06.04.2018 6:43

Переворот в Луганске новости сегодня. Новости сегодня 06.04.2018 г.


«В связи с увеличением количества российских военных и активизацией наемников украинские Вооруженные силы готовы к любому развитию событий для гарантирования безопасности мирного населения», — подчеркнул Порошенко.

В России традиционно открестились от какого-либо взаимодействия с главарями «республик». Данные о том, что Кремль якобы сделал ставку на Корнета, но Плотницкий при этом останется «главой ЛНР», в РФ опровергли, заявив, что разборки в Луганске их не касаются.

Кроме того, главная спецслужба Донецка слово в слово повторила версию Корнета о вскрытии «украинской диверсионной группы», в которую входили чиновники «ЛНР». Сообщается, что они были задержаны в результате совместных мероприятий с «МВД ЛНР» — структурой Корнета.

После блокировки центра Луганска 21 ноября  вооруженными людьми «министра внутренних дел ЛНР» Корнета появилась информация о том, что Плотницкий покинул город и сбежал в РФ.

Также 21 ноября с территории России в оккупированный Должанск прибыла колонна из нескольких десятков грузовиков с военными и 20 БТР. Небольшими группами технику перебросили в сторону Луганска. Об этом рассказал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. 

На сайте донецкого «МГБ» (местный аналог СБУ) появилось сообщение, в котором, помимо прочего, выражалась поддержка луганскому «МВД». Фамилии » главы МВД» Игоря Корнета (застрельщик переворота и конкурент Плотницкого) не звучало, но известно, что полицейское ведомство у луганских сепаратистов по-прежнему контролирует именно он. 

14:24 Силовики самопровозглашенной ЛНР провели аресты ряда чиновников «республики», в т.ч. директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника «службы правительственной безопасности МВД» Евгения Селиверстова. Все они обвиняются в связях с украинскими спецслужбами.

Как заявил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, по информации его источников, «глава ЛНР» Плотницкий сбежал в Россию. «Пауки в банке продолжают жрать друг друга», — написал Шевченко на своей странице в соцсетях.

Военный переворот в Луганске что происходит. Все последние сведения.

Ответ на вопрос «где Плотницкий» был получен вечером, когда появилось видео с «главой ЛНР», который шел по московскому аэропорту.

Однако на следующий день появилась информация, что «глава администрации ЛНР» находится в Луганске. Он выступил на совещании, где сообщил о попытке «государственного переворота», обвинив в его организации Игоря Корнета. Также Плотницкий заявил, что в «министерстве внутренних дел» пройдут кадровые чистки.

— Москва заинтересована в двух вещах: чтобы минский переговорный процесс продвигался хотя бы с нашей стороны без сбоев. И в том, чтобы улучшить финансовые и социально-экономические показатели в ЛНР, если говорить конкретно об этой республике, были по возможности лучше. Открою секрет полишинеля: «социалку» в Донбассе тянет на себе Россия. Поэтому Москва заинтересована не только в подписи Плотницкого под Минскими соглашениями, но и в относительном хотя бы благополучии жителей ЛНР.

Порошенко заслушал доклад о последних событиях в Луганской области от присутствующих руководителей силовых ведомств, в частности относительно «незаконного пересечения российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области».

Вместе с военными из города начали выводить бронемашины и легкую артиллерию, прибывшую туда накануне, в том числе, из ДНР для ликвидации группы украинских диверсантов. Как заявили в Донецке, «операция завершилась успехом».

14.24 Корнет заявил, что его вооруженное выступление спасло ЛНР от возвращения в состав Украины. Об этом он объявил на совещании «МВД» ЛНР. По его словам, в Луганск уже готова была войти украинская армия, «поддерживаемая высшим руководством ЛНР».

Переворот в Луганске что послужило причиной. Последние подробности.

