09.04.2018 0:47

Переворот в Луганске новости сегодня. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.


12:45  В ДНР убит военнослужащий выстрелом украинского снайпера 
Сегодня утром под Ясиноватой был убит военнослужащий армии Донецкой Народной Республики в результате выстрела украинского снайпера. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. 
«Сегодня утром была зафиксирована работа снайпера по направлению Авдеевка – Минеральное (вблизи Ясиноватой – прим. ред.). В результате снайперского огня погиб военнослужащий армии ДНР», — отметил Якубов.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в конце или в начале статьи.

SharkNews — независимое российское интернет-издание, обозревающее политические, военные и экономические события всего мира. На ежедневной основе ресурс публикует актуальные и важные новости. Также на сайте Вы всегда можете увидеть эксклюзивный материал: оперативные сводки с Донбасса, грамотная аналитика, комментарии от ведущих экспертов и уникальные интервью с гражданами России, Украины и ЛДНР ждут Вас на страницах SharkNews.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе выявили отсутствие в местах хранения 75 единиц вооружений и военной техники киевских силовиков. Об этом  сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Президент Украины после задержания Савченко поблагодарил спецслужбы страны за разоблачение «российской спецоперации» по уничтожению украинского государства и за предотвращение массовых терактов. Савченко — бывший боец украинского батальона добровольцев — в 2014 году была приговорена в России к 22 годам лишения свободы по делу о гибели журналистов ВГТРК. В 2016 году она была помилована и передана Киеву.

«Из девяти погибших четверо военнослужащих покончили жизнь самоубийством, а пятеро получили травмы различной степени, в том числе несовместимые с жизнью, в результате нарушений требований безопасности в ходе боевой подготовки и эксплуатации военной техники», – добавил полковник.

«Так, на прошлой неделе, по информации, поступившей от военной службы правопорядка, в зоне ОТГ «Луганск» покинули часть более 10 украинских боевиков. Причем, интересен тот факт, что четверо дезертиров – из только что прибывшей 53-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины», – сообщил Филипоненко.

«Чтобы понять, почему мы сделали такой выбор, достаточно оглянуться назад. Более двух десятилетий народ Донбасса надеялся, что государство защитит их права, но был вынужден терпеть несправедливость. А «государственный переворот» 2014 года, устроенный новым киевским режимом, расцвет неонацизма в жестокой радикальной форме показали, что Украина окончательно стала для нас чужой», — заявил террорист.

 Полноценное обсуждение очередного этапа большого обмена пленными на встрече гумподгруппы в Минске 4 апреля не состоялось из-за отсутствия у Киева четкой позиции. Об этом заявила сегодня уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в гуманитарной подгруппе Дарья Морозова.

Военный переворот в Луганске что происходит. Последие сведения на 09.04.2018 г.

В неподконтрольном украинской власти Луганске сегодня, 8 апреля, основное ночное пасхальное богослужение прошло в Свято-Петропавловском кафедральном соборе, которое провел митрополит Луганский и Алчевский Митрофан.

Правительство должно провести полную миграционную амнистию для прибывших в Россию из самопровозглашённых республик Донбасса — ДНР и ЛНР. Такая инициатива внесена в проект рекомендаций парламентских слушаний на тему миграционной политики, прошедших в Государственной Думе.

Протокол этот мало кто принял всерьез. Таможня между двумя непризнанными республиками, население которых надеялось повторить судьбу Крыма, но застряло в антиутопии с нищетой, вечными обстрелами и непредсказуемым будущим – конечно, дикость. Но дикость не более вопиющая, чем мытарства дончан и луганчан по РФ, чиновники которой не видят никакой разницы между ополченцем Донбасса и участником АТО. И не более вопиющая, чем война республик с Украиной, ведущаяся, как неожиданно выяснилось в ее ходе, за право вернуться в ее состав. Ведь именно это предполагают минские соглашения, в приверженности которым постоянно клянутся Донецк, Луганск и Москва.

При полном или частичном воспроизведении информации обязательно:
– для интернет-изданий указание не ниже второго абзаца прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на источник (в формате: РПД «Донецкие новости»или Региональный портал Донбасса «Донецкие новости»);
– для печатных изданий: указание названия и адреса портала;
– для радио, ТВ: устное озвучивание наименования портала.

Правила использования материалов РПД «Донецкие новости»Редакционная политика РПД «Донецкие новости»

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса якобы поняли, что нужно бороться за свои права, а день взятия митингующими (боевиками, — ред.) здания СБУ в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства».

«Сегодня украинские силовики в очередной раз нарушили «пасхальное перемирие», выпустив в 15.00 тринадцать мин из 82-мм миномета с направления населенного пункта Троицкое в направлении населенного пункта Калиново», – сообщил подполковник.

