01.03.2018 2:54

Переселение из аварийного жилья последние новости. Всё, что известно сейчас.


Инцидент с Казибековым еще летом дал повод говорить о причастности министра к некоей незаконной деятельности, связанной с землей. Именно через похитителей тогда проследили связь министра с Абдусамадом Гамидовым, по информации некоторых изданий.

В Министерстве финансов ЧР прошло расширенное выездное заседание Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по ЖКХ, строительству и дорогам и министерства строительства и ЖКХ ЧР.

Аварийное жилье последние новости Саратов. Горячие новости.

Депутат БГД, руководитель депутатской фракции «Справедливая Россия» Оксана Молодых в своем выступлении сделала акцент на такой проблеме, как отсутствие комплексного подхода к градостроительному развитию города.

Однако в конце своей речи он предложил признать работу администрации Барнаула удовлетворительной и принять отчет Сергея Дугина.

27 февраля сообщалось, что дом министра был оцеплен силовиками. Его подозревают в сговоре с бывшим премьер-министром республики, ныне арестованным Абдусамадом Гамидовым по делу о мошенничестве. По данным источника, Казибеков вместе с Гамидовым завышали цены при реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.

По итогам поездки делегации ОП РФ в Чеченскую Республику будет составлен подробный отчет, оказана возможная помощь министерствам, городам ЧР на федеральном уровне по реализации отдельных программ.

По поручению Председателя Общественной палаты ЧР Исмаила Денильханова, в мероприятии также приняли участие член ОП РФ, председатель Комиссии по вопросам трудовых отношений, социальной политики и предпринимательства ОП ЧР Мансур Солтаев, заместитель руководителя аппарата ОП Рустам Ахиядов.

Летом прошлого года новости об Ибрагиме Казибекове на некоторое время заняли передовицы дагестанских газет. В конце июля СМИ узнали о вопиющем происшествии – братья Залкип и Яхъя Алискантовы похитили министра строительства и ЖКХ. Казибекова продержали в квартире прикованным наручниками к батарее. Злоумышленники требовали 80 млн рублей, получили 30 и были задержаны в процессе передачи денег. Министр отделался легким испугом и на следующий же день вышел на работу.

Людмила Токарева, жительница дома №24 по ул. Пекинская: "Дворников не видим, в подъезде как после бомбежки в Донбассе или Луганске. А первый этаж — вообще всё в дерьме, у них до полов вся жидкость канализации". 

Дагестанский общественный деятель Шамиль Хадулаев тем временем сообщил, что по его информации, Казибеков находится в Москве. Отъезд министра, по словам Хадулаева, связан с болезнью близкого родственника дагестанского министра. Ту же информацию сообщал и брат министра Вагаб Казибеков – по его словам, сын Ибрагима Казибекова находится в московской больнице.

Что касается предстоящего благоустройства общественных территорий в рамках программы по формированию современной городской среды, то представленные дизайн-проекты огорчают низким уровнем озеленения, заявила депутат БГД.

Дождаться завершения судебного процесса над своими обидчиками на свободе у Казибекова не вышло. Глава Дагестана Владимир Васильев 22 февраля заявил, что Казибеков арестован. Очевидно, он поторопился, а министр, узнав о планах в отношении себя, принялся собирать чемоданы. Скрывается от правосудия он в связи с обвинением в необоснованном завышении цен на строительство новостроек по программе расселения аварийного жилья. Как сказано в материалах дела, вместе с Гамидовым он допустил расходование в личных интересах свыше 386 миллионов рублей. Несмотря на это, днем 28 февраля Казибеков все еще не был объявлен в розыск.

Переселение из аварийного жилья Саратов последние новости. Главные новости сегодня 01.03.2018 г.

Несмотря на то, что в Дагестане построено необходимое количество нового жилья, люди отказываются въезжать в него, ссылаясь на отсутствие школ, детских садов, удаленность от центра города, низкое качество материалов, используемых при строительстве новостроек, и так далее. Их опасения подогревают дагестанские сейсмологи, которые утверждают, что многие новостройки возводятся без учета возможных землетрясений в регионе. Но и находиться в аварийном жилье для людей небезопасно. Только 19 февраля рассыпались три старых дома, правда, ни один человек не пострадал.

«Хотя в отчетах разного уровня указывается, что на рынке труда сохраняется практически полная занятость населения, рабочие места, которые город предлагает своим жителям, касаются оптовой и розничной торговли, обрабатывающих производств, ресторанного и гостиничного бизнеса.  Многие молодые специалисты в возрасте до 30 лет, имея два высших образования, работают не по специальности, например, диспетчерами в службах сотовой связи, курьерами почтовых фирм», — заметила руководитель депутатской фракции.

