09.04.2018 15:53

Переворот в Луганске новости сегодня. Горячие новости.


Украинские силовики укрепили позиции на Донбассе более чем 60 единицами артиллерии, танков и другой техники. Об этом завил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса якобы поняли, что нужно бороться за свои права, а день взятия митингующими (боевиками, — ред.) здания СБУ в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства».

Также украинская сторона заявила о полной недопустимости применения пыток и сексуального насилия к пленным, повторив требование по допуску представителей Красного Креста в тюрьмы на оккупированных территориях.

Государственный деятель объяснил, что данное утверждение не будет вызывать сомнений, если оглянуться в прошлое. По его мнению, такая позиция данных людей очевидна, поскольку народ более 20 лет наделся на защиту своих прав украинским государством, а в ответ на это встречал лишь одну несправедливость. Ситуация еще больше усугубилась после госпереворота в 2014 году, который устроил новый киевский режим, а также расцвета в жестокой радикальной форме неонацизма в стране. Вследствие этого всего совсем неудивительно, считает Пасечник, что дончане теперь окончательно отдалились от Киева.

«Так, на этой неделе зафиксированы следующие нарушения со стороны ВСУ, в частности, отсутствие вооружений и военной техники в местах хранения: 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» – 12 единиц; 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» – 10 единиц; 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» – 12 единиц; 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 11 единиц; 120-мм минометов 2Б11 «Сани» – восьми единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 10 единиц; БМ-21 РСЗО «Град» – 12 единиц», — сказал полковник.

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР почти 270 единиц различных боеприпасов. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Согласно разведанным, за неделю у фронта выявлены 10 гаубиц «МСТА-Б», три реактивных системы «Град», 17 самоходных орудий, две пушки «Рапира», один зенитный ракетный комплекс, 10 танков и 21 бронированная машина (БМП, БТР, БРДМ).

«Тема обмена удерживаемых лиц не обсуждалась в полном объеме, поскольку представители Киева официально заявили, что на данный момент у руководства Украины нет согласованной позиции по данному вопросу», — говорится в комментарии  Морозовой.

В результате обстрелов с позиций ВСУ за сутки повреждены три домостроения  в селе Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Военный переворот в Луганске что происходит. Последние подробности.

Не менее наболевший вопрос — принятие законодательных основ для предоставления приехавшим с Украины не временного (как сейчас), а политического убежища. В связи с «массовым характером преследования российских соотечественников на Украине по политическим мотивам», указано в проекте рекомендаций, Правительству предлагается разработать комплекс мер, чтобы законодательно упростить предоставление им политического убежища.

При всей своей карикатурности и смешении идиом позднего СССР с околоимперской риторикой, напоминающей риторику российских фильмов о белом движении, симптоматично последовательное употребление словосочетания «народ Донбасса», что, очевидно, призвано подчеркивать и закреплять на уровне словоупотребления миф о некой самостоятельности и «самоопределении».

Сам факт наличия таможни между ДНР и ЛНР уже год вызывает недоумение у всех, кто с ней сталкивался. При Плотницком луганчане могли ввезти из Донецка не больше 3 кг мяса и столько же готовых мясопродуктов; не более 3 кг растительного масла и молочки, по 50 кг овощей и фруктов. За превышение веса надо было платить. Общая таможенная стоимость любых продуктов не могла превышать 200 евро.

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта .

Переворот в Луганске что послужило причиной. Главные новости.

SharkNews — независимое российское интернет-издание, обозревающее политические, военные и экономические события всего мира. На ежедневной основе ресурс публикует актуальные и важные новости. Также на сайте Вы всегда можете увидеть эксклюзивный материал: оперативные сводки с Донбасса, грамотная аналитика, комментарии от ведущих экспертов и уникальные интервью с гражданами России, Украины и ЛДНР ждут Вас на страницах SharkNews.

Согласно данным сводки «Информационного сопротивления» от 07.04.2018, юго-восточнее Луганска, по направлении к Хрящеватому, наблюдалась колонна танков и бронетехники – 8 танков типа Т-64 и Т-72, до 10 ББМ (БМП-12 и МТ-ЛБ). Также в колонне — 6 армейских грузовиков типа Урал и Камаз. Отмечено наличие в колонне КШМ и передвижной автомастерской.

Подразделения ВСУ сегодня днем четыре раза открывали огонь по территории ДНР. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Местные жители восприняли позитивные новости из Луганска с большой осторожностью – за три последних года здесь разучились верить в добрые перемены. Да, грузы из РФ теперь в ЛНР не растаможиваются повторно, но фактически таможня между республиками не убрана, а таможенная нагрузка снизилась незначительно, говорят луганчане. В Донецке с усталым фатализмом шутят, что таможня, как и война, не закончится никогда, потому что блокпосты приносят хороший доход всем участникам конфликта. В частности, налоговой службе ДНР, которую возглавляет Александр (Ташкент) Тимофеев — второй человек в республике после Александра Захарченко.

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в конце или в начале статьи.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Все последние сведения на 09.04.2018 г.

«МГБ ЛНР» призвало население оккупированных территорий не пересекать линию разграничения на КПВВ «Станица Луганская», так как, согласно их заявлениям на «ГТРК ЛНР», «украинские пограничники временно закроют пункт пропуска для создания очередей с обеих сторон. Затем, открыв его, выпустят массу людей для создания давки на мосту, где подготовленные провокаторы начнут дестабилизировать ситуацию, а украинские пограничники будут «вынуждены» открыть огонь».

Она жестко раскритиковала внесенный Петром Порошенко закон о национальной безопасности. Сыроид полагает, что парламент должен полностью контролировать армию, начиная с бюджетных трат и заканчивая назначением каждого генерала.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Эксклюзив.

Читайте также