08.04.2018 2:20

Переворот в Луганске новости сегодня. Эксклюзивная информация.


Небоевые потери киевских силовиков в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в марте составили девять военнослужащих, еще 23 ранены. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Надежд на то, что поток переселенцев с Украины остановится, парламентарии не питают. Так, Леонид Калашников напомнил, что украинские политики до сих публично заявляют о необходимости вынудить ещё 10 миллионов русских покинуть территорию «незалежной». «И меры для этого уже предпринимаются, — констатировал депутат. — К примеру, законодательным запретом для нацменьшинств обучаться на родном языке в школах».

«Тема обмена удерживаемых лиц не обсуждалась в полном объеме, поскольку представители Киева официально заявили, что на данный момент у руководства Украины нет согласованной позиции по данному вопросу», — говорится в комментарии  Морозовой.

Местные жители восприняли позитивные новости из Луганска с большой осторожностью – за три последних года здесь разучились верить в добрые перемены. Да, грузы из РФ теперь в ЛНР не растаможиваются повторно, но фактически таможня между республиками не убрана, а таможенная нагрузка снизилась незначительно, говорят луганчане. В Донецке с усталым фатализмом шутят, что таможня, как и война, не закончится никогда, потому что блокпосты приносят хороший доход всем участникам конфликта. В частности, налоговой службе ДНР, которую возглавляет Александр (Ташкент) Тимофеев — второй человек в республике после Александра Захарченко.

Александр Жучковский связывает происходящее со сменой власти в Луганске: «По словам товарищей из Луганска, люди довольны несколькими месяцами работы Пасечника, — пишет он. — В том числе местный бизнес, который наконец «свободно задышал». При предыдущем главе республики предпринимателей душили — в прямом и переносном смысле слова».

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР почти 270 единиц различных боеприпасов. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Правительство должно провести полную миграционную амнистию для прибывших в Россию из самопровозглашённых республик Донбасса — ДНР и ЛНР. Такая инициатива внесена в проект рекомендаций парламентских слушаний на тему миграционной политики, прошедших в Государственной Думе.

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса поняли, что «нужно бороться за свои права», а день взятия митингующими здания СБУ в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства». При этом Пасечник заявил, что при захвате здания в руках митингующих не было никакого оружия.

«От доверенных лиц в штабе ООС (операции оккупационных сил) нами получены данные о результатах расследования, проведенного по факту гибели на минном поле двух и ранения троих боевиков ВСУ разведгруппы 30-й омбр (отдельной механизированной бригады) при попытке вывода группы для проведения диверсии в районе населенного пункта Луганское», — сказал Басурин.

Президент Украины после задержания Савченко поблагодарил спецслужбы страны за разоблачение «российской спецоперации» по уничтожению украинского государства и за предотвращение массовых терактов. Савченко — бывший боец украинского батальона добровольцев — в 2014 году была приговорена в России к 22 годам лишения свободы по делу о гибели журналистов ВГТРК. В 2016 году она была помилована и передана Киеву.

Военный переворот в Луганске что происходит. Новости к данному часу.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в конце или в начале статьи.

КИЕВ, 6 апр — РИА Новости Украина. Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник считает, что смена власти в Киеве в 2014 году и «расцвет неонацизма» сделали Украину «окончательно чужой» для жителей Донбасса, сообщает РИА Новости.

На рынке труда, по мнению парламентария, важно продумать разницу в подходах к «иностранной рабочей силе» и к «соотечественникам, приехавшим в Россию как репатрианты». «Эта принципиальная разница никак не проходит через законодательные акты, — пояснил Константин Затулин. — У нас есть государственная программа по добровольному переселению соотечественников в Россию. По идее это и есть программа репатриации. Но мы рассматриваем её не как репатриацию, а как организованный набор рабочей силы. Мы также выдаём им квоты в зависимости от того, какие работники нужны в тех или иных регионах. Но соотечественников нужно исключить из миграционного потока. Им нужно давать упрощённое гражданство».

