31.03.2018 17:42

Переворот в Луганске новости сегодня. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.


На вопрос, могла ли реально Савченко взорвать Верховную Раду, Москаль ответил, что сперва слушал генерального прокурора Украины Юрия Луценко со скепсисом.

Напомним, с начала государственного переворота на Украине в 2014 году части территорий Донецкой и Луганской областей, не признавшие легитимность новой киевской власти, подверглись военной агрессии с ее стороны и были поставлены в условия экономической блокады. Гуманитарная помощь, оказываемая Российской Федерацией, направлена на предотвращение развития гуманитарной катастрофы на территории Донецкой и Луганской Народных республик.

Несмотря на взаимную неприязнь донбасских и украинских властей, непрекращающиеся боевые действия и экономическую блокаду со стороны Украины территорий Донецкой и Луганской областей, подконтрольные Киеву районы и так называемые ОРДЛО взаимозависимы. Во-первых, стороны зависят друг от друга в поставках ресурсов и работе системы. Во-вторых, всё еще крепки межчеловеческие связи, семейные, родственные и дружеские узы.

Военный переворот в Луганске что происходит. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Российская Федерация в вопросе будущего Донбасса последовательно отстаивает реализацию Минских соглашений: территории ЛДНР в статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) должны войти в состав Украины.

«МЧС России завершило формирование 75-й гуманитарной колонны. Завтра автомобили покинут Донской спасательный центр и отправятся в Донецкую и Луганскую области для доставки жителям гуманитарной помощи», — говорится в сообщении.

Возникновение границ, блокпостов, вооруженных людей и прочих атрибутов военного времени и гражданского конфликта существенно осложнили жизнь людей и их взаимоотношения. Но, согласно последнему докладу Управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ), ежедневно через пять пунктов пропуска в Донбассе совершается около 35 тысяч пересечений границы, или 0,68–1,09 миллиона пересечений ежемесячно.

«Люди добрые, она фактически дезертировала, менее двух литров водки не выпивала в день! По ее вине погибли 15 человек. Пьяная упала с бронетранспортера, ее забрали боевики российские… К вам, журналистам, вопрос: как вы перепутали стюардессу с летчицей? Вспомните, как раскручивали судебный процесс? Вы видели, чтобы по Сущенко (украинский журналист Роман Сущенко, задержанный в России в 2016 году и обвиняемый в шпионаже. – «ГОРДОН») что-то показывали на российском телевидении? Почему набрали ее защищать Фейгина (адвокат Марк Фейгин. – «ГОРДОН») и всю эту группу ФСБ-шников, адвокатов под прикрытием? Она пришла уже полностью или завербованная или зазомбированная. Ее Россия выпустила специально, как диверсанта», – заявил Москаль.

Что такое национальные интересы России? «То, что хорошо для русского человека, то и национальные интересы России, и вообще для народов РФ», — пояснил Путин в ходе пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Россия освободила внефракционного нардепа Надежду Савченко как диверсанта. Об этом заявил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль в интервью «Украинской правде», опубликованном 26 марта.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Свежий материал.

«Все знают, что наш президент никому не позволит заступать за “красные линии” национальных интересов России», — в очередной раз напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Мир».

В Донецке и Луганске ситуация обратная. Лидеры ЛДНР во внутреннем информационном поле продвигают идею независимости, хотя понимают, что регион будет возвращен Украине. Об этом, в частности, свидетельствуют слова народного депутата Украины Надежды Савченко, обнародованные 23 марта Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ).

Для России разрешение конфликта в Донбассе и урегулирование ситуации на Украине в целом — это часть национальных интересов, роль защитника которых в государстве во многом выполняет президент РФ Владимир Путин.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Срочная информация.

«Я не могу этого доказать, никто не может. Но все ее действия доказывают, что человек пришел внести деструктив в и так деструктивно работающий парламент», – добавил председатель Закарпатской облгосадминистрации.

В феврале-марте 2017 года уголь из Донбасса номинально перестал поступать на Украину. Однако шахты не прекратили свою работу: начались поставки угля в Россию, а из России — на Украину. Этим объясняется рост импорта угля в 2017 году почти в два раза. Напомним, что покупать уголь за рубежом Украина начала в 2014 году, после начала вооруженного конфликта в Донбассе.

В случае перекрытия канала «Северский Донец — Донбасс» подконтрольный Киеву полумиллионный Мариуполь останется без воды. Также подобные действия грозят региону настоящей гуманитарной катастрофой, ведь приемлемых альтернатив существующему водоканалу у Донбасса нет.

Является ли национальным интересом России приращение территорий, в том числе за счет Украины? Нет. Россия — это самая большая страна на планете. Кроме того, от новых санкций, которые обязательно будут в случае включения в состав РФ Донбасса или большой войны на Украине, русскому человеку хорошо не станет.

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину. Ее обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны в мае 2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года признаны виновными в ведении агрессивной войны.

Сегодня украинская власть пытается снизить зависимость от поставок угля из Донбасса, изменяя структуру производства электроэнергии в пользу атомной генерации. Если в 2011 году атомные электростанции Украины производили для страны около 30% электроэнергии, то в 2017 году — уже 55%, правда в условиях существенного сокращения генерации.

Надежда Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона «Айдар», была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была признана российским судом виновной в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

«Они понимают, что Россия их всё равно будет отдавать в Украину. То есть геополитически никак не срастется, что они [ЛДНР] останутся… практически независимыми или под Россией. Они, пока Петя [Петр Порошенко] у власти, никак не хотят. То есть их просьба: “Меняйте власть”. Они готовы сделать всё, что надо, с их стороны…» — объяснила Савченко своим товарищам по подготовке государственного переворота на Украине.

Поэтому Россия продвигает идею реализации Минских соглашений и оставляет открытым «окно» реинтеграции Донбасса в Украину: жители республик не получают паспорта Российской Федерации (как это было сделано в Приднестровье, Абхазии и Осетии), республики не признаны Россией (как те же Абхазия и Осетия в 2008 году).

Переворот в ЛНР видео последних событий. Подробная информация.

Читайте также