11.04.2018 5:08

Переворот в Луганске новости сегодня. Новости сегодня 11.04.2018 г.


«Сегодня украинские силовики в очередной раз нарушили «пасхальное перемирие», выпустив в 15.00 тринадцать мин из 82-мм миномета с направления населенного пункта Троицкое в направлении населенного пункта Калиново», – сообщил подполковник.

«Мы практически полностью снимаем границы между ЛНР и ДНР, пока в одностороннем порядке. В ДНР немного сложнее, там необходимо отменять некоторые законы, – подчеркнул и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. — Я думаю, в скором времени там будут приняты такие же ответные меры».

Но при этом в Донецке, оправдывая таможенные ограничения со своей стороны, «переводят стрелки» на Луганск. «В силу ряда причин в Луганске оказались налажены пути контрабанды, из России в том числе, и они не справились с этим по сей день, — сокрушается Пушилин. — Это контрабанда топлива, контрафактная алкогольная продукция и т. д. Причин очень много», — признает Пушилин.

Согласно полученным разведданым, украинское командование приказало разведчиков, получивших ранения и погибших в результате выхода на минное поле, «считать нарушившими требования безопасности при выполнении боевых и специальных задач, уволить (посмертно исключить) без права компенсации и социальных выплат».

Подразделения ВСУ за минувшую неделю выпустили по территории Республики более 140 боеприпасов. Об этом сегодня  сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

SharkNews — независимое российское интернет-издание, обозревающее политические, военные и экономические события всего мира. На ежедневной основе ресурс публикует актуальные и важные новости. Также на сайте Вы всегда можете увидеть эксклюзивный материал: оперативные сводки с Донбасса, грамотная аналитика, комментарии от ведущих экспертов и уникальные интервью с гражданами России, Украины и ЛДНР ждут Вас на страницах SharkNews.

При этом боевики не упоминают ни своей деструктивной позиции в отношении открытия КПВВ «Золотое», которая и создает огромную нагрузку на КПВВ «Станица Луганская», ни тот факт, что пасхальное перемирие было нарушено их стороной в день его провозглашения.

Он добавил, что «командованием ОТГ «Луганск» отданы указания в подчиненные воинские части о дополнительном тестировании военными психологами как прибывших военнослужащих на предмет определения годности по состоянию психического здоровья, так и вновь прибывающих».

Военный переворот в Луганске что происходит. Всё, что известно на данный момент.

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Напомним, что в апреле 2014 года жители ДНР и ЛНР, не признавшие легитимность государственного переворота в феврале, на митингах провозгласили создание «народных республик». После этого уже в мае было объявлено об их суверенитете, а также созданы собственные органы власти. Однако официальный Киев так и не признал независимость ДНР и ЛНР, начав в апреле 2014 года против них военную операцию.

Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает «ежедневно фиксировать случаи небоевых потерь среди личного состава подразделений украинских боевиков и незаконных вооруженных формирований на фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава, а также непрофессионализма украинского командования, их безразличного отношения к подчиненным».

Согласно данным сводки «Информационного сопротивления» от 07.04.2018, юго-восточнее Луганска, по направлении к Хрящеватому, наблюдалась колонна танков и бронетехники – 8 танков типа Т-64 и Т-72, до 10 ББМ (БМП-12 и МТ-ЛБ). Также в колонне — 6 армейских грузовиков типа Урал и Камаз. Отмечено наличие в колонне КШМ и передвижной автомастерской.

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса поняли, что нужно бороться за свои права, а день взятия митингующими здания СБУ в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства».

Подразделения ВСУ сегодня днем четыре раза открывали огонь по территории ДНР. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Сводка на сегодня.

На Луганском направлении противник совершил в субботу 4 прицельных обстрела оборонительных позиций военнослужащих ВС Украины. Оккупанты осуществляли обстрелы в районе Луганского и населенного пункта Малиновое, применяя гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также зафиксирован разрыв трех мин калибра 82 мм.

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса якобы поняли, что нужно бороться за свои права, а день взятия митингующими (боевиками, — ред.) здания СБУ в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства».