И вот, все ограничения на ввоз продуктов питания из Донецка в Луганск сняты. Теперь жители ЛНР могут ввозить их оттуда в неограниченных количествах. Сейчас ограничения остаются только на алкоголь и табак, но и они сильно смягчены: можно провезти 40 литров крепких алкогольных напитков, 50 литров вина и 100 литров пива в день. Отменены также таможенные пошлины и декларирование для товаров двух республик. Раньше предприниматели платили ввозную пошлину и в ЛНР, и в ДНР.

Отмечается, что в период с 12:45 зафиксированы также два обстрела окрестностей Ясиноватой и один обстрел села Ленинское Новоазовского района на юге Республики. ВСУ применяли различных видов гранатометы и стрелковое оружие.

«Таможня между ЛНР и ДНР — это не просто ошибка, это лютый трэш и угар, — в августе прошлого года у себя в ВК ополченец Натан Донецкий. — Это именно то, о чём говорят: мы не за это воевали! Толстые жирные чуваки, в поте лица несущие службу по обилечиванию проезжающих грузов — кто они, откуда понавозвращались, где они были в 14 году, кто их сюда поставил, зачем?! Таможня между ДНР и ЛНР — это позорище, вызывающее и у наших врагов, и у союзников только недоумение и насмешки, а у жителей Донбасса — раздражение и разочарование. Те, кто придумал и сделал это, показали своё истинное отношение к сопротивлению Донбасса фашизму, показали зачем они на самом деле как бы «с нами заодно», какой гешефт им нужен. Кому война, а кому мать родна, так что ли?»

Переворот в Луганске что послужило причиной. Детальная информация.

Ограничения сняты пока только в одностороннем порядке – со стороны Луганска, по инициативе Леонида Пасечника. Он возглавил Луганскую народную республику вскоре после ноябрьского военного переворота, в ходе которого был свергнут ее прежний глава Игорь Плотницкий. Бывший глава, формально назначенный одним из представителей республики на международных переговорах, уехал жить в Москву. А через два месяца, 31 января 2018 года, Пасечник и глава соседней ДНР Александр Захарченко подписали протокол о намерении создать единое таможенное пространство.

Но при этом в Донецке, оправдывая таможенные ограничения со своей стороны, «переводят стрелки» на Луганск. «В силу ряда причин в Луганске оказались налажены пути контрабанды, из России в том числе, и они не справились с этим по сей день, — сокрушается Пушилин. — Это контрабанда топлива, контрафактная алкогольная продукция и т. д. Причин очень много», — признает Пушилин.

«Чтобы понять, почему мы сделали такой выбор, достаточно оглянуться назад. Более двух десятилетий народ Донбасса надеялся, что государство защитит их права, но был вынужден терпеть несправедливость. А государственный переворот 2014 года, устроенный новым киевским режимом, расцвет неонацизма в жестокой радикальной форме показали, что Украина окончательно стала для нас чужой», — говорится в заявлении Пасечника в связи с четвертой годовщиной захвата здания СБУ в Луганске в 2014 году, опубликованном на его сайте.

 Полноценное обсуждение очередного этапа большого обмена пленными на встрече гумподгруппы в Минске 4 апреля не состоялось из-за отсутствия у Киева четкой позиции. Об этом заявила сегодня уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в гуманитарной подгруппе Дарья Морозова.

Украинские силовики укрепили позиции на Донбассе более чем 60 единицами артиллерии, танков и другой техники. Об этом завил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Сам факт наличия таможни между ДНР и ЛНР уже год вызывает недоумение у всех, кто с ней сталкивался. При Плотницком луганчане могли ввезти из Донецка не больше 3 кг мяса и столько же готовых мясопродуктов; не более 3 кг растительного масла и молочки, по 50 кг овощей и фруктов. За превышение веса надо было платить. Общая таможенная стоимость любых продуктов не могла превышать 200 евро.

