12.04.2018 4:05

Пересадка головы в Китае свежие новости. Подробные данные на 12.04.2018 г.


Профессор Канаверо стал знаменитым в 2015 году, когда заявил о намерении провести первую трансплантацию головы живому человеку. Тогда пациентом согласился выступить российский программист Валерий Спиридонов.

Канаверо рассчитывает, что пересадка головы в будущем может помочь пациентам, страдающим от паралича тела ниже шеи. Одним из первых таких пациентов был готов стать российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от болезни Верднига-Хофмана. Из-за нее Валерий прикован к инвалидному креслу и практически не может двигаться самостоятельно.

В январе 2016 года в Китае группа учёных впервые в мире провела операцию по пересадке головы обезьяны.

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы. Подробные данные.

Жэнь также сказал, что не имеет понятия, как будет проходить такая операция, и перед ней еще многое предстоит сделать.

Напомним, Серджио Канаверо приобрел известность после своих заявлений о разработке метода пересадки головы человека и подготовке первой в истории такой операции. По его планам, процедура должна состояться в декабре этого года, однако точная дата и место ее проведения еще не назначалась.

Издание отмечает, что итальянский хирург пока не привел конкретных доказательств проведенной в Харбине операции и пообещал, что официальные документы на этот счет появятся в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в Китае в ходе 18-часовой операции. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. По словам Канаверо, трансплантация головы живого человека должна пройти в ближайшее время.

В медицинском университете Харбина состоялась первая в мире трансплантация головы человека. Об этом на пресс-конференции в Вене объявил итальянский нейрохирург Серджио Канаверо.

— Если кому-то удастся это сделать – это Нобелевская премия, — говорит Суслов, — Огромное количество людей со спинальными травмами получат шанс встать на ноги и полноценно жить. Но пока такие эксперименты ставятся только на крысах. И у нас на данный момент есть лишь частичное понимание того, как это надо делать.

Как сообщает The Telegraph, операцию, длившуюся 18 часов, провела группа докторов во главе с Сяопином Реном, который в прошлом году успешно провел процедуру по трансплантации головы обезьяны. Пересадка осуществлялась на труп. Медикам удалось "подключить" позвоночник, нервы и кровеносные сосуды.

Ранее хирург уже проводил подобные операции на животных, а в ноябре осуществил пробную пересадку на мёртвом теле. Ранее сообщалось, что первым живым пациентом Канаверо может стать россиянин — программист  Валерий Спиридонов, который страдает редким генетическим заболеванием, при котором почти все мышцы атрофированы и обездвижены. Однако теперь планы изменились, и россиянин — второй в очереди.

Пересадка головы в Китае успех операции. Подробные данные на 12.04.2018 г.

В юбилейный сезон Пятый канал делится со зрителями уникальными фактами и достижениями из своей истории. Во многом эти события стали определяющими для развития отечественного телевидения и приобрели значимость в мировой истории телерадиовещания.

Перед тем, как осуществить операцию на живом человеке, специалистам надо будет сначала пересадить живую голову с мертвым мозгом, чтобы понять, как будет функционировать организм после трансплатации.

«Первая трансплантация головы на человеческий труп проведена. Полная пересадка от донора с мёртвым мозгом станет следующим шагом», — цитирует Канаверо The Telegraph.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Со своей стороны, Канаверо пояснил, что трансплантация головы живого человека пройдет в ближайшее время. Напомним, ранее нейрохирург опубликовал видео, в котором показаны животные (мышь и собака), пережившие пробную операцию по пересадке головы. 

В то же время многие нейрохирурги резко критикуют Канаверо, его называют даже аферистом. По мнению противников, благополучный исход такой операции при нынешнем уровне развития медицины просто невозможен.

Пересадка головы в Китае видео. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

Читайте также