14.10.2017 6:18

Перевал Дятлова, гибель туристов, последние новости: появилась информация об еще одной загадочно смерти на Перевале Дятлова » Последние новости на сегодня 14 октября 2017


В районе перевала Дятлова при неясных обстоятельствах скончался еще один турист. Сообщение об этом поступило в правоохранительные органы Свердловской области 18 сентября, но следователи пока не смогли добраться до места трагедии из-за плохих погодных условий.

По данным «Комсомольской правды», турист из Кемерово погиб в том же месте, что и отшельник зимой 2016 года — тогда группа туристов в избушке под горой Отортен обнаружила тело неизвестного мужчины (погибшим оказался отшельник Олег Бородин, который долгое время жил в этой избушке. По данным экспертизы, он скончался от переохлаждения).

Как пишет газета, тело 58-летнего токаря из Кемерово было найдено в той же избушке. Он с группой туристов отправился покорять перевал. Отмечается, что туристическая группа, в которой находился мужчина, не была нигде зарегистрирована. «Маршрут был до столбов Маньпупунер и обратно. Люди стартовали 8 сентября. Поначалу никаких происшествий не было.

Туристы дошли до плато Маньпупунер и уже собирались возвращаться. Сергей все это время шел позади, отставал. Группа стала подходить к избушке, где в прошлом году скончался отшельник Олег.

Перевал Дятлова, смерть туриста, новости: перевал притягивает туристов

Неподалеку от нее Сергею стало плохо, он упал на землю, его начало трясти. Он бился в конвульсиях. Все подумали, что он замерз. Подняли его и отнесли в эту избушку, чтобы отогреть. Там он ночью и скончался», — рассказали «КП Урал» в туристическом клубе.

Жена и дочь туриста рассказала о произошедшем журналистам РЕН ТВ. По словам женщин, о том, что он едет в такое опасное место, мужчина сообщил им в последний момент.

«Самое интересное, что мы не знаем, откуда он эту группу (туристическую -прим.) нашел. Мы думали, он на рыбалку, мы думали, может, как обычно. Поэтому что он у нас рыбак профессиональный. Получается, что он сказал, что куда-то на север едет», — признались родные погибшего.

Из-за труднодоступности места ЧП и плохих погодных условий добраться до места ЧП оперативники пока не могут. При этом уточняется, что данных о криминальном характере смерти туриста пока нет.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области сообщили, что туристическая группа, в которую входил скончавшийся мужчина, не была официально зарегистрирована.

Зимой 1959 года в указанном районе при загадочных обстоятельствах погибла группа путешественников под руководством студента Игоря Дятлова. Впоследствии выдвигались разнообразные версии их смерти, в том числе контакт с инопланетянами.

Перевал Дятлова до сих пор остается местом, которое притягивает туристов и исследователей со всего мира, которые, рискуя жизнью, снова и снова пытаются разгадать тайну «дятловцев» или испытать свои силы.

Ежегодно спасателям приходится разыскивать потерявшихся на перевале туристов и проводить спасательные операции, чтобы эвакуировать тех, кто не смог самостоятельно завершить поход.

Так, в июне 2016 года жительница Екатеринбурга отправилась в одиночный поход, однако позднее связь с ней прервалась. Спасатели выдвинулись на помощь, но оказалось, что помощь ей не нужна — девушка просто указала неверную дату своего возвращения.

В этом же месяце житель Челябинской области получил травму во время поездки на квадроцикле в районе перевала Дятлова. За ним вылетел вертолет Ми-8 МЧС, но не смог приземлиться на горном хребте, поэтому пострадавшего пришлось поднимать с помощью лебедок на жестких носилках.

Читайте также