11.04.2018 20:31

Пересадка головы в Китае свежие новости. Последие сведения на 11.04.2018 г.


Как пишет издание The Telegraph, об успешной пересадке головы объявил итальянский нейрохирург Серджо Канаверо на пресс-конференции в Вене.

9 апреля на Пятом состоялась успешная премьера сериала «Спецы»! Зрители высоко оценили первую серию — интерес жительниц Москвы в аудитории «женщины 30-49» с долей 12,4% принёс Пятому первое место среди всех федеральных каналов в вечернем показе.

Жэнь также сказал, что не имеет понятия, как будет проходить такая операция, и перед ней еще многое предстоит сделать.

— Если кому-то удастся это сделать – это Нобелевская премия, — говорит Суслов, — Огромное количество людей со спинальными травмами получат шанс встать на ноги и полноценно жить. Но пока такие эксперименты ставятся только на крысах. И у нас на данный момент есть лишь частичное понимание того, как это надо делать.

Мировое медицинское сообщество обсуждает уникальный эксперимент в Китае, где успешно пересадили человеческую голову на мертвое тело. Правда многие эксперты сомневаются, что с живым человеком тоже все пройдет удачно. Что говорят специалисты, каковы перспективы, и как вообще удалось такое сделать?
Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы. Новости сегодня 11.04.2018 г.

В процессе подготовки к работе с человеческой головой китайские ученые в сотрудничестве с профессором Канаверо провели ряд аналогичных операций . Основной задачей было осуществление пересадки достаточно быстро, чтобы отсутствие доступа крови к голове не оказало фатального воздействия на мозг донора.

Далее ученые, хирурги и медики должны попытаться пересадить голову живого человека на живое тело. Первым пациентом в этой уникальной рискованной операции должен стать российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии Верднига-Гоффмана. Руководить операцией будет упомянутый хирург Серджио Канаверо.

Пересадка головы в Китае успех операции. Вся сводка информации.

Китайский хирург Жэнь Сяопинь отрицает успешность операции по пересадке головы трупу, которую провел итальянский хирург Серджо Канаверо.

В январе 2016 года в Китае группа учёных впервые в мире провела операцию по пересадке головы обезьяны.

Пересадка головы в Китае видео. Горячие новости.

Читайте также