«ВСУ произвели обстрел территории ЛНР из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. В 09.00 из 120-мм минометов и БМП с направления села Троицкое был открыт огонь по району села Калиново», — сказал он.

«Чтобы понять, почему мы сделали такой выбор, достаточно оглянуться назад. Более двух десятилетий народ Донбасса надеялся, что государство защитит их права, но был вынужден терпеть несправедливость. А государственный переворот 2014 года, устроенный новым киевским режимом, расцвет неонацизма в жестокой радикальной форме показали, что Украина окончательно стала для нас чужой», — говорится в заявлении Пасечника в связи с четвертой годовщиной захвата здания СБУ в Луганске в 2014 году, опубликованном на его сайте.

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта .

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса якобы поняли, что нужно бороться за свои права, а день взятия митингующими (боевиками, — ред.) здания СБУ в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства».

Кто захватил власть в республике ЛНР. (обновлено).

Многие этим воодушевлены. «Не думал, что когда-нибудь буду ставить Луганск в пример Донецку, но, как мы видим, сегодня ЛНР после ухода Плотницкого по хорошим тенденциям опережает даже ДНР, — пишет известный ополченец и волонтер Александр Жучковский. — Надеюсь, эта тенденция сохранится, и что руководство ДНР будет брать пример у луганских коллег по взаимоотношению с бизнесом, который как раз в ДНР стали сильно кошмарить».

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса поняли, что нужно бороться за свои права, а день взятия митингующими здания СБУ в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства».

«За минувшую неделю украинские силовики 14 раз нарушили «пасхальное перемирие». Огонь велся из БМП, ПТУР (противотанковыми управляемыми ракетами), минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено 144 снаряда, мин и гранат. По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов увеличилось на шесть», — сообщил он.

Военнослужащие украинской разведки, которые  попали на минное поле под Донецком 28 марта, будут уволены из рядов ВСУ за нарушение требований безопасности при выполнении спецзадач. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Однако с 2015 года, когда на Донбассе стали отстреливать харизматичных лидеров, ни один серьезный вопрос не решается без отмашки кураторов из центра. Тот же Пушилин ездит в Москву с 2014 года, но ранее никогда о ненужности таможни между ДНР и ЛНР не говорил. Значит, что-то изменилось там. Что именно, можно только гадать – сфера эта очень закрыта.

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Савченко, в частности, предлагает реформировать избирательную систему, чтобы дать украинцам право отзывать депутатов, а также самостоятельно выбирать председателей судов и главных полицейских в регионах. Она также предложила провести перепись населения и аудит имеющихся в стране ресурсов. Таким образом депутат намерена добиться «реального народовластия с использованием новых современных технологий, (что) предотвращает фальсификацию решений украинцев». «Почему эта концепция так нужна украинцам? Потому, что она основывается на природном укладе — мировоззрении украинцев с давних времен и на реальной демократии, а не на той, которую создали политики современности», — отметила Савченко.

Исполняющий обязанности главы  Луганской Народной Республики Леонид Пасечник считает, что государственный переворот в Киеве в 2014 году и «расцвет неонацизма» сделали Киев «окончательно чужим» для жителей Донбасса.

«Чтобы понять, почему мы сделали такой выбор, достаточно оглянуться назад. Более двух десятилетий народ Донбасса надеялся, что государство защитит их права, но был вынужден терпеть несправедливость. А «государственный переворот» 2014 года, устроенный новым киевским режимом, расцвет неонацизма в жестокой радикальной форме показали, что Украина окончательно стала для нас чужой», — заявил террорист.

Отладить придётся и механизм предоставления временного убежища не беженцу-одиночке, а группе граждан. «По состоянию на 1 января 2018 года временное убежище в России получили 125 400 человек. Подавляющее большинство из них — граждане Украины — 98,4 процента», — сказал член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Перминов. Вместе с тем в федеральное законодательство до сих пор не внесены изменения, регулирующее предоставление временного убежища группе лиц в упрощённом порядке.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Свежая информация.

Читайте также