31.03.2018 17:31

Перестрелка у комплекса Москва-сити есть пострадавшие кто виноват факты 31.03.2018 г. Всё, что известно на данный момент.


Совладелец небоскреба «Око» Гавриил Юшваев в деловых кругах Москвы известен тем, что как минимум в последние годы предпочитал принцип «плохой мир лучше хорошей войны». В его личной охране в основном работают спортсмены-дагестанцы, успешно совмещающие службу с выступлениями в соревнованиях по смешанным единоборствам. Несколько лет назад у Юшваева был конфликт с чеченской преступной группировкой. Стычки продолжались несколько лет, но завершились переносом «стрелок» в арбитражные суды. С тех пор, как утверждают люди, знающие Гавриила Юшваева, у его охраны нет стрелкового оружия, только травматы.

Обстановка накалялась. Из стоявшего неподалеку автомобиля Toyota вышли двое сотрудников ФГУП «Охрана» — 49-летний Дмитрий Якобсон и 36-летний Дмитрий Иванчев — и, подойдя к входу в небоскреб, предложили конфликтующим успокоиться и разойтись.

Охрана Юшваева осталась у автомобиля. К ним подошли сотрудники ЧОП «ГРЭПС-2», нанятые для охраны торжественного вечера, и попросили убрать автомобиль на парковку. Просьбу не поняли. Пытались объяснить, что это автомобиль собственника небоскреба и он «всегда тут стоит». Чоповцы оказались настырными. Завязалась перебранка. На подмогу подоспели телохранители Юшваева, находившиеся в автомобилях сопровождения.

По словам собеседника агентства, свидетели рассказали, что изначально конфликт завязался на парковке. Поводом для него послужило замечание охраны одному из гостей, который неправильно припарковал свой автомобиль.

Конфликт огнестрел в Москва сити подробнее на 31.03.2018 г. Новые подробности.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Двое из пострадавших — сотрудники Росгвардии, уточнил источник «РИА Новости». Изначально конфликт начался в ресторане Crystal Ballroom в башне «Око», уточнил он. Пострадавшие были сотрудниками ФГУП «Охрана» Росгвардии, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

— Ущерба как такового нет. Мы практически ничего не лишились, сотрудники не пострадали. В настоящее время все последствия ликвидированы. Самым неприятным оказались кровавые загрязнения, но и с ними уже справились наши уборщики. Отмечу, что полицейские не только не препятствовали нам наводить порядок, но и даже помогли демонтировать часть декораций и при проведении следственных действий всем имуществом распорядились аккуратно. Никаких исков мы заявлять не будем.

— Всего было запланировано четыре подачи горячего. Сначала были поданы поросята, затем крабы, а в 21.40 должны были быть накрыты перепела, но в это время произошёл инцидент. Последним должен был быть осетровый стейк, которому так и не было суждено оказаться на тарелках гостей. Всё было накрыто на обычной посуде из Арабских Эмиратов. Из алкоголя — был стандартный набор представленный заказчиком: коньяк, водка и спарклинг — шипучее вино, как шампанское.

У криминального авторитета Василия Христофорова, известного как Вася Воскрес, прошли обыски. В гараже вора в законе обнаружен пистолет. Сразу же появились предположения, что оперативные мероприятия связаны с недавней перестрелкой в «Москва-Сити».
Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

Обсуждать вопрос, как автомобиль Lexus, принадлежащий ИТК, мог оказаться в распоряжении Дмитрия Павлова, не имеющего никакого отношения к этой компании, советник директора Росгвардии отказался.

Но в базе данных МВД есть и другой москвич, полный тезка Дмитрия Борисовича Павлова, к тому же родившийся с ним в один день, 31 октября 1967 года, который по учетным данным проходит как один из лидеров ОПГ «Измайловские».

Аренда зала стоила имениннику 500 тысяч рублей. Кухня — около полутора миллионов. Программой торжества и алкоголем занимались другие.

