07.04.2018 11:38

Пересадка головы в Китае свежие новости. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.


В процессе подготовки к работе с человеческой головой китайские ученые в сотрудничестве с профессором Канаверо провели ряд аналогичных операций . Основной задачей было осуществление пересадки достаточно быстро, чтобы отсутствие доступа крови к голове не оказало фатального воздействия на мозг донора.

По словам китайского специалиста, трансплантацию головы мертвого человека вообще нельзя считать операцией. Процедуру следует рассматривать лишь как модель настоящего хирургического вмешательства. Поэтому преждевременно говорить о каком-либо успехе, пока не будет пересажена голова живого человека.

В Китае провели первую в мире пересадку головы человека. Операцию продолжительностью 18 часов провели на трупе.

Следует отметить, что в январе 2016 года в Китае группа учёных впервые в мире провела операцию по пересадке головы обезьяны.

Мировое медицинское сообщество обсуждает уникальный эксперимент в Китае, где успешно пересадили человеческую голову на мертвое тело. Правда многие эксперты сомневаются, что с живым человеком тоже все пройдет удачно. Что говорят специалисты, каковы перспективы, и как вообще удалось такое сделать?
Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

Теперь же Канаверо от этой операции отказался. По мнению Спиридонова, хирург получил финансирование именно в Китае и именно на определенный вид экспериментов…

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Хирург Жень Сяотин пояснил, чьл работоспособность головного мозга сохраняется при пересадке головы с одного тела на другое. До этого дня критики по всему миру в один голос твердили, что пересадка головы невозможна, что спинной мозг нельзя будет соединить со стволом головного мозга, что после пересадки пациент останется парализован, что эксперимент обречен на провал.

В ноябре китайские врачи пришили голову к мертвому телу. 18 часов медики соединяли позвоночник, нервы и сосуды. Но вряд ли стоит сравнивать эту процедуру с настоящей операцией. И на данный момент приживление головы — это что-то из области фантастики. К тому же в области медицины есть множество других важных проблем. 

Эксперт рассказал, что подобные тренировочные операции проводят все трансплантологии в любой стране мира, которая может похвастаться успехами в этой сложнейшей области медицины. Более того, практикуются на трупах в основном молодые врачи, которых страшно еще подпускать к живому телу.

Однако официальная медицина относится к этому скептически. Медики считают, что такие операции пока из области фантастики, слишком сложной, еще мало изученной частью тела является человеческая голова, особенно мозг. Технически операция возможна, но будет ли человек после нее полноценным? Ответа на этот вопрос пока нет.

Пересадка головы вновь перенесена. Сложнейшая операция должна была состояться в Китае. Но, по всей видимости, команда хирурга Серджио Канаверо не готова. Специалисты утверждают: технически эта операция возможна, но крайне сложна. Вероятность, что голова «срастется» с живым человеком, — 80%. Так думает Валерия Прайд, директор российского «Криоцентра».

Однако маленький шанс на победу в будущем заграничным авантюристам наши трансплантологии всё же оставили. Теоретически возможность пересадить голову живому человеку есть. И есть даже шанс, что после операции будет нормально функционировать и голова, и остальные части тела. Но для этого придется совершить настоящий научный прорыв – научиться сращивать нейроны спинного мозга.

Китайские ученые осуществили успешную трансплантацию головы неживому человеку. В ходе 18-часовой операции им удалось соединить позвоночник, нервы, ткани и кровеносные сосуды на отрезанной голове.

Пересадка головы в Китае успех операции. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.

Канаверо стал известным в России после того, как программист Валерий Спиридонов, страдающий тяжелым заболеванием, согласился стать пациентом для пересадки головы.

Как пишет издание The Telegraph, об успешной пересадке головы объявил итальянский нейрохирург Серджо Канаверо на пресс-конференции в Вене.

Пересадка головы в Китае видео. Детальная информация.

Читайте также