30.03.2018 20:31

Перестрелка в Стокгольме всё что известно сейчас. Последние события.


Сегодня на юге Стокгольма из автоматического оружия были расстреляны два человека, один из которых скончался в больнице. Об этом сообщает местное издание Aftonbladet.

Как сообщал «Апостроф», в сети опубликованы фото и видео с места происшествия. Грузовик совершил наезд на толпу людей у здания торгового центра Ahlens Mall в районе 14:50 по местному времени. На данный момент сотрудники полиции оттеснили посторонних от места ЧП и оцепили район.

В пятницу вечером неизвестные открыли стрельбу в кафе на севере Стокгольма. Два человека убиты. Предположительно, они — братья.

"Произошедшее свидетельствует о том, что субъект имеет отношение к инциденту, который сегодня произошел в центре Стокгольма", — сказано в сообщении.

Полиция разыскивает подозреваемого, который вместе с оружием сбежал с места происшествия на белом автомобиле Toyota. Его ищут с помощью служебных собак, привлечены вертолеты.

 
Двух раненых доставили в местную больницу. Позднее стало известно, что один из них скончался. Также некоторые локальные СМИ отмечают, что пострадавшие в перестрелки были членами местной банды. 

Ранее Пятый канал рассказывал о том, что полиция Нью-Йорка выясняет обстоятельства перестрелки в одном из домов Бруклина:

Издание Aftonbladet узнало из своих источников, что ЧП случилось в ночное время 3 декабря, когда кафе уже закрывалось. По сведениям СМИ, в здание ворвалась группа вооруженных мужчин в масках и застрелили двух человек, которые пробовали сбежать в соседнюю комнату. Они были убиты выстрелом в голову.

Свидетели видели нескольких человек, убегающих с места стрельбы около 2 часов ночи с четверга на пятницу.
Это уже второй случай перестрелки в Стокгольме со среды, когда один мужчин был застрелен в районе Брумстен/ Bromsten.

На данный момент известно, что, по разным данным погибли 3 или 4 человека. Источники в полиции сообщили, что наезд совершил человек, подозреваемый в терроризме.

Перестрелка в Стокгольме жертвы. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Также появилась информация о том, что грузовик, на котором преступник совершил наезд на людей, был украден сегодня утром.

«Один человек госпитализирован с многочисленными ранениями. По меньшей мере четыре человека покидали место происшествия после стрельбы на белой машине с тонированными стеклами», — говорится в сообщении.

Первые сообщения о стрельбе в Стокгольме появились в 22:49 по местному времени. Свидетели заявили, что слышали от 3 до 5 выстрелов. Пока не известно, насколько серьезны ранения пострадавших. Полиция до сих пор разыскивает стрелка.

Сегодня в центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей. В полиции сообщили, что несколько человек ранены, а СМИ заявляют о троих погибших.

Ранее полиция исключила расовые или религиозные мотивы стрельбы в техасской церкви, стрелявший мог пойти на преступление из-за проблем в семье, сообщил представитель управления общественной безопасности Техаса Фриман Марвин.

Перестрелка в Стокгольме вся правда на сегодня. Свежая информация.

Напомним, что ранее произошла контртеррористическая операция в Ингушетии: российские силовики вступили в перестрелку с боевиками. 

Позже полиция установила личность стрелка. Устроивший стрельбу в церкви оказался 26-летний Девин Келли белый мужчина из окрестностей Сан-Антонио. Правоохранители считают, что он вряд ли связан с террористическими группировками.

Перестрелка в Стокгольме фотографии. Всё, что известно сейчас.

Как передают стокгольмские СМИ, двое потерпевших мужчин были братьями. Представитель полиции Стокгольма Матс Ерикссон заявил, что сейчас идет отработка всевозможных версий преступления. Полицейский не уточнил ни численность обвиняемых, ни возможные мотивы произошедшего.

На месте преступления были найдены гильзы от патронов, которые используются в автомате АК-47 (автомат Калашникова).

Напомним, что 7 апреля в Стокгольме днем грузовик въехал в толпу людей. Погибли 4 человека. Ранения получили 15. Теракт в столице Швеции совершил выходец из Узбекистана Рахмат Акилов. Сообщается, что в 2016 году 39-летнему мужчине отказали в предоставлении убежища, прошение о котором он подал еще в 2014 году. Кроме того, 24 февраля 2017 года он был объявлен в розыск как укрывающийся от депортации. В суде главный подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме, признался в совершении террористического преступления.

По второй версии, стреляли в районе Фридемсплана, при этом, не уточняется было ли это связано с инцидентом, произошедшим ранее.

В пригороде Стокгольма, Эстберге, неизвестный в бронежилете открыл стрельбу из автоматического оружия. В результате один человек погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщает местное издание Aftonbladet.

На месте происшествия работает полиция. Опрашивают свидетелей, ищут оружие, из которого был произведен огонь. Подозреваемых пока не нашли. В полиции города заявляют, что не классифицируют данное нападение как террористический акт. 

Сейчас существует две версии. Согласно одной из них перестрелка произошла в районе Дротнинггатан, где грузовик въехал в толпу людей на пешеходной улице. Отмечается, что таким образом стокгольмские полицейские застрелили водителя машины.

«Очевидцы слышали хлопки вроде выстрелов, а затем нам стало известно, что кого-то подстрелили. Когда наш патруль подъехал к месту происшествия, мы обнаружили двух людей с огнестрельными ранениями. Сейчас мы оцепили место преступления, а также собираемся поговорить со свидетелями, чтобы восстановить картину произошедшего», — рассказали изданию «The Local» в Стокгольмской полиции.

Перестрелка в Стокгольме видео с места трагедии. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также