30.03.2018 17:30

Перестрелка у комплекса Москва-сити есть пострадавшие кто виноват факты 30.03.2018 г. Главные новости.


Шесть человек пострадали в результате перестрелки в одном из ресторанов в комплексе Москва-Сити, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, в конфликте было применено травматическое оружие, все пострадавшие госпитализированы.

Дмитрий Борисович Павлов, согласно официальной биографии, — уважаемый бизнесмен, президент и председатель совета благотворительного фонда «Анастасиос», доктор юридических наук, выпускник Академии международного бизнеса, кавалер государственных орденов Дружбы и Почета и церковных орденов Сергия Радонежского II и III степени. Павлов — еще и меценат, активно участвующий в реставрации монастырей Московской патриархии, оказывающий материальную помощь детским домам и их выпускникам, а также предоставляющий поддержку ветеранам вооруженных сил и спортивным командам.

Но это волнует следователей и оперов, читателей же, как мне кажется, больше беспокоит вопрос: как могло оказаться, что коммерческая структура с серьезным участием государства нанимает сотрудников подразделений Росгвардии для охраны «движимого имущества», внутри которого передвигается бизнесмен, к репутации которого есть внушительные вопросы? И читатели в подобной ситуации вправе поинтересоваться: это все-таки недосмотр или кто-то является чьей-то «крышей»?

Банкет начался в восемь вечера. Около 20.30 к VIP-входу подъехал Maybach, из которого вышел совладелец башни «Око» Гавриил Юшваев. Припозднившийся гость вошел в здание и поспешил присоединиться к торжествам.

В результате уже через час были задержаны почти 30 человек до выяснения всех обстоятельств происшествия. Сейчас  правоохранительные органы устанавливают личности участников и свидетелей конфликта. 

Грибакин также отметил, что руководство предприятия уже посетило двух раненых сотрудников. По имеющимся данным , их травмы не представляют угрозы для жизни.        

Конфликт огнестрел в Москва сити подробнее на 30.03.2018 г. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Там же — на четвертом этаже — были ранены сотрудники ЧОП «ГРЭПС-2» Григорий Амелин, Кирилл Титаренко, Платон Койда и диджей вечеринки Алексей Ивкин.

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн сообщил «Новой», что уже проверен договор между ФГУП «Охрана» и ИТК, и он признан не противоречащим законам и инструкциям.

По информации источник «РИА Новости» в правоохранительных органах, в результате драки со стрельбой пострадали два сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии. По словам собеседника агентства, сразу три автомобиля были объявлены в розыск. Сотрудники полиции разыскивают участников инцидента, которые скрылись на автомобилях марки Maybach, Toyota Land Cruiser и Lexus, заявил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах. Объявлен план «Перехват».

— Все личные вещи, одежду мы уже раздали владельцам. Сразу же после прибытия полицейских мы складировали все оставленное в отдельное помещение и сейчас там осталась пара пуховиков и несколько телефонов.

По сведениям наших источников в СКР, в фойе и банкетном зале небоскреба «Око» было собрано двадцать семь гильз от пуль калибра 9 мм и 12 мм. По предварительным данным, стрельба велась из четырех видов оружия, включая пистолет ТТ. Также нам известно, что у сотрудников ЧОП «ГРЭПС-2» изъято все оружие.

Минут через тридцать, около 21.00, к башне «Око» на нескольких автомобилях подъехали неизвестные парни спортивного телосложения и неславянской внешности. То ли «подкрепление», вызванное охраной Юшваева, то ли некая «третья сила», вызванная на подмогу какой-то из противоборствующих сторон (пока это достоверно неизвестно, мы продолжаем разбираться в том, что произошло в башне «Око»). Парни стремительно выгрузились и вбежали в башню. Вскоре оттуда послышались выстрелы. Сотрудники ФГУП «Охрана» Якобсон и Иванчев побежали в фойе башни, оттуда уже выносили первого раненого из сопровождения Юшваева, которого уложили в Mercedes.

