12.04.2018 11:04

Переворот в Луганске новости сегодня. Главные новости.


В каждом из этих вопросов очень много сложностей, но это очень интересно, потому что именно такие бытовые вещи, как связь, питание, возможность учиться и работать, снимать жилье, касаются наибольшего количества людей на этой территории. Мы очень часто говорим о политических и идеологических вопросах, но на самом деле для большинства из тех, кто сейчас вынужден выживать, это настолько второстепенные вещи, что они даже не хотят о них думать. Люди не делают этого еще и потому, что медиа очень часто дают искаженную картину. Это на 100% касается сепаратистских медиа, на 110% — российских и, к сожалению, на 90% — украинских. То есть все выдают выгодную, как считается, той или иной стороне картинку. Люди уже потеряли доверие к СМИ. Мне кажется, что наша задача как медийщиков, которые работают с этой темой, не очень любить постправду и играть или манипулировать фактами, а наоборот – предоставлять ту информацию, которая бы помогала этим людям выжить и дождаться окончания этого конфликта, содействовать реинтеграции.

Отмечается, что в период с 12:45 зафиксированы также два обстрела окрестностей Ясиноватой и один обстрел села Ленинское Новоазовского района на юге Республики. ВСУ применяли различных видов гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, что в апреле 2014 года жители ДНР и ЛНР, не признавшие легитимность государственного переворота в феврале, на митингах провозгласили создание «народных республик». После этого уже в мае было объявлено об их суверенитете, а также созданы собственные органы власти. Однако официальный Киев так и не признал независимость ДНР и ЛНР, начав в апреле 2014 года против них военную операцию.

Военный переворот в Луганске что происходит. Последние подробности.

Представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что информация боевиков не соответствует действительности и на самом деле речь шла о продлении работы пункта пропуска, если в этом будет необходимость.

Согласно разведанным, за неделю у фронта выявлены 10 гаубиц «МСТА-Б», три реактивных системы «Град», 17 самоходных орудий, две пушки «Рапира», один зенитный ракетный комплекс, 10 танков и 21 бронированная машина (БМП, БТР, БРДМ).

Согласно полученным разведданым, украинское командование приказало разведчиков, получивших ранения и погибших в результате выхода на минное поле, «считать нарушившими требования безопасности при выполнении боевых и специальных задач, уволить (посмертно исключить) без права компенсации и социальных выплат».

— Есть международное законодательство, которое описывает процедуры, которые происходят на оккупированных территориях. Это касается не только Украины и не только этого конфликта. Есть простой постулат: если человек был вынужден каким-то образом коммуницировать с оккупационными властями, чтобы признать факт смерти, рождения или другие подобные вещи, то даже представители органов страны, территория которой является оккупированной, должны это признавать.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Свежий материал на 12.04.2018 г.

— Если говорить об оккупированной части Луганской области, главное то, что сейчас нет очень тяжелых боевых действий. У людей есть время подумать о каких-то бытовых вещах, своем социально-экономическом положении и так далее. Второй важный момент заключается в том, что после так называемого «переворота» в Луганске к власти пришел бывший глава «МГБ ЛНР» [Леонид] Пасечник, вся публичная деятельность группировки ЛНР стала непубличной, засекреченной. Это очень влияет на тех людей, которые, например, привыкли, что по телевидению им хоть как-то рассказывают, что группировка, которая держит под контролем эту часть региона, вообще собирается делать и так далее. Сейчас такой информации мало, и людей это на самом деле раздражает, потому что они, как и мы все, также пытаются понять, куда движется этот конфликт, как он будет решен, зайдут ли миротворцы, аннексирует ли Россия эти образования и каким-то образом легализует или Украина возьмет их под контроль… Люди дезориентированы, они очень давно живут в этой черной комнате, где бегают очень большие серые коты. И иногда эти серые коты хватают людей.

«Чтобы понять, почему мы сделали такой выбор, достаточно оглянуться назад. Более двух десятилетий народ Донбасса надеялся, что государство защитит их права, но был вынужден терпеть несправедливость. А государственный переворот 2014 года, устроенный новым киевским режимом, расцвет неонацизма в жестокой радикальной форме показали, что Украина окончательно стала для нас чужой», — говорится в заявлении Пасечника в связи с четвертой годовщиной захвата здания СБУ в Луганске в 2014 году, опубликованном на его сайте.

Ограничения сняты пока только в одностороннем порядке – со стороны Луганска, по инициативе Леонида Пасечника. Он возглавил Луганскую народную республику вскоре после ноябрьского военного переворота, в ходе которого был свергнут ее прежний глава Игорь Плотницкий. Бывший глава, формально назначенный одним из представителей республики на международных переговорах, уехал жить в Москву. А через два месяца, 31 января 2018 года, Пасечник и глава соседней ДНР Александр Захарченко подписали протокол о намерении создать единое таможенное пространство.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Подробные данные на 12.04.2018 г.

12:45  В ДНР убит военнослужащий выстрелом украинского снайпера 
Сегодня утром под Ясиноватой был убит военнослужащий армии Донецкой Народной Республики в результате выстрела украинского снайпера. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. 
«Сегодня утром была зафиксирована работа снайпера по направлению Авдеевка – Минеральное (вблизи Ясиноватой – прим. ред.). В результате снайперского огня погиб военнослужащий армии ДНР», — отметил Якубов.

«За минувшую неделю украинские силовики 14 раз нарушили «пасхальное перемирие». Огонь велся из БМП, ПТУР (противотанковыми управляемыми ракетами), минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено 144 снаряда, мин и гранат. По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов увеличилось на шесть», — сообщил он.

На Луганском направлении противник совершил в субботу 4 прицельных обстрела оборонительных позиций военнослужащих ВС Украины. Оккупанты осуществляли обстрелы в районе Луганского и населенного пункта Малиновое, применяя гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также зафиксирован разрыв трех мин калибра 82 мм.

«Таможня между ЛНР и ДНР — это не просто ошибка, это лютый трэш и угар, — в августе прошлого года у себя в ВК ополченец Натан Донецкий. — Это именно то, о чём говорят: мы не за это воевали! Толстые жирные чуваки, в поте лица несущие службу по обилечиванию проезжающих грузов — кто они, откуда понавозвращались, где они были в 14 году, кто их сюда поставил, зачем?! Таможня между ДНР и ЛНР — это позорище, вызывающее и у наших врагов, и у союзников только недоумение и насмешки, а у жителей Донбасса — раздражение и разочарование. Те, кто придумал и сделал это, показали своё истинное отношение к сопротивлению Донбасса фашизму, показали зачем они на самом деле как бы «с нами заодно», какой гешефт им нужен. Кому война, а кому мать родна, так что ли?»

— То, что Россия творит в других странах, даже в США, — это сеяние хаоса. Чем больше хаоса, тем лучше. То же самое касается и оккупированных территорий. В хаосе Россия считает себя гарантом силы и порядка, именно с ним Москва хочет ассоциироваться у людей. Поэтому такое положение вещей ее устраивает. В таких условиях можно проводить спецоперации, о которых не будут знать даже боевики группировок Л/ДНР. Как говорят, в мутной воде легче ловить рыбу.

Исполняющий обязанности главы  Луганской Народной Республики Леонид Пасечник считает, что государственный переворот в Киеве в 2014 году и «расцвет неонацизма» сделали Киев «окончательно чужим» для жителей Донбасса.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Срочные новости.

Читайте также