Многие этим воодушевлены. «Не думал, что когда-нибудь буду ставить Луганск в пример Донецку, но, как мы видим, сегодня ЛНР после ухода Плотницкого по хорошим тенденциям опережает даже ДНР, — пишет известный ополченец и волонтер Александр Жучковский. — Надеюсь, эта тенденция сохранится, и что руководство ДНР будет брать пример у луганских коллег по взаимоотношению с бизнесом, который как раз в ДНР стали сильно кошмарить».

Переворот в Луганске что послужило причиной. Все последние сведения.

Она жестко раскритиковала внесенный Петром Порошенко закон о национальной безопасности. Сыроид полагает, что парламент должен полностью контролировать армию, начиная с бюджетных трат и заканчивая назначением каждого генерала.

23 марта Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать ее на два месяца в рамках дела о подготовке теракта. 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность. В тот же день депутата задержали и предъявили ей официальное подозрение. По версии прокуратуры, Савченко готовила государственный переворот и теракты в здании Рады. Служба Безопасности Украины опубликовала аудиозапись, которую назвала разговором Савченко с Владимиром Рубаном, главным переговорщиком по вопросу обмена пленными с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Участники разговора обсуждают «переворот», в ходе которого необходимо людей «убирать физически».

Согласно полученным разведданым, украинское командование приказало разведчиков, получивших ранения и погибших в результате выхода на минное поле, «считать нарушившими требования безопасности при выполнении боевых и специальных задач, уволить (посмертно исключить) без права компенсации и социальных выплат».

И вот, все ограничения на ввоз продуктов питания из Донецка в Луганск сняты. Теперь жители ЛНР могут ввозить их оттуда в неограниченных количествах. Сейчас ограничения остаются только на алкоголь и табак, но и они сильно смягчены: можно провезти 40 литров крепких алкогольных напитков, 50 литров вина и 100 литров пива в день. Отменены также таможенные пошлины и декларирование для товаров двух республик. Раньше предприниматели платили ввозную пошлину и в ЛНР, и в ДНР.

Так, Пасечник уточнил: «Чтобы понять, почему мы сделали такой выбор, достаточно оглянуться назад. Более двух десятилетий народ Донбасса надеялся, что государство защитит их права, но был вынужден терпеть несправедливость. А государственный переворот 2014 года, устроенный новым киевским режимом, расцвет неонацизма в жестокой радикальной форме показали, что Украина окончательно стала для нас чужой».

Однако с 2015 года, когда на Донбассе стали отстреливать харизматичных лидеров, ни один серьезный вопрос не решается без отмашки кураторов из центра. Тот же Пушилин ездит в Москву с 2014 года, но ранее никогда о ненужности таможни между ДНР и ЛНР не говорил. Значит, что-то изменилось там. Что именно, можно только гадать – сфера эта очень закрыта.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Новости к данному часу.

Подразделения ВСУ за минувшую неделю выпустили по территории Республики более 140 боеприпасов. Об этом сегодня  сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта .

В результате обстрелов с позиций ВСУ за сутки повреждены три домостроения  в селе Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Государственный деятель объяснил, что данное утверждение не будет вызывать сомнений, если оглянуться в прошлое. По его мнению, такая позиция данных людей очевидна, поскольку народ более 20 лет наделся на защиту своих прав украинским государством, а в ответ на это встречал лишь одну несправедливость. Ситуация еще больше усугубилась после госпереворота в 2014 году, который устроил новый киевский режим, а также расцвета в жестокой радикальной форме неонацизма в стране. Вследствие этого всего совсем неудивительно, считает Пасечник, что дончане теперь окончательно отдалились от Киева.

На рынке труда, по мнению парламентария, важно продумать разницу в подходах к «иностранной рабочей силе» и к «соотечественникам, приехавшим в Россию как репатрианты». «Эта принципиальная разница никак не проходит через законодательные акты, — пояснил Константин Затулин. — У нас есть государственная программа по добровольному переселению соотечественников в Россию. По идее это и есть программа репатриации. Но мы рассматриваем её не как репатриацию, а как организованный набор рабочей силы. Мы также выдаём им квоты в зависимости от того, какие работники нужны в тех или иных регионах. Но соотечественников нужно исключить из миграционного потока. Им нужно давать упрощённое гражданство».

«От доверенных лиц в штабе ООС (операции оккупационных сил) нами получены данные о результатах расследования, проведенного по факту гибели на минном поле двух и ранения троих боевиков ВСУ разведгруппы 30-й омбр (отдельной механизированной бригады) при попытке вывода группы для проведения диверсии в районе населенного пункта Луганское», — сказал Басурин.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Сводка на сегодня.

Читайте также