08.04.2018 17:01

Переворот в Луганске новости сегодня. Новости сегодня 08.04.2018 г.


Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает «ежедневно фиксировать случаи небоевых потерь среди личного состава подразделений украинских боевиков и незаконных вооруженных формирований на фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава, а также непрофессионализма украинского командования, их безразличного отношения к подчиненным».

Украинские силовики укрепили позиции на Донбассе более чем 60 единицами артиллерии, танков и другой техники. Об этом завил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Небоевые потери киевских силовиков в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в марте составили девять военнослужащих, еще 23 ранены. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Военный переворот в Луганске что происходит. Последние события.

Жители Донбасса еще четыре года назад осознали, что им самим предстоит бороться за свои права. А день взятия митингующими здания  СБУ в Луганске стал для народа своеобразным символом «настоящего народного единства и борьбы». Государственный деятель при этом отметил, что при данном захвате в руках митингующих не было никакого оружия, но они смогли выдвинуть украинскому правительству свои требования, среди которых было освобождение политических заключенных, а также расширение полномочий регионов.

При полном или частичном воспроизведении информации обязательно:
– для интернет-изданий указание не ниже второго абзаца прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на источник (в формате: РПД «Донецкие новости»или Региональный портал Донбасса «Донецкие новости»);
– для печатных изданий: указание названия и адреса портала;
– для радио, ТВ: устное озвучивание наименования портала.

Правила использования материалов РПД «Донецкие новости»Редакционная политика РПД «Донецкие новости»

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Согласно разведанным, за неделю у фронта выявлены 10 гаубиц «МСТА-Б», три реактивных системы «Град», 17 самоходных орудий, две пушки «Рапира», один зенитный ракетный комплекс, 10 танков и 21 бронированная машина (БМП, БТР, БРДМ).

Но при этом в Донецке, оправдывая таможенные ограничения со своей стороны, «переводят стрелки» на Луганск. «В силу ряда причин в Луганске оказались налажены пути контрабанды, из России в том числе, и они не справились с этим по сей день, — сокрушается Пушилин. — Это контрабанда топлива, контрафактная алкогольная продукция и т. д. Причин очень много», — признает Пушилин.

Давно вроде бы очевидную абсурдность таможни признают теперь и высшие должностные лица ДНР. «Вопрос о таможне между ДНР и ЛНР возникает постоянно, в России вообще не понимают, как это возможно», — говорит председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Сам факт наличия таможни между ДНР и ЛНР уже год вызывает недоумение у всех, кто с ней сталкивался. При Плотницком луганчане могли ввезти из Донецка не больше 3 кг мяса и столько же готовых мясопродуктов; не более 3 кг растительного масла и молочки, по 50 кг овощей и фруктов. За превышение веса надо было платить. Общая таможенная стоимость любых продуктов не могла превышать 200 евро.

Ограничения сняты пока только в одностороннем порядке – со стороны Луганска, по инициативе Леонида Пасечника. Он возглавил Луганскую народную республику вскоре после ноябрьского военного переворота, в ходе которого был свергнут ее прежний глава Игорь Плотницкий. Бывший глава, формально назначенный одним из представителей республики на международных переговорах, уехал жить в Москву. А через два месяца, 31 января 2018 года, Пасечник и глава соседней ДНР Александр Захарченко подписали протокол о намерении создать единое таможенное пространство.

Подразделения ВСУ за минувшую неделю выпустили по территории Республики более 140 боеприпасов. Об этом сегодня  сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Все новости.

Протокол этот мало кто принял всерьез. Таможня между двумя непризнанными республиками, население которых надеялось повторить судьбу Крыма, но застряло в антиутопии с нищетой, вечными обстрелами и непредсказуемым будущим – конечно, дикость. Но дикость не более вопиющая, чем мытарства дончан и луганчан по РФ, чиновники которой не видят никакой разницы между ополченцем Донбасса и участником АТО. И не более вопиющая, чем война республик с Украиной, ведущаяся, как неожиданно выяснилось в ее ходе, за право вернуться в ее состав. Ведь именно это предполагают минские соглашения, в приверженности которым постоянно клянутся Донецк, Луганск и Москва.

Он добавил, что «командованием ОТГ «Луганск» отданы указания в подчиненные воинские части о дополнительном тестировании военными психологами как прибывших военнослужащих на предмет определения годности по состоянию психического здоровья, так и вновь прибывающих».

Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Луганск» проведет психологическое тестирование военнослужащих ВСУ из-за участившихся случаев дезертирства. Об этом сегодня  сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Военнослужащие украинской разведки, которые  попали на минное поле под Донецком 28 марта, будут уволены из рядов ВСУ за нарушение требований безопасности при выполнении спецзадач. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Надежд на то, что поток переселенцев с Украины остановится, парламентарии не питают. Так, Леонид Калашников напомнил, что украинские политики до сих публично заявляют о необходимости вынудить ещё 10 миллионов русских покинуть территорию «незалежной». «И меры для этого уже предпринимаются, — констатировал депутат. — К примеру, законодательным запретом для нацменьшинств обучаться на родном языке в школах».

Кто захватил власть в республике ЛНР. Все последние сведения на 08.04.2018 г.

Как сообщалось ранее, Леонид Пасечник занял должность «главы ЛР» в ноябре 2017 года в результате «государственного переворота», в ходе которого сместили прежнего руководителя «республики» Игоря Плотницкого.

Президент Украины после задержания Савченко поблагодарил спецслужбы страны за разоблачение «российской спецоперации» по уничтожению украинского государства и за предотвращение массовых терактов. Савченко — бывший боец украинского батальона добровольцев — в 2014 году была приговорена в России к 22 годам лишения свободы по делу о гибели журналистов ВГТРК. В 2016 году она была помилована и передана Киеву.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Все последние сведения на 08.04.2018 г.

Читайте также