31.12.2017 18:31

Пересадка головы в Китае свежие новости. Последние подробности.


В то же время многие нейрохирурги резко критикуют Канаверо, его называют даже аферистом. По мнению противников, благополучный исход такой операции при нынешнем уровне развития медицины просто невозможен.

И хотя скептики заранее пророчат итальянцу неудачу, есть и те, кто верит в успех. Например, российский программист Валерий Спиридонов, который сам должен был оказаться на операционном столе.

В 1984 году Холл с сотрудниками смогли выделить так называемый ген периода (period), мутации в котором нарушали циркадные ритмы у дрозофил. Ген кодировал неизвестный на то время белок. Изучая его взаимодействие с другими белками, Джеффри Холл и Майкл Росбаш обнаружили, что кодируемый этим геном белок PER накапливается в течение ночи и деградирует в течение дня. Таким образом, уровень белка PER колеблется в течение суток синхронно с циркадным ритмом.

Однако официальная медицина относится к этому скептически. Медики считают, что такие операции пока из области фантастики, слишком сложной, еще мало изученной частью тела является человеческая голова, особенно мозг. Технически операция возможна, но будет ли человек после нее полноценным? Ответа на этот вопрос пока нет.

Тина и ее муж обратились в Национальный центр пожертвования эмбрионов, поскольку у них были проблемы со здоровьем. Эмбрион пересадили в марте 2017 года, а Эмма родилась в ноябре. В «центре» таких детей называют «снежными людьми». В организации призывают всех, кто уже не хочет заводить детей, жертвовать эмбрионы для тех пар, которые не могут их иметь.

Валерия Прайд рассказала также о практической значимости этой операции. Она убеждена в том, что благодаря ей у людей, умирающих от инсультов и инфарктов может появиться шанс на выздоровление:

«Сколько у нас бывает людей, которые умрут от инсульта, — и здоровое тело, или умрут от инфаркта, — и здоровый мозг. По крайней мере, одного из них можно будет спасти».

Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, а так же за действия, предпринятые на основании этой информации.

Отметим, что, согласно представлениям ученых до этого открытия, брыжейка представляет собой состоящую из двух листков брюшины складку, посредством которой тонкая кишка прикреплена к задней стенке живота.

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы. Свежий материал.

Опубликованные в начале января результаты исследования профессора хирургии Кэлвина Коффи из Университета Лимерика в Ирландии показали, что на самом деле брыжейка не состоит из нескольких раздельных фрагментов, а представляет собой один непрерывный орган. Врач подчеркнул, что изучение патологий брыжейки должно стать отдельным полем для медицинских работ так же, как сейчас отдельно изучаются гастроэнтерология и другие области знаний.

«Нервы надо сшить, сосуды. И сделать это одновременно… Технологически операция очень сложная. Там разрабатывается буквально каждое движение. Не зря Канаверо собирал команду из ста пятидесяти человек. Технически — сшить можно».

Немецкие и австрийские онкологи демонстрируют результаты еще одного исследования, после которого сделали вывод, что с персонализированным подходом к вакцинации на основе РНК (одной из трех основных макромолекул на ряду с ДНК и белками) у восьми из тринадцати пациентов через 23 месяца после вакцинации опухоли исчезли.

Как выяснилось в ходе экспериментов, легкие мышей производят свыше 50% тромбоцитов всего организма. В легких мышей ученым удалось также обнаружить стволовые клетки крови, которые имеют способность восстанавливаться. Ранее специалисты считали, что стволовые клетки содержатся исключительно в костном мозге.

Сетевое издание «ActualNews» (Актуальные новости) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 сентября 2016 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-67090.

Прежде всего, из этого можно извлечь выгоду для себя – многие важные события, которые происходят в той или иной стране, отражаются на профессиональных сферах, поэтому необходимо быть компетентным во всем, что касается своей специализации.

Пересадка головы в Китае успех операции. Последние события.

В ноябре нейрохирург Серджио Канаверо заявил, что в Китае провели операцию, в результате которой соединили позвоночник, нервы и кровеносные сосуды головы одного трупа с телом другого. Доказательством того, что операция была успешной, Канаверо называет результаты электрической стимуляции нервов. 

Тина и ее муж обратились в Национальный центр пожертвования эмбрионов, поскольку у них были проблемы со здоровьем. Эмбрион пересадили в марте 2017 года, а Эмма родилась в ноябре. В «центре» таких детей называют «снежными людьми». В организации призывают всех, кто уже не хочет заводить детей, жертвовать эмбрионы для тех пар, которые не могут их иметь.

Однако официальная медицина относится к этому скептически. Медики считают, что такие операции пока из области фантастики, слишком сложной, еще мало изученной частью тела является человеческая голова, особенно мозг. Технически операция возможна, но будет ли человек после нее полноценным? Ответа на этот вопрос пока нет.

news.vse42.ru: Девушку без сознания нашли в компании двух трупов на льду в Барнауле Жители Барнаула обнаружили в палатке на льду тела двух мужчин и девушку в бессознательном состоянии. Предположительно, они отравились газом….

Открытие стало возможным благодаря новой технологии, основанной на двухфотонной прижизненной визуализации. Этот процесс включает вставку зеленого флуоресцентного белка в геном мышей. После этого клетки, в частности тромбоциты, начали светиться и это позволило ученым проследить путь клеток по организму в реальном времени.

Первым пациентом станет гражданин Китая, так как именно эта страна поддержала исследования, которые многие специалисты считают сомнительными. Однако Канаверо уверен: его смелые проекты позволят решить многие проблемы человечества, — победить старость и даже смерть. И некоторые российские эксперты с этим согласны.

В марте исследователи выяснили, что легкие играют гораздо более сложную роль в жизни млекопитающих, обеспечивая в том числе и производство крови. Это идет вразрез с многолетним предположением, что костный мозг производит все наши компоненты крови. 

Ранее хирург уже проводил подобные операции на животных, а в ноябре осуществил пробную пересадку на мёртвом теле. Ранее сообщалось, что первым живым пациентом Канаверо может стать россиянин — программист  Валерий Спиридонов, который страдает редким генетическим заболеванием, при котором почти все мышцы атрофированы и обездвижены. Однако теперь планы изменились, и россиянин — второй в очереди.

Пересадка головы в Китае видео. Горячие новости.

Читайте также