Что же касается ЛНР, то там сложилась целая плеяда ярких и харизматичных полевых командиров, контролировавших целые территории: Алексей Мозговой — в Алчевске, Павел Дрёмов — в Стаханове, Николай Козицын — в Перевальске. Я назвал самых популярных, а ведь кроме них были весьма влиятельные командиры рангом пониже, как тот же Александр Беднов. Формирование централизованного государства в ЛНР не могло не вызвать конфликт интересов между республиканским руководством и этими командирами. В результате Козицына изгнали со скандалом, Мозговой, Дрёмов и Беднов погибли при обстоятельствах, вызывающих массу вопросов. Отметим, что все вышеназванные командиры базировались в тех районах ЛНР, где угольные пласты либо выходят на дневную поверхность, либо располагаются очень неглубоко — то есть там, где имеет место кустарная добыча угля в шахтах-копанках, являвшаяся в постсоветское время полукриминальным видом бизнеса.

Вооруженные люди в форме без опознавательных знаков продолжают блокировать административные здания и перекрывать улицы в оккупированном Луганске. В городе идет борьба за власть между пророссийскими группировками, которые контролируют часть украинского региона. Почему Кремль мог позволить внутренним распрям между главарем так называемой «Луганской народной республики» Игорем Плотницким и «экс-главой МВД» Игорем Корнетом зайти так далеко, объяснила частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor, материал которой есть в распоряжении «Апострофа».

27 августа 2014 года занял поста главы МВД и провел ряд реформ, увеличив штат министерства с 219 человек до 3 тысяч. Есть версия, что к ликвидации полевого командира группы быстрого реагирования «Бэтмен» Александра Беднова 1 января 2015 года причастна вовсе не Генпрокуратура, а именно МВД Корнета.

Неизвестные вооруженные люди появились на улицах Луганска 21 ноября после того, как главарь так называемой ЛНР Игорь Плотницкий уволил «министра внутренних дел» Игоря Корнета. Плотницкий и Корнет в прошлом боролись за влияние на неподконтрольной Украине территории Луганской области, и зреющий конфликт, похоже, перешел в новую фазу с отстранением Корнета. Тем не менее, пока не сообщалось о вооруженных столкновениях в городе.

Одним из первых про новоиспеченный луганский конфликт сообщил Сергей Иванов. Ему информацию про БТРы в центре города передали собственные информаторы. Еще задолго до войны на Донбассе он в Луганске работал прокурором и главного фигуранта скандала – Корнета – знал лично.

Как значится в биографии, с 1982 по 1991 год Плотницкий проходил службу в Вооружённых Силах СССР, закончив этот период Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище. Службу завершил в звании майора запаса. Вплоть до 2014 года это воинское образование было для него неактуальным. С обретением Украиной независимости майор запаса уходит в коммерческую деятельность, работая в различных фирмах на должностях менеджера и заместителя директора по коммерческим вопросам.

Это обстоятельство показывает, как плохо в России знают о том, что происходит в непризнанных республиках Донбасса, хотя и внешняя и внутренняя политика современной России напрямую зависит от ситуации там.

Сегодня, по данным активного сторонника сепаратистских республик, блогера Константина Долгова, путчисты также поставили под  контроль здание местного гос-ТВ.

Наблюдатели рассказали, что 21 и 22 ноября район в радиусе примерно 600 метров от дома 38 на улице Луначарского был огражден сотней неустановленных вооруженных лиц, большинство из которых были в масках и с белыми повязками на руках.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Новые подробности.

«Этот шаг может быть попыткой ФСБ укрепить свои позиции на этой территории», — говорит Юрий Зоря, уроженец Луганска. Другое возможное объяснение: Москва может попытаться перетасовать карты в своих протекторатах Донбасса. Осенью этого года состоялись встречи Владислава Суркова и специального представителя США по Украине Курта Волкера. Цель: создание миротворческой миссии ООН.

Там же ОБСЕ видели четыре бронетранспортера. Утром 22 ноября по 20 метров на юг от перекрестка улиц Советской и Лермонтова наблюдатели видели не менее четырех грузовиков военного типа без номерных знаков, один БТР и группу из пяти неустановленных вооруженных лиц.

С 2004 года он работал в областной инспекции по делам защиты прав потребителей, дослужившись до должности начальника отдела рыночного надзора. Если бы не Майдан и последующее АТО, был бы Игорь Плотницкий и дальше чиновником. Но в мае 2014-го он решает присоединиться к восстанию в народной Луганской республике, которая к тому времени уже заявила о своей независимости от Киева.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Главные новости.

Читайте также