01.04.2018 1:51

Перестрелка в Стокгольме всё что известно сейчас. Свежая информация.


В полиции сообщили, что получили экстренный вызов, в котором сообщалось, о звуках в районе Ротебро, похожих на выстрелы.

На данный момент известно, что, по разным данным погибли 3 или 4 человека. Источники в полиции сообщили, что наезд совершил человек, подозреваемый в терроризме.

Представитель полиции по связям с прессой Шель Линдгрен/ Kjell Lindgren заявил, в этой связи, что применение полицией в центре города стрельбы на поражение явление крайне редкое. Будет проведено внутреннее полицейское расследование инцидента.

И что же делать? Новая программа Умеренной партии для уголовной полиции содержит целый ряд хороших предложений, из которых важнейшее, пожалуй, — это предложение ужесточить минимальную меру наказания за преступления с применением оружия с одного до двух лет тюрьмы. Оно подразумевает обязательное содержание под стражей. Еще одно важное предложение — отмена послаблений для правонарушителей 18-21 года, а также учреждение особых судов для подростков. Преступность молодеет, и закон должен меняться вслед за ней. Ужесточение наказаний за участие в организованной преступности — тоже обоснованное предложение, причем уже испробованное в Дании и хорошо себя там показавшее.

Многое все еще не ясно. Но понятно одно: кто бы ни стал преемником Элиассона, ему придется иметь дело с масштабными проблемами.

Вдобавок похоже, что полиция угодила в свой собственный IT-скандал, такой же, какой был у Транспортного управления. Ekot и «T4 Стокгольм» во вторник выяснили, что Дан Элиассон решил предоставить частному предприятию доступ к секретной и конфиденциальной информации из баз данных полиции по персоналу и заработным платам. Согласно постановлению о защите безопасности, секретную информацию в таких случаях шифруют по методу, одобренному министерством обороны. Но это же требует времени и стоит денег. Так что Элиассон весной 2015 года решил не тратить силы на это шифрование. Если разоблачение Ekot соответствует действительности, то начальник государственной полиции нарушил закон.

Четверо подозреваемых скрылись с места убийства на белом автомобиле с тонированными стеклами, передает ТАСС. Полиция ведет расследование.

Сегодня в центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей. В полиции сообщили, что несколько человек ранены, а СМИ заявляют о троих погибших.

На месте происшествия работает полиция. Опрашивают свидетелей, ищут оружие, из которого был произведен огонь. Подозреваемых пока не нашли. В полиции города заявляют, что не классифицируют данное нападение как террористический акт. 

Перестрелка в Стокгольме жертвы. Горячие новости.

Как передают стокгольмские СМИ, двое потерпевших мужчин были братьями. Представитель полиции Стокгольма Матс Ерикссон заявил, что сейчас идет отработка всевозможных версий преступления. Полицейский не уточнил ни численность обвиняемых, ни возможные мотивы произошедшего.

«Произошедшее свидетельствует о том, что субъект имеет отношение к инциденту, который сегодня произошел в центре Стокгольма», — сказано в сообщении.

Сейчас существует две версии. Согласно одной из них перестрелка произошла в районе Дротнинггатан, где грузовик въехал в толпу людей на пешеходной улице. Отмечается, что таким образом стокгольмские полицейские застрелили водителя машины.

Сегодня в центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей. В полиции сообщили, что несколько человек ранены, а СМИ заявляют о троих погибших.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, грузовик въехал в толпу людей на одной из центральных улиц Стокгольма. 

Также появилась информация о том, что грузовик, на котором преступник совершил наезд на людей, был украден сегодня утром.

Свидетели видели нескольких человек, убегающих с места стрельбы около 2 часов ночи с четверга на пятницу.
Это уже второй случай перестрелки в Стокгольме со среды, когда один мужчин был застрелен в районе Брумстен/ Bromsten.

При попытке ограбления ювелирного магазина в центре Стокгольма вчера, во вторник между грабителями и полицией возникла перестрелка. Одиннадцать выстрелов произведенных полицейскими пробили стекла в расположенном по соседству тренажерном зале.

Перестрелка в Стокгольме вся правда на сегодня. Новости сегодня 01.04.2018 г.

«Шведская полиция начала массовую операцию после того, как вооруженные злоумышленники в масках ворвались в кафе в Стокгольме и застрелили двух человек поздно вечером в пятницу», — говорится в сообщении.

В пятницу вечером неизвестные открыли стрельбу в кафе на севере Стокгольма. Два человека убиты. Предположительно, они — братья.

Перестрелка в Стокгольме фотографии. Главные новости.

Ранее полиция исключила расовые или религиозные мотивы стрельбы в техасской церкви, стрелявший мог пойти на преступление из-за проблем в семье, сообщил представитель управления общественной безопасности Техаса Фриман Марвин.

На месте происшествия обнаружено и изъято большое количество огнестрельного оружия и гранат. В результате операции задержаны 15 человек, в том числе и лидер группировки «Единство мусульман».

Другое исследование, проведенное той же командой ученых, касается нападений с применением взрывных устройств. Участник команды Криминолог Манне Йерелль (Manne Gerell) прокомментировал в беседе с Expressen: «Цифры по Швеции — на уровне Мексики, страны, где уровень насилия очень высок. Поразительно, учитывая, что у них там ситуация с наркотиками напоминает войну, и мы, шведы, не хотим, чтобы нас сравнивали».

Как сообщал «Апостроф», в сети опубликованы фото и видео с места происшествия. Грузовик совершил наезд на толпу людей у здания торгового центра Ahlens Mall в районе 14:50 по местному времени. На данный момент сотрудники полиции оттеснили посторонних от места ЧП и оцепили район.

Перестрелка в Стокгольме видео с места трагедии. Последие сведения на 01.04.2018 г.

Читайте также