08.04.2018 2:31

Пересадка головы в Китае свежие новости. Детальная информация.


Со своей стороны, Канаверо пояснил, что трансплантация головы живого человека пройдет в ближайшее время. Напомним, ранее нейрохирург опубликовал видео, в котором показаны животные (мышь и собака), пережившие пробную операцию по пересадке головы. 

Как пояснил Канаверо, команда Медицинского университета Харбина «осуществила первую трансплантацию головы». «Первая трансплантация головы на человеческий труп проведена. Полная пересадка от донора с мёртвым мозгом станет следующим шагом», — цитирует Канаверо The Telegraph.

Перед тем, как осуществить операцию на живом человеке, специалистам надо будет сначала пересадить живую голову с мертвым мозгом, чтобы понять, как будет функционировать организм после трансплатации.

Как сообщает The Telegraph, операцию, длившуюся 18 часов, провела группа докторов во главе с Сяопином Реном, который в прошлом году успешно провел процедуру по трансплантации головы обезьяны. Пересадка осуществлялась на труп. Медикам удалось "подключить" позвоночник, нервы и кровеносные сосуды.

Ранее хирург уже проводил подобные операции на животных, а в ноябре осуществил пробную пересадку на мёртвом теле. Ранее сообщалось, что первым живым пациентом Канаверо может стать россиянин — программист  Валерий Спиридонов, который страдает редким генетическим заболеванием, при котором почти все мышцы атрофированы и обездвижены. Однако теперь планы изменились, и россиянин — второй в очереди.

По словам китайского специалиста, трансплантацию головы мертвого человека вообще нельзя считать операцией. Процедуру следует рассматривать лишь как модель настоящего хирургического вмешательства. Поэтому преждевременно говорить о каком-либо успехе, пока не будет пересажена голова живого человека.

Первая успешная пересадка головы на неживом человеке прошла в Медицинском университете города Харбин. Операция длилась более 18 часов, хирургам удалось соединить все нервы, ткани, позвоночник и кровеносные сосуды.

В процессе подготовки к работе с человеческой головой китайские ученые в сотрудничестве с профессором Канаверо провели ряд аналогичных операций . Основной задачей было осуществление пересадки достаточно быстро, чтобы отсутствие доступа крови к голове не оказало фатального воздействия на мозг донора.

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы. Главные новости сегодня 08.04.2018 г.

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Опыт китайских коллег Канаверо назвал "последним этапом перед пересадкой головы живому человеку, которая состоится в скором времени".

В Китае прошла первая в мире трансплантация человеческой головы от трупа к трупу, операцию на живом человеке проведут в ближайшее время. Об этом заявил итальянский хирург Серджио Канаверо.

Первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в Китае в ходе 18-часовой операции. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Напомним, в 2015 году Серджио Канаверо запустил грандиозный проект под названием HEAVEN/AHBR, в рамках которого планируется совершить первую в мире операцию по пересадке головы человеку. По предварительным данным, такая операция может быть проведена в Москве, так как здесь работают одни из лучших хирургов в мире, а спонсорами операции могут стать российские олигархи.

Ранее сообщалось, что первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в Китае в ходе 18-часовой операции. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. По словам Канаверо, трансплантация головы живого человека должна пройти в ближайшее время.

Однако маленький шанс на победу в будущем заграничным авантюристам наши трансплантологии всё же оставили. Теоретически возможность пересадить голову живому человеку есть. И есть даже шанс, что после операции будет нормально функционировать и голова, и остальные части тела. Но для этого придется совершить настоящий научный прорыв – научиться сращивать нейроны спинного мозга.

В ноябре китайские врачи пришили голову к мертвому телу. 18 часов медики соединяли позвоночник, нервы и сосуды. Но вряд ли стоит сравнивать эту процедуру с настоящей операцией. И на данный момент приживление головы — это что-то из области фантастики. К тому же в области медицины есть множество других важных проблем. 

Пересадка головы в Китае успех операции. Подробные данные на 08.04.2018 г.

«Я рад объявить вам о том, что нам удалось ответить на всю критику, которая свалилась на нас после и во время конференции в Аннаполисе, когда наши коллеги выразили сомнение в том, что подобные операции возможны. Сразу два рецензируемых научных журнала приняли наши статьи, в которых мы описали, как работает «протокол GEMINI», — рассказал в интервью РИА Новости доктор Канаверо.

Эксперт рассказал, что подобные тренировочные операции проводят все трансплантологии в любой стране мира, которая может похвастаться успехами в этой сложнейшей области медицины. Более того, практикуются на трупах в основном молодые врачи, которых страшно еще подпускать к живому телу.

Канаверо рассчитывает, что пересадка головы в будущем может помочь пациентам, страдающим от паралича тела ниже шеи. Одним из первых таких пациентов был готов стать российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от болезни Верднига-Хофмана. Из-за нее Валерий прикован к инвалидному креслу и практически не может двигаться самостоятельно.

— Ни о каком успехе здесь нельзя говорить, — отметил Суслов, — Взяли мертвую голову, пришили к мертвому телу. Единственное, о чем тут можно говорить, так это о том, что сработали четко, чисто технически грамотно пришили.

Пересадка головы в Китае видео. Свежая информация.

Читайте также