Многие этим воодушевлены. «Не думал, что когда-нибудь буду ставить Луганск в пример Донецку, но, как мы видим, сегодня ЛНР после ухода Плотницкого по хорошим тенденциям опережает даже ДНР, — пишет известный ополченец и волонтер Александр Жучковский. — Надеюсь, эта тенденция сохранится, и что руководство ДНР будет брать пример у луганских коллег по взаимоотношению с бизнесом, который как раз в ДНР стали сильно кошмарить».

Украинские силовики укрепили позиции на Донбассе более чем 60 единицами артиллерии, танков и другой техники. Об этом завил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса поняли, что «нужно бороться за свои права», а день взятия митингующими здания СБУ в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства». При этом Пасечник заявил, что при захвате здания в руках митингующих не было никакого оружия.

Жители Донбасса еще четыре года назад осознали, что им самим предстоит бороться за свои права. А день взятия митингующими здания  СБУ в Луганске стал для народа своеобразным символом «настоящего народного единства и борьбы». Государственный деятель при этом отметил, что при данном захвате в руках митингующих не было никакого оружия, но они смогли выдвинуть украинскому правительству свои требования, среди которых было освобождение политических заключенных, а также расширение полномочий регионов.

По информации Минобороны Украины, за 07.04.2018 вдоль линии фронта зафиксировано 42 прицельных обстрела оборонительных укреплений Вооруженных Сил Украины со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных РФ.

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР почти 270 единиц различных боеприпасов. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Ограничения сняты пока только в одностороннем порядке – со стороны Луганска, по инициативе Леонида Пасечника. Он возглавил Луганскую народную республику вскоре после ноябрьского военного переворота, в ходе которого был свергнут ее прежний глава Игорь Плотницкий. Бывший глава, формально назначенный одним из представителей республики на международных переговорах, уехал жить в Москву. А через два месяца, 31 января 2018 года, Пасечник и глава соседней ДНР Александр Захарченко подписали протокол о намерении создать единое таможенное пространство.

Давно вроде бы очевидную абсурдность таможни признают теперь и высшие должностные лица ДНР. «Вопрос о таможне между ДНР и ЛНР возникает постоянно, в России вообще не понимают, как это возможно», — говорит председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Новые подробности.

«Из девяти погибших четверо военнослужащих покончили жизнь самоубийством, а пятеро получили травмы различной степени, в том числе несовместимые с жизнью, в результате нарушений требований безопасности в ходе боевой подготовки и эксплуатации военной техники», – добавил полковник.

12:45  В ДНР убит военнослужащий выстрелом украинского снайпера 
Сегодня утром под Ясиноватой был убит военнослужащий армии Донецкой Народной Республики в результате выстрела украинского снайпера. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. 
«Сегодня утром была зафиксирована работа снайпера по направлению Авдеевка – Минеральное (вблизи Ясиноватой – прим. ред.). В результате снайперского огня погиб военнослужащий армии ДНР», — отметил Якубов.

И вот, все ограничения на ввоз продуктов питания из Донецка в Луганск сняты. Теперь жители ЛНР могут ввозить их оттуда в неограниченных количествах. Сейчас ограничения остаются только на алкоголь и табак, но и они сильно смягчены: можно провезти 40 литров крепких алкогольных напитков, 50 литров вина и 100 литров пива в день. Отменены также таможенные пошлины и декларирование для товаров двух республик. Раньше предприниматели платили ввозную пошлину и в ЛНР, и в ДНР.

В результате обстрелов с позиций ВСУ за сутки повреждены три домостроения  в селе Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Также ЛИЦ публиковали воспоминания «председателя Краснодонского отделения Союза ветеранов Афганистана» Александра Манохина, где тот рассказывает, как афганцы не хотели допустить войны на Майдане, декларируя тем самым свою жесткую антивоенную позицию в целом, и именно потому становились между сторонами столкновения. Но антимилитаристская риторика никак не помешала все тем же действующим лицам принять участие в выступлении против территориальной целостности Украины и захвате админзданий.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

Читайте также