Ранее Пятый канал рассказывал о происшествии подробнее. Вечером 17 ноября в ресторане небоскрёба «Око» праздновал свой день рождения бизнесмен Дмитрий Борисов. По неподтверждённым данным, мужчина ранее был судим. 

Так, например, из материалов уголовного дела об убийстве журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова стало известно, что главаря банды убийц Эдуарда Тагирьянова охраняли сотрудники московского ОМОНа. В деле есть показания генерал-майора Вячеслава Козлова, который не отрицал, что в начале 2000-х сотрудники ОМОНа охраняли коммерсантов. В данном случае речь шла об организованной бизнес-структуре одной из самых кровавых преступных группировок — «Тагирьяновские». На счету банды, существовавшей с 1995 по 2003 год, 23 только доказанных убийства.

В Москва сити произошла стрельба полиция коментарии. Все последние сведения.

«На праздновании юбилея собрались около 260 человек, мероприятие обслуживали около 80 официантов. Правоохранители допросили 63 человека из числа присутствовавших на празднике официантов», — цитирует ТАСС источник.

Перестрелка произошла поздно вечером в пятницу, 17 ноября. Инциденту предшествовал конфликт в ресторане Crystal Ballroom в башне «Око», в нем участвовали неустановленные лица и охранники. В результате пострадали шесть сотрудников службы безопасности «Москва-сити», в том числе два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии. На месте перестрелки нашли 15 гильз от пуль калибра 9 мм.

17 ноября в ресторан Crystall Ball Room, расположенный на четвертом этаже башни «Око» в «Москва-сити», съехалось более трехсот гостей, чтобы поздравить с 50-летним юбилеем малоизвестного широкой публике, но весьма авторитетного московского бизнесмена Дмитрия Павлова. Среди гостей банкета, как выяснилось позже, были и другие авторитетные персонажи: Сергей Аксенов, Олег Шишканов, Сергей Лалакин — которых в весьма специфических кругах называют Аксен, Олег Раменский (он же Шишкан), Лучок. Поздравить юбиляра приехал и один из совладельцев башни «Око» — член совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн» Гавриил Юшваев.

Драка со стрельбой в Москва сити что случилось свежие новости. Горячие новости.

К тому времени стрельба переместилась на четвертый этаж, в банкетный зал ресторана Crystall Ball Room. И именно оттуда позже скорая забрала раненых росгвардейцев Дмитрия Якобсона и Дмитрия Иванчева (хотя по первоначальной информации, почему-то поступившей в СМИ, ранения они получили в фойе, но их якобы зачем-то и непонятно кто погрузил в лифт и отвез на четвертый этаж). В любом случае — в обоих охранников стреляли сзади. Якобсон получил ранение в спину, Иваничеву пуля зацепила ухо. После ранения у Якобсона был похищен его табельный пистолет.

Таким образом, число предполагаемых фигурантов стрельбы возросло до шести. Ранее в Следственном комитете сообщили о задержании четырёх других подозреваемых, причём один из них был ранен.

В 1992 году правительство России приняло «Положение о вневедомственной охране при органах внутренних дел Российской Федерации». Спустя 13 лет было выделено специализированное унитарное предприятие — ФГУП «Охрана» МВД России. В задачи ФГУП входило проектирование, монтаж, а также подключение систем охраны и контроля доступа. После того как в 2016 году была образована Росгвардия, помимо ОМОНа и СОБРа в состав национальных войск вошли ФГУП «Охрана» и подразделения вневедомственной охраны.

Собеседник агентства отметил, что полицейские сразу начали разыскивать людей, причастных к преступлению, которые скрылись на автомобилях «Майбах», «Тойота» и «Лексус». 

Торжественный вечер был прерван перестрелкой, в результате которой, по данным на 21 ноября, получили ранения восемь человек, в том числе двое сотрудников «спецотряда по охране перевозимого имущества» ФГУП «Охрана», входящего в состав Росгвардии. Бойцы оказались в «Москва-сити» в составе наряда, охранявшего то самое «перевозимое имущество».

Стрельба в Москва сити видео очевидцев. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также