09.04.2018 0:59

Пересадка головы в Китае свежие новости. Свежая информация.


— С точки зрения пиара это очень грамотный ход, они чистой воды авантюристы, — заявил «МК» заведующий лабораторией экспериментальной хирургии ПСПбГМУ имени академика Павлова Дмитрий Суслов, — На самом деле операция, которую провел Канаверо – это тренировка, поданная как мировая сенсация.

Отмечается, что операцию провела команда  Харбинского медицинского университета (Китай) во главе с доктором Жэнь Сяопином (Xiaoping Ren).

Со своей стороны, Канаверо пояснил, что трансплантация головы живого человека пройдет в ближайшее время. Напомним, ранее нейрохирург опубликовал видео, в котором показаны животные (мышь и собака), пережившие пробную операцию по пересадке головы. 

Китайский хирург Жэнь Сяопинь отрицает успешность операции по пересадке головы трупу, которую провел итальянский хирург Серджо Канаверо.

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы. Всё, что известно.

Напомним, Серджио Канаверо приобрел известность после своих заявлений о разработке метода пересадки головы человека и подготовке первой в истории такой операции. По его планам, процедура должна состояться в декабре этого года, однако точная дата и место ее проведения еще не назначалась.

Напомним, в 2015 году Серджио Канаверо запустил грандиозный проект под названием HEAVEN/AHBR, в рамках которого планируется совершить первую в мире операцию по пересадке головы человеку. По предварительным данным, такая операция может быть проведена в Москве, так как здесь работают одни из лучших хирургов в мире, а спонсорами операции могут стать российские олигархи.

Что же касается прошлых «заслуг» команды Канаверо, которые также шумно обсуждал весь мир – пересадки головы обезьяне, то здесь врачи тоже лишь скептически качают головами. По их словам, поддержание жизни в отрезанной голове животного – это эксперименты начала прошлого века. Тогдашним исследователям в белых халатах подобные манипуляции очень хорошо удавались.

Канаверо стал известным в России после того, как программист Валерий Спиридонов, страдающий тяжелым заболеванием, согласился стать пациентом для пересадки головы.

Ранее сообщалось, что первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в Китае в ходе 18-часовой операции. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. По словам Канаверо, трансплантация головы живого человека должна пройти в ближайшее время.

По словам китайского специалиста, трансплантацию головы мертвого человека вообще нельзя считать операцией. Процедуру следует рассматривать лишь как модель настоящего хирургического вмешательства. Поэтому преждевременно говорить о каком-либо успехе, пока не будет пересажена голова живого человека.

Мировое медицинское сообщество обсуждает уникальный эксперимент в Китае, где успешно пересадили человеческую голову на мертвое тело. Правда многие эксперты сомневаются, что с живым человеком тоже все пройдет удачно. Что говорят специалисты, каковы перспективы, и как вообще удалось такое сделать?
Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

Пересадка головы в Китае успех операции. Сводка на сегодня.

Первая успешная пересадка головы на неживом человеке прошла в Медицинском университете города Харбин. Операция длилась более 18 часов, хирургам удалось соединить все нервы, ткани, позвоночник и кровеносные сосуды.

Хирург Жень Сяотин пояснил, чьл работоспособность головного мозга сохраняется при пересадке головы с одного тела на другое. До этого дня критики по всему миру в один голос твердили, что пересадка головы невозможна, что спинной мозг нельзя будет соединить со стволом головного мозга, что после пересадки пациент останется парализован, что эксперимент обречен на провал.

Эксперт рассказал, что подобные тренировочные операции проводят все трансплантологии в любой стране мира, которая может похвастаться успехами в этой сложнейшей области медицины. Более того, практикуются на трупах в основном молодые врачи, которых страшно еще подпускать к живому телу.

«Я рад объявить вам о том, что нам удалось ответить на всю критику, которая свалилась на нас после и во время конференции в Аннаполисе, когда наши коллеги выразили сомнение в том, что подобные операции возможны. Сразу два рецензируемых научных журнала приняли наши статьи, в которых мы описали, как работает «протокол GEMINI», — рассказал в интервью РИА Новости доктор Канаверо.

Первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в Китае в ходе 18-часовой операции. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Ранее хирург уже проводил подобные операции на животных, а в ноябре осуществил пробную пересадку на мёртвом теле. Ранее сообщалось, что первым живым пациентом Канаверо может стать россиянин — программист  Валерий Спиридонов, который страдает редким генетическим заболеванием, при котором почти все мышцы атрофированы и обездвижены. Однако теперь планы изменились, и россиянин — второй в очереди.

В Китае провели первую в мире пересадку головы человека. Операцию продолжительностью 18 часов провели на трупе.

Пересадка головы в Китае видео. Подробная информация.

Читайте также