Людмила Кармакова, жительница дома №24 по ул. Пекинская: "Ну, чтобы квартиру дали, конечно, а как же?! Чтобы жить по-человечески хотя бы. Ведь хоть под старость хоть пожить маленько, чтобы на тебя ничего не сыпалось, чтобы не топило".

"Там течёт всё, течет", — говорят жителя дома №24 по ул. Пекинская, когда проводят для нас экскурсию и показывают "шедевры". А фасад дома — практически «эрмитаж». Трещины в фундаменте, остатки штукатурки и краски. Людмила Токарева живет в этом доме более 40 лет. Говорит, за это время ни разу не было капремонта.

Еще одна острая проблема, по его мнению, — благоустройство частного сектора в поселке «Авиатор», «Спутник», «Лесная поляна», «Солнечный», а также старых частей Центрального, Октябрьского, Железнодорожного районов.

Федеральный бюджет позволяет выделить на реализацию новой программы переселения из аварийного жилья порядка 22-25 миллиардов рублей, считает Степашин. При этом регионам следует предусмотреть средства на софинансирование уже в бюджетах на 2019 год.

«Вызывает беспокойство реализация программы «Безопасные и качественные дороги». Несмотря на заявленную цель по улучшению безопасности, во втором полугодии 2017 году количество погибших на дорогах города увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Установка знаков и ограждений не обеспечивает необходимого эффекта по безопасности, зато является дорогостоящим явлением. Замена асфальтового покрытия не всегда сопровождалась приведением в нормативное состояние сопутствующих дорожных элементов», — заметила выступающая.

В 255-квартирном доме будут жить около 240 участников программы социальной ипотеки, а также врачи-грантополучатели, ветераны Великой Отечественной войны и переселенцы из аварийного жилья, сообщает пресс-служба Госжилфонда при Президенте РТ.

Переселение из аварийного жилья Энгельс последние новости. Всё, что известно на данный момент.

Значительную поддержку нефтяная компания оказывает региональным лечебным центрам: Оренбургской областной клинической больнице, Красноярской краевой клинической больнице, Туруханской районной больнице, Игарской городской больнице, Красноярскому детскому противотуберкулезному диспансеру. В феврале 2018 года в Геленджике состоялось открытие многопрофильного медицинского центра, построенного «Роснефтью» в рамках программы развития инфраструктуры города-курорта. Клиника сдана в эксплуатацию в рекордные сроки. Работы были завершены за 13 месяцев. Новый медицинский центр — это высокотехнологичная многопрофильная клиника с современным медицинским оборудованием. Проектная мощность амбулаторно-поликлинического отделения клиники составляет 334 посещения в смену.

Но кто будет этим заниматься, пока непонятно. В администрации Уфы жителей “отфутболивают” к застройщику, а тот — обратно к властям. В этом замкнутом круге попыталась разобраться Алина Гребешкова.

«Не работают группы продленного дня для младших школьников. Бывает, когда районные администрации в качестве решения проблемы предоставляют места в детсадах при условии посещения в первую половину дня, до «тихого часа». Это не устраивает работающих родителей, да и не решает проблемы в целом. Школы работают в 2-3 смены. В новых кварталах они строятся, сдаются, на них выделяются большие деньги из разных уровней бюджета. В то же время в отдаленных районах и пригородных поселках нет возможности не только учиться в одну смену, но и организовать группы продленного дня и дополнительного образования», — отметил выступающий.

Модератором мероприятия выступил председатель Комиссии ОП РФ, член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Игорь Леонидович Шпектор, который ознакомил участников с главными вопросами предстоящего обсуждения, поделился своим мнением от увиденного после посещения объектов ЖКХ республики, очистных сооружений г. Грозного и Аргуна, мостов и дорожной инфраструктуры.

Расселение аварийного жилья в Ярославле последние новости. Последние события.

Депутат БГД, руководитель депутатской фракции ЛДПР Алексей Скосырский в качестве одной из главных нерешенных проблем назвал переселение из ветхого и аварийного жилья. По его словам, в Барнауле сегодня признано аварийными 45 домов, в них проживает 1250 человек. Причем Скосырский подчеркивает, что это лишь официальные данные, на самом же деле в жилфонде города таких домов гораздо больше.

