08.04.2018 9:54

Пересадка головы в Китае свежие новости. Подробные данные.


Говорить о каких-то открытиях в ходе операции российские медики тоже не решаются. Большинство действий, которые нужны чтоб пришить голову к туловищу, у любого уважающего себя хирурга должны быть отточены до автоматизма. Сосудистый шов должен практически с закрытыми глазами делать всякий эскулап, проводящий операции на сердце и сосудах. Швы на крупных нервах – это к нейрохирургам.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы. Свежая информация.

Китайский хирург Жэнь Сяопинь отрицает успешность операции по пересадке головы трупу, которую провел итальянский хирург Серджо Канаверо.

По словам китайского специалиста, трансплантацию головы мертвого человека вообще нельзя считать операцией. Процедуру следует рассматривать лишь как модель настоящего хирургического вмешательства. Поэтому преждевременно говорить о каком-либо успехе, пока не будет пересажена голова живого человека.

Перед тем, как осуществить операцию на живом человеке, специалистам надо будет сначала пересадить живую голову с мертвым мозгом, чтобы понять, как будет функционировать организм после трансплатации.

«На очереди — полная пересадка от донора с мертвым мозгом», — приводит издание The Telegraph слова Канаверо.

До сегодняшнего дня критики по всему миру в один голос твердили, что пересадка головы невозможна, что спинной мозг нельзя будет соединить со стволом головного мозга, что после пересадки пациент останется парализован, что эксперимент обречен на провал.

Пересадка головы в Китае успех операции. Последние события.

В то же время многие нейрохирурги резко критикуют Канаверо, его называют даже аферистом. По мнению противников, благополучный исход такой операции при нынешнем уровне развития медицины просто невозможен.

В процессе подготовки к работе с человеческой головой китайские ученые в сотрудничестве с профессором Канаверо провели ряд аналогичных операций . Основной задачей было осуществление пересадки достаточно быстро, чтобы отсутствие доступа крови к голове не оказало фатального воздействия на мозг донора.

Мировое медицинское сообщество обсуждает уникальный эксперимент в Китае, где успешно пересадили человеческую голову на мертвое тело. Правда многие эксперты сомневаются, что с живым человеком тоже все пройдет удачно. Что говорят специалисты, каковы перспективы, и как вообще удалось такое сделать?
Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

Что же касается прошлых «заслуг» команды Канаверо, которые также шумно обсуждал весь мир – пересадки головы обезьяне, то здесь врачи тоже лишь скептически качают головами. По их словам, поддержание жизни в отрезанной голове животного – это эксперименты начала прошлого века. Тогдашним исследователям в белых халатах подобные манипуляции очень хорошо удавались.

По словам Канаверо, первая пересадка головы состоялась именно в Китае, поскольку в США и Европе его намерения не нашли поддержки среди медиков.

Китайские ученые осуществили успешную трансплантацию головы неживому человеку. В ходе 18-часовой операции им удалось соединить позвоночник, нервы, ткани и кровеносные сосуды на отрезанной голове.

Как сообщал «Югополис», о подготовке операции по пересадке головы к 2017 году итальянский нейрохирург Серджио Канаверо заявил в конце февраля 2015 года, однако этот план вызвал критическую реакцию со стороны ученых и врачей. Метод Канаверо опирается на уже существующие достижения науки. Пересадку головы на тело другой обезьяны провели уже в 1970-х годах: обезьяна прожила с новой головой девять дней, однако ее иммунная система отвергла чужеродные органы.

Трансплантацией руководил местный ученый Жэнь Сяопин (Xiaoping Ren), который в прошлом году пересадил голову обезьяне. Об успехе операции, которую осуществили в Медицинском университете в Харбине, объявил на состоявшейся утром 17 ноября в Вене пресс-конференции известный итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, сообщает Daily Mail.

«Первая трансплантация головы на человеческий труп проведена. Полная пересадка от донора с мёртвым мозгом станет следующим шагом», — цитирует Канаверо The Telegraph.

Пересадка головы в Китае видео. Вся сводка информации.

Читайте также