30.03.2018 5:42

Пересадка головы в Китае свежие новости. Последие сведения на 30.03.2018 г.


По его словам, команда Медицинского университета Харбина (Китай) «осуществила первую трансплантацию головы», операцию на живом человеке проведут «в ближайшее время».

— Ни о каком успехе здесь нельзя говорить, — отметил Суслов, — Взяли мертвую голову, пришили к мертвому телу. Единственное, о чем тут можно говорить, так это о том, что сработали четко, чисто технически грамотно пришили.

Трансплантацией руководил местный ученый Жэнь Сяопин (Xiaoping Ren), который в прошлом году пересадил голову обезьяне. Об успехе операции, которую осуществили в Медицинском университете в Харбине, объявил на состоявшейся утром 17 ноября в Вене пресс-конференции известный итальянский нейрохирург Серджио Канаверо , сообщает Daily Mail.

Отмечается, что операцию провела команда  Харбинского медицинского университета (Китай) во главе с доктором Жэнь Сяопином (Xiaoping Ren).

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы. Последние новости.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в январе прошлого года в Китае была проведена уникальная операция по пересадке головы обезьяне, которую провели итальянский хирург Серджио Канаверо и его китайский коллега Жэнь Сяотин. Животное прожило 20 часов, после этого его усыпили.

Ранее хирург уже проводил подобные операции на животных, а в ноябре осуществил пробную пересадку на мёртвом теле. Ранее сообщалось, что первым живым пациентом Канаверо может стать россиянин — программист  Валерий Спиридонов, который страдает редким генетическим заболеванием, при котором почти все мышцы атрофированы и обездвижены. Однако теперь планы изменились, и россиянин — второй в очереди.

Далее ученые, хирурги и медики должны попытаться пересадить голову живого человека на живое тело. Первым пациентом в этой уникальной рискованной операции должен стать российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии Верднига-Гоффмана. Руководить операцией будет упомянутый хирург Серджио Канаверо.

В медицинском университете Харбина состоялась первая в мире трансплантация головы человека. Об этом на пресс-конференции в Вене объявил итальянский нейрохирург Серджио Канаверо.

Теперь же Канаверо от этой операции отказался. По мнению Спиридонова, хирург получил финансирование именно в Китае и именно на определенный вид экспериментов…

Пересадка головы в Китае успех операции. Всё, что известно сейчас.

Перед тем, как осуществить операцию на живом человеке, специалистам надо будет сначала пересадить живую голову с мертвым мозгом, чтобы понять, как будет функционировать организм после трансплатации.

Напомним, в 2015 году Серджио Канаверо запустил грандиозный проект под названием HEAVEN/AHBR, в рамках которого планируется совершить первую в мире операцию по пересадке головы человеку. По предварительным данным, такая операция может быть проведена в Москве, так как здесь работают одни из лучших хирургов в мире, а спонсорами операции могут стать российские олигархи.

Первым пациентом станет гражданин Китая, так как именно эта страна поддержала исследования, которые многие специалисты считают сомнительными. Однако Канаверо уверен: его смелые проекты позволят решить многие проблемы человечества, — победить старость и даже смерть. И некоторые российские эксперты с этим согласны.

Однако маленький шанс на победу в будущем заграничным авантюристам наши трансплантологии всё же оставили. Теоретически возможность пересадить голову живому человеку есть. И есть даже шанс, что после операции будет нормально функционировать и голова, и остальные части тела. Но для этого придется совершить настоящий научный прорыв – научиться сращивать нейроны спинного мозга.

Пересадка головы в Китае видео. Всё, что известно.

Читайте также