Предприятие осуществляет пультовую охрану, в том числе выезжает на место «преступления», если сработала сигнализация, которую ФГУП также имеет право устанавливать. Сотрудники ФГУП могут оказать услуги по сопровождению грузов, «перевозимых любым видом транспорта, на всей территории России». РБК сообщал, что в 2016 году выручка ФГУП «Охрана» составила 17,55 млрд рублей.

В Москва сити произошла стрельба полиция коментарии. Новости к данному часу.

По информации телеграм-канала Mash, перестрелка произошла в ресторане Crystal BallRoom, который находится в башне «Око». Конфликт произошел между посетителями заведения, некоторые из них начали стрельбу из травматических пистолетов. По другой версии, конфликт произошел между неизвестными и сотрудниками охранного предприятия из-за парковки.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»)», — говорится на сайте ведомства.

Гавриил Абрамович Юшваев родился 23 июля 1957 года в Махачкале. В 1980 году был приговорен к 9 годам лишения свободы за разбой. После освобождения в 1989 году занялся бизнесом. Сейчас состояние Юшваева оценивается в 1,2 миллиарда долларов США. Вице-президент Всемирного конгресса горских евреев.

В субботу ещё двое мужчин были задержаны полицией в рамках расследования дела о перестрелке, случившейся накануне на территории комплекса Москва-Сити. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Драка со стрельбой в Москва сити что случилось свежие новости. Свежий материал на 30.03.2018 г.

В частности, своего поста лишился руководитель филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии «Центр специального назначения» Сергей Дендяев, также заявления об увольнении подали более 20 работников филиала. По утверждению собеседника СМИ, кадровые перестановки произошли после прошедшей с 28 по 30 ноября итоговой коллегии Федеральной службы войск национальной гвардии России.

Всего в результате стрельбы были задержаны 30 человек, заявил «Интерфаксу» осведомленный источник. «Их допрашивают», — заявил он. При этом источник ТАСС заявил, что никто задержан не был, а следственно-оперативная группа опрашивала свидетелей.

Торжественный вечер был прерван перестрелкой, в результате которой, по данным на 21 ноября, получили ранения восемь человек, в том числе двое сотрудников «спецотряда по охране перевозимого имущества» ФГУП «Охрана», входящего в состав Росгвардии. Бойцы оказались в «Москва-сити» в составе наряда, охранявшего то самое «перевозимое имущество».

К тому времени стрельба переместилась на четвертый этаж, в банкетный зал ресторана Crystall Ball Room. И именно оттуда позже скорая забрала раненых росгвардейцев Дмитрия Якобсона и Дмитрия Иванчева (хотя по первоначальной информации, почему-то поступившей в СМИ, ранения они получили в фойе, но их якобы зачем-то и непонятно кто погрузил в лифт и отвез на четвертый этаж). В любом случае — в обоих охранников стреляли сзади. Якобсон получил ранение в спину, Иваничеву пуля зацепила ухо. После ранения у Якобсона был похищен его табельный пистолет.

Аренда зала стоила имениннику 500 тысяч рублей. Кухня — около полутора миллионов. Программой торжества и алкоголем занимались другие.

— Дело в том, что блокирующий пакет, или 26,8% акций ИТК, принадлежит Росимуществу. И у ФГУП «Охрана» не было никаких правовых оснований отказать в заключении договора компании с госучастием, — подчеркнул Хинштейн, добавив, впрочем: — Несмотря на это, принято решение о приостановке действия этого договора.

Управлением СК России по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

На парковке перед зданием случилась перепалка между охраной Борисова и выходцами с Северного Кавказа, которые не захотели переставить свой автомобиль, мешающий гостям на мероприятии. Затем последовала перестрелка, в которой пострадали семеро — в том числе и двое бойцов Росгвардии. 

Собеседник агентства отметил, что полицейские сразу начали разыскивать людей, причастных к преступлению, которые скрылись на автомобилях «Майбах», «Тойота» и «Лексус». 

Сам подследственный рассказал, что зарегистрирован в Кизляре, в столице бывает наездами, учится здесь «в спортивном университете в Черкизово», живет в общежитии и подрабатывает, где получится. Документы, по его словам, он потерял во время инцидента в «Москва-Сити».

Стрельба в Москва сити видео очевидцев. Горячие новости.

Читайте также