28 февраля депутаты Барнаульской городской Думы заслушали отчет главы города Сергея Дугина о результатах деятельности за 2017 год. Когда пришло время «разбора полетов» и голосования за отчет, представители некоторых фракций решили сконцентрироваться в своих выступлениях на недостатках работы городской администрации.

В итоге отчет Сергея Дугина приняли со следующим распределением голосов: 31 депутат – за, 6 — воздержались.

Следом выступила депутат БГД, руководитель депутатской фракции КПРФ Елена Хрусталева. Она отметила, что очень медленно решаются вопросы, касающиеся предоставления жилья инвалидам и ветеранам.

«Те моменты, которые мы обозначили, — это не «двойка», а способ обострения неких проблемных моментов, которые, надеюсь, будут услышаны», — завершила свое выступление Оксана Молодых.

В 2016 году независимая экспертиза признала, жить в доме не безопасно. Но Межведомственная комиссия Уфы решила, что достаточно только капремонта. Только как починить фундамент, убрать трещины в стенах и на потолке, гнилые балки и запах плесени? 

Аварийное жилье последние новости Казань. Подробная информация.

Но какой институт развития будет выбран для реализации программы, пока не известно. Степашин уточнил, что новая программа обязательно будет проводиться с привлечением бюджетных денег. Ранее глава минстроя Михаил Мень также отмечал, что дальнейшее переселение должно проводиться с использованием федеральных средств. Программа будет разработана до конца первого полугодия, принять ее планируется до конца 2018 года. Это должен быть постоянно действующий механизм, то есть необходимость принимать новую программу каждые несколько лет отпадет.

Сетевое издание, зарегистрировано 7.05.2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-61759.

Главный редактор — Грязева З.Я.

Сейчас в России завершается реализация программы, рассчитанной на 2014-2017 годы. По ней расселено более 10,5 миллиона кв. метров аварийного жилья и 673 тысячи человек. Полностью завершить программу планировалось до сентября 2017 года, однако успели не все регионы. Кроме того, была выявлена новая проблема. Многие региональные чиновники "забыли" включить аварийные дома в программу. К концу 2017 года было выявлено почти 150 тысяч кв. метров такой недвижимости. В результате в 2018 году основные работы планируется вести именно в этом направлении. Всего дополнительное расселение запланировано в 10 регионах. На эти цели из средств Фонда ЖКХ выделено 3,15 миллиарда рублей.

«По итогам 2017 года имели место факты нарушений при исполнении контрактов комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула. Это может свидетельствовать об отсутствии прозрачности в закупках», — подчеркнула Молодых.

Расселение аварийного жилья в Петрозаводске последние новости. Новые подробности.

В Дагестане тогда выдвинули версию о том, что якобы министра не похищали вовсе. Некоторые источники говорили о том, что братья Алискантовы требовали от Казибекова отдать обещанную сумму за участок земли в Каспийске, полученный им под строительство.

Участники совещания обсудили широкий спектр проблем по сносу аварийного жилья, реформированию ЖКХ ЧР, капитальному ремонту многоквартирных домов, формированию НКО «Фонд капитального ремонта», строительству и ремонту федеральных и республиканских автомобильных дорог, деятельность ресурсоснабжающих организаций, их взаимодействие с управляющими компаниями, ЕКРЦ, а также с органами надзора и прокуратурой. Подняли проблему состояния водоочистных сооружений, канализационных коммуникаций городов Грозного и Аргуна.

Расселение аварийного жилья в Архангельске последние новости. Эксклюзивная информация.

Она обратила внимание и на то, что органам власти не удалось в отчетном периоде абсолютно исключить факты продажи пассажирам городского транспорта билетов, не учтенных электронной системой. Это, в свою очередь, снижает «белую» доходность субъектов перевозок и потенциально создает условия для их повышенных ценовых запросов.

«Роснефть» — один из ведущих инвесторов в социальные проекты Дальнего Востока. С 2007 года благодаря реализуемым ею проектам здесь создано более 28 тысяч рабочих мест. C 2004 года компания участвует в реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Сахалинской области. Для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда» в Большом Камне «Роснефть» возводит 6 домов на 408 квартир. Следует подчеркнуть при этом, что сам проект по созданию первой современной высокотехнологичной верфи — для компании непрофильный, однако он необходим для освоения континентального шельфа.

Она призвала администрацию города обратить внимание и начать решать неотложные проблемы, которые касаются приемлемых условий жизни барнаульцев. Пи этом она добавила, что представители фракции воздержатся от того, чтобы поддержать отчет.

