09.04.2018 8:14

Пересадка головы в Китае свежие новости. Новости к данному часу.


Ранее сообщалось, что первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в Китае в ходе 18-часовой операции. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. По словам Канаверо, трансплантация головы живого человека должна пройти в ближайшее время.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы. Всё, что известно на данный момент.

В Китае провели первую в мире пересадку головы человека. Операцию продолжительностью 18 часов провели на трупе.

— Если кому-то удастся это сделать – это Нобелевская премия, — говорит Суслов, — Огромное количество людей со спинальными травмами получат шанс встать на ноги и полноценно жить. Но пока такие эксперименты ставятся только на крысах. И у нас на данный момент есть лишь частичное понимание того, как это надо делать.

Перед тем, как осуществить операцию на живом человеке, специалистам надо будет сначала пересадить живую голову с мертвым мозгом, чтобы понять, как будет функционировать организм после трансплатации.

Ранее хирург уже проводил подобные операции на животных, а в ноябре осуществил пробную пересадку на мёртвом теле. Ранее сообщалось, что первым живым пациентом Канаверо может стать россиянин — программист  Валерий Спиридонов, который страдает редким генетическим заболеванием, при котором почти все мышцы атрофированы и обездвижены. Однако теперь планы изменились, и россиянин — второй в очереди.

Что же касается прошлых «заслуг» команды Канаверо, которые также шумно обсуждал весь мир – пересадки головы обезьяне, то здесь врачи тоже лишь скептически качают головами. По их словам, поддержание жизни в отрезанной голове животного – это эксперименты начала прошлого века. Тогдашним исследователям в белых халатах подобные манипуляции очень хорошо удавались.

Канаверо стал известным в России после того, как программист Валерий Спиридонов, страдающий тяжелым заболеванием, согласился стать пациентом для пересадки головы.

Первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в Китае в ходе 18-часовой операции. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Напомним, в 2015 году Серджио Канаверо запустил грандиозный проект под названием HEAVEN/AHBR, в рамках которого планируется совершить первую в мире операцию по пересадке головы человеку. По предварительным данным, такая операция может быть проведена в Москве, так как здесь работают одни из лучших хирургов в мире, а спонсорами операции могут стать российские олигархи.

Пересадка головы в Китае успех операции. Горячие новости.

Готовность стать пациентом выразил российский программист Валерий Спиридонов, страдающий неизлечимым заболеванием.

Канаверо рассчитывает, что пересадка головы в будущем может помочь пациентам, страдающим от паралича тела ниже шеи. Одним из первых таких пациентов был готов стать российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от болезни Верднига-Хофмана. Из-за нее Валерий прикован к инвалидному креслу и практически не может двигаться самостоятельно.

Далее ученые, хирурги и медики должны попытаться пересадить голову живого человека на живое тело. Первым пациентом в этой уникальной рискованной операции должен стать российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии Верднига-Гоффмана. Руководить операцией будет упомянутый хирург Серджио Канаверо.

Пересадка головы в Китае видео. Срочная информация.

Читайте также