08.04.2018 17:11

Пересадка головы в Китае свежие новости. Все последние сведения на 08.04.2018 г.


Издание отмечает, что итальянский хирург пока не привел конкретных доказательств проведенной в Харбине операции и пообещал, что официальные документы на этот счет появятся в ближайшие дни.

Трансплантацией руководил местный ученый Жэнь Сяопин (Xiaoping Ren), который в прошлом году пересадил голову обезьяне. Об успехе операции, которую осуществили в Медицинском университете в Харбине, объявил на состоявшейся утром 17 ноября в Вене пресс-конференции известный итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, сообщает Daily Mail.

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы. Все последние сведения.

По словам китайского специалиста, трансплантацию головы мертвого человека вообще нельзя считать операцией. Процедуру следует рассматривать лишь как модель настоящего хирургического вмешательства. Поэтому преждевременно говорить о каком-либо успехе, пока не будет пересажена голова живого человека.

Опыт китайских коллег Канаверо назвал "последним этапом перед пересадкой головы живому человеку, которая состоится в скором времени".

Пересадка головы в Китае успех операции. Свежий материал.

«Я рад объявить вам о том, что нам удалось ответить на всю критику, которая свалилась на нас после и во время конференции в Аннаполисе, когда наши коллеги выразили сомнение в том, что подобные операции возможны. Сразу два рецензируемых научных журнала приняли наши статьи, в которых мы описали, как работает «протокол GEMINI», — рассказал в интервью РИА Новости доктор Канаверо.

Ранее сообщалось, что первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в Китае в ходе 18-часовой операции. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. По словам Канаверо, трансплантация головы живого человека должна пройти в ближайшее время.

— С точки зрения пиара это очень грамотный ход, они чистой воды авантюристы, — заявил «МК» заведующий лабораторией экспериментальной хирургии ПСПбГМУ имени академика Павлова Дмитрий Суслов, — На самом деле операция, которую провел Канаверо – это тренировка, поданная как мировая сенсация.

Готовность стать пациентом выразил российский программист Валерий Спиридонов, страдающий неизлечимым заболеванием.

Пересадка головы в Китае видео. Главные новости сегодня 08.04.2018 г.

Читайте также