По словам источника, сумма, которую освоили при участии Казибекова, гораздо выше заявленной – несколько миллиардов рублей. Основными источниками незаконного дохода официальных лиц республики могли стать переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Именно Казибеков в рамках служебных обязанностей курировал программу по переселениям.

Накануне в Дагестан приехал глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, чтобы проверить, как идет переселение людей из аварийного жилья. По его словам, свыше 1300 жителей Махачкалы до сих пор живут в разваливающихся на глазах домах, хотя на бумаге республика давно выполнила поставленную перед ней задачу по расселению.

Брат Залкипа и Язъи, Алибег Алискантов, являлся на тот момент соучредителем фирмы "Мараби", основная деятельность которой – производство керамической плитки. СМИ отмечали, что "Мараби" аффилирована со структурами, близкими к Абдусамаду Гамидову. Известно было о существовании очень схожей фирмы — ООО "Мараби-2", сто процентов акций которой принадлежали племяннику главы правительства Джамалу Гамидову.

Такой подход социальной ответственности крупного бизнеса, по большому счету, единственно возможный для многих российских регионов, которые не имеют возможности, на данный момент, без помощи Москвы самостоятельно инвестировать в инфраструктуру и медицину. И в этой ситуации «Роснефть» становится важным помощником государства в вопросе обеспечения социальной и культурной политики.

Снос аварийного жилья в Чебоксарах последние новости. Горячие новости.

Также, по ее словам, выложенные проекты работ на 2018 год содержат определенные недостатки, например, в пешеходной инфраструктуре.

Воздушное судно прилетело из Барселоны. В результате поломки у колеса разорвало покрышку. Самолет перегородил взлетную полосу, из-за чего закрыли весь аэропорт, а рейсы отправили на посадку в Самару.

Мария Адиятуллина, главный специалист пресс-службы Администрации города: "Границы территории, на которой расположен дом не входят в границы застраиваемой территории. На сегодняшний день в администрации города прорабатываются варианты решения данного вопроса. В том числе ведутся преговоры с застройщиком".

Государственная программа переселения граждан из аварийного жилья продолжится с 2019 года. Из бюджета на это могут направить 25 миллиардов рублей.

Мы обратились за комментарием к представителю компании. Он пояснил, что договор готовит администрация города: "Есть дома по улицам Кремлевская и Пекинская — они призваны аварийными, и 24 дома там нет, он не входит в этот квартал, который мы по развитию территории взяли. Они его не включили, это уже к ним вопросы, а ни к нам". 

Дочерние общества компании часто являются градообразующими предприятиями, которые берут на себя обязательства по благоустройству улиц и дорог, строительству мостов, ремонту инженерной и транспортной систем, объектов электро- и теплоснабжения, замене оборудования. Яркий пример — «Юганскнефтегаз». Предприятие выделяет на социальные проекты еще 50 процентов сверх той суммы налогов, которая ежегодно перечисляется в бюджеты Югры и Тюменской области. «В 2018 году предприятие обеспечит рабочими местами более 100 тысяч человек, — отмечает генеральный директор «Юганскнефтегаза» Хасан Татриев. — Если вдуматься — почти целый город. И такие цифры обязывают, чтобы у наших работников был сильный тыл, чтобы они были обеспечены всеми необходимыми условиями».

Так, в Орле более 140 многоквартирных домов, признанных в установленном законом порядке аварийными и подлежащими сносу после 1 января 2012 года. Их общая площадь составляет более 71 тысячи квадратных метров. В аварийных домах проживают порядка 7000 человек. На их переселение, по предварительным подсчётам, необходимо 2,5 млрд рублей. Средств у города на переселение на сегодня нет.

«В плачевном состоянии находятся дороги, тротуары, уличное освещение, да и не всегда даже есть вода в домах. Хотя налог на имущество для жителей частного сектора 2017 года существенно возрос. Они платят в разы больше, чем жители многоэтажек», — подчеркнул Скосырский.

На заседании 28 февраля в первом чтении рассмотрели законопроект о внесении изменения об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и культурно-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения и реализации которых допускается предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов.

«В качестве примера можно привести дом на проспекте Строителей, 3. Да, внешняя реконструкция проведена: фасад, крыша. Но внутрь заходить нельзя, это опасно. Капремонт этого дома запланирован на 2031 год, а ремонт фасада проведут в 2042 году. Но еще не известно, достоит ли он», — заметил «жириновец».

Аварийное жилье в Казани 2017 последние новости. Свежая информация.

Читайте также