом, а вот эти все факты будут иметь место, потому что они реальные и обязательно они будут учитываться», — заявила пособница боевиков.

На вопрос, могла ли реально Савченко взорвать Верховную Раду, Москаль ответил, что сперва слушал генерального прокурора Украины Юрия Луценко со скепсисом.

Несмотря на взаимную неприязнь донбасских и украинских властей, непрекращающиеся боевые действия и экономическую блокаду со стороны Украины территорий Донецкой и Луганской областей, подконтрольные Киеву районы и так называемые ОРДЛО взаимозависимы. Во-первых, стороны зависят друг от друга в поставках ресурсов и работе системы. Во-вторых, всё еще крепки межчеловеческие связи, семейные, родственные и дружеские узы.

«Министерство природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики информирует жителей Республики, что ни в одной отобранной пробе по всем вышеуказанным веществам превышений установленных нормативов не выявлено. Желтый снег угрозы не представляет», — заявили представители оккупационной власти.

Представители так называемого «народного трибунала», о создании которого мы писали на прошлой неделе, призвали «не упустить ни одного доказательства преступлений киевской власти в отношении жителей Донбасса». В комментарии сепаратистскому ресурсу «ЛИЦ» одна из создательниц «трибунала» Татьяна Кравченко, которая уже называет себя «судьей», заявила, что «Украине не удастся уйти от ответственности даже несмотря на закон о реинтеграции Донбасса»:

Сразу после сообщения о подготовке Украиной «биологического оружия для уничтожения молодых республик», 19.03.2018 на оккупированных территориях выпал желтый снег, что вызвало серьезную панику со стороны местных жителей – на местных интернет-форумах и в группах в социальных сетях обсуждались самые абсурдные версии: от «Украина хочет нас отравить» (при этом за скобки выносится, что в Луганской области подобные осадки были частым явлением из-за промышленных предприятий, расположенных в регионе) до прямого вмешательства Америки в русско-украинскую войну.

Возникновение границ, блокпостов, вооруженных людей и прочих атрибутов военного времени и гражданского конфликта существенно осложнили жизнь людей и их взаимоотношения. Но, согласно последнему докладу Управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ), ежедневно через пять пунктов пропуска в Донбассе совершается около 35 тысяч пересечений границы, или 0,68–1,09 миллиона пересечений ежемесячно.

Военный переворот в Луганске что происходит. Главные новости сегодня 01.04.2018 г.

23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права на залог. 22 марта парламент Украины лишил нардепа неприкосновенности и дал разрешение на ее задержание и арест. Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

«Я не могу этого доказать, никто не может. Но все ее действия доказывают, что человек пришел внести деструктив в и так деструктивно работающий парламент», – добавил председатель Закарпатской облгосадминистрации.

«Являясь иностранным гражданином, совершил собирание и передачу представителям иностранных организаций – СБУ и ВСУ – сведений, составляющих государственную тайну, а также собирание и передачу по заданию представителей иностранной разведки – СБУ и ВСУ – иных сведений для использования их против безопасности ЛНР. Окончательное наказание Дивакову Александру Александровичу назначено по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 14 лет со штрафом в размере трех минимальных размеров оплаты труда в сумме 8268 российских рублей без конфискации имущества, с лишением воинского звания капитан», — говорится в «документе».

Что такое национальные интересы России? «То, что хорошо для русского человека, то и национальные интересы России, и вообще для народов РФ», — пояснил Путин в ходе пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«МЧС России завершило формирование 75-й гуманитарной колонны. Завтра автомобили покинут Донской спасательный центр и отправятся в Донецкую и Луганскую области для доставки жителям гуманитарной помощи», — говорится в сообщении.

«Люди добрые, она фактически дезертировала, менее двух литров водки не выпивала в день! По ее вине погибли 15 человек. Пьяная упала с бронетранспортера, ее забрали боевики российские… К вам, журналистам, вопрос: как вы перепутали стюардессу с летчицей? Вспомните, как раскручивали судебный процесс? Вы видели, чтобы по Сущенко (украинский журналист Роман Сущенко, задержанный в России в 2016 году и обвиняемый в шпионаже. – «ГОРДОН») что-то показывали на российском телевидении? Почему набрали ее защищать Фейгина (адвокат Марк Фейгин. – «ГОРДОН») и всю эту группу ФСБ-шников, адвокатов под прикрытием? Она пришла уже полностью или завербованная или зазомбированная. Ее Россия выпустила специально, как диверсанта», – заявил Москаль.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Вся сводка информации.

В то же время, заявления «минприроды ЛНР» наглядно демонстрируют, что все эти «государственники» давно перестали контролировать ситуацию с фейками в своих «СМИ», которые ведут к панике среди местного населения, и вынуждены сами же опровергать собственные алогичные построения о «биологическом оружие» и «украинской атаке», которую они столь упорно прогнозировали.

«Очевидно, что Порошенко боится Савченко, так как она одна из немногих людей в украинской политике, которая не боится называть вещи своими именами и говорит правду в том виде, как она ее понимает в меру своих способностей. Такие люди опасны для сложившегося в результате Майдана режима, особенно в контексте приближающихся президентских выборов. Порошенко боится, что Савченко пользуется в обществе большей поддержкой, чем он, поэтому хочет дискредитировать ее и изолировать от участия в политике.

Российская Федерация в вопросе будущего Донбасса последовательно отстаивает реализацию Минских соглашений: территории ЛДНР в статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) должны войти в состав Украины.

Поэтому Россия продвигает идею реализации Минских соглашений и оставляет открытым «окно» реинтеграции Донбасса в Украину: жители республик не получают паспорта Российской Федерации (как это было сделано в Приднестровье, Абхазии и Осетии), республики не признаны Россией (как те же Абхазия и Осетия в 2008 году).

Кто захватил власть в республике ЛНР. Все последние сведения на 01.04.2018 г.

В случае перекрытия канала «Северский Донец — Донбасс» подконтрольный Киеву полумиллионный Мариуполь останется без воды. Также подобные действия грозят региону настоящей гуманитарной катастрофой, ведь приемлемых альтернатив существующему водоканалу у Донбасса нет.

И даже если конфликт в Донбассе затянется, история знает примеры воссоединения искусственно разделенных народов, которым не помешали идеологические разногласия. Так, спустя 41 год объединились Федеративная Республика Германия и Германская Демократическая Республика. Несмотря на 70‑летнее существование врозь и серьезные противоречия, диалог с переменным успехом ведется между Южной и Северной Кореей.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Последние события.

Читайте также