07.04.2018 19:24

Пересадка головы реальность или миф все что известно на данный момент. Всё, что известно на данный момент.


31-летний Валерий Спиридонов, прикованный к коляске неизлечимым недугом, станет первым в мире пациентом, который подвергнется операции по пересадке головы. Несмотря на риск, россиянин готов лечь под нож хирурга , чтобы получить новое, здоровое тело.<!—

В 2013 году итальянский нейрохирург Серджо Канаверо, директор Туринской передовой группы нейромодуляции, объявил о планировании первой пересадки человеческой головы. Канаверо утверждает, что при использовании фьюзогенов[неизвестный термин] существует возможность воссоединения разрезанного спинного мозга. Проект, названный Head Anastomosis Venture with Cord Fusion (HEAVEN/HEMINI), был анонсирован в июле 2013 года. Канаверо писал:

Уместно напомнить, сенсационные сообщения о ней появились не сегодня. Поначалу Серджо Канаверо собирался провести ее в Германии или Великобритании. А первым пациентом должен был стать программист из Владимира Валерий Спиридонов, страдающий тяжелейшим генетическим заболеванием, которое лишает человека возможности двигаться. Прошло некоторое время, и было заявлено, что не Валерий Спиридонов, а предположительно 64-летний китаец Ван Хуа Минь станет первым человеком, которому будет проведена такая операция, поскольку Ван в более тяжелом, чем Валерий, состоянии, а Китай присоединился к данному проекту.

— Природа слишком долго диктовала нам правила игры. Мы рождаемся, растем, стареем и умираем! За миллионы лет эволюции умерло 110 миллиардов человек. Мы вступили в эпоху, когда можем покончить с этим геноцидом природы и взять свою судьбу в собственные руки. Сегодня мы сделали большой шаг в этом направлении и осуществили первую пересадку человеческой головы! — этот зажигательный спич произнес в пятницу на пресс-конференции в Вене нейрохирург Серджио Канаверо.

По словам Спиридонова, подготовка к операции над ним фактически заморожена. Канаверо получает финансирование от правительства Китая, которое хотело бы, чтобы первым пациентом оказался гражданин их страны. Так, итальянский нейрохирург получил лабораторию в местной клинике. Российская же сторона не дает ученому никаких средств.

Трансплантация головы человека в Китае фото. Подробные данные.

То, что было достигнуто на животной модели — продлённое гипотермическое сохранение и пересадка головы, — полностью выполнимо и в человеческой сфере. Если такие впечатляющие процедуры и будут когда-либо оправданы в человеческой среде, то необходимо подождать не только продвижения вперёд медицинской науки, но и более подходящего морального и социального оправдания подобных процедурных начинаний… то, что всегда принадлежало научной фантастике — легенда о Франкенштейне, в которой всё человеческое существо было составлено из сшитых вместе частей тела, — станет клинической реальностью в начале 21-го века… трансплантация мозга, по крайней мере сначала, на самом деле будет трансплантацией головы — или трансплантацией тела, в зависимости от вашей точки зрения… вместе со значительными улучшениями в хирургических технологиях и ведением послеоперационного периода уже сейчас возможно рассмотрение адаптации методов пересадки головы к людям[10].

Он заявил, что описываемый эксперимент позволил отработать действия и слаженность команды хирургов для проведения подобных операций.

Главная проблема для успешной операции — отсутствие нормальной технологии соединения фрагментов разрезанного спинного мозга. Поэтому пациенты после трансплантации теряют возможность управления мышцами чужого тела с помощью мозга. Это явление называется квадриплегией. В связи с этим пересадка головы необходима в первую очередь тем, кто уже страдает квадриплегией или чьи органы поражены настолько сильно, что требуют многократных операций.

Операция длилась 18 часов. Специалистам удалось соединить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды.

«Пока доктор Канаверо занимается экспериментами, я занимаюсь своим здоровьем, своим будущим. Я не делаю все ставки на врача, но всячески поддерживаю его и считаю, что эта технология должна развиваться как логичное продолжение трансплантологии», — сказал Спиридонов РИА Новости.

Наибольшее техническое препятствие к такому стремлению — это, конечно, повторное соединение волокон спинного мозга донора (D) и реципиента (R). Моё утверждение состоит в том, что для такого соединения только сейчас появилась технология. Эта статья описывает возможный сценарий для человека и излагает технологию для соединения разорванного спинного мозга (проект GEMINI). Она утверждает, что некоторые из до сих пор безнадёжных медицинских состояний могут получить пользу от такой процедуры[10].

Валерий Спиридонов — россиянин, который согласился стать участником эксперимента по пересадке головы, заявил, что не делает все ставки на успехи итальянского хирурга Серджио Канаверо и продолжает заниматься своим здоровьем. При этом всячески поддерживает врача и рад его достижениям.

В 1996 году Уильям Шоулот и Ричард Берингер из онкологического центра Техасского университета создали 125 безголовых мышей, выбив ген Lim1 из развивающихся эмбрионов. Лишь четыре безголовых эмбриона смогли дожить до своего рождения, но и они умерли сразу, поскольку не смогли дышать без рта и ноздрей. Lim1 принадлежит к группе генов, называемых гомеобоксом, которые ответственны за эмбриональное развитие и присутствуют у всех животных[25]. Изучение безголовых мышей позволило исследователям узнать, как формируется и человеческая голова.

В 2002 году в Японии на крысах было проведено несколько пересадок головы. В отличие от опытов Уайта, эти пересадки включали непосредственное привитие головы одной крысы к телу другой[22]. Учёные утверждали, что ключ к успешной пересадке головы — использование низких температур. Способность таких фьюзогенов (англ.)русск., как полиэтиленгликоль и хитозан, к воссоединению разделённого спинного мозга была подтверждена немецкими исследованиями в 2014 году: парализованные крысы восстанавливали двигательную активность в течение одного месяца[23]. Пересадка головы от человека к человеку, скорее всего, требует охлаждения мозга до такого состояния, при котором прекращается вся нейронная активность. Это нужно для предотвращения гибели нейронов.

Хирург-итальянец Серджио Канаверо провел в Китае пересадку человеческой головы. По его словам — успешную. Публика меж тем недоумевает, ведь речь идет о пересадке головы трупу. Зачем пересаживать голову трупу?

Операция по пересадке головы первая в мире. Последие сведения на 07.04.2018 г.

Взаимодействие головы с новым телом хирурги должны будут осуществить путем соединения перерезанных аксонов — длинных цилиндрических отростков нервной клетки. Восстановление перерезанных аксонов хотят достичь за счет использования полиэтиленгликоля или хитозана. Ну, а главную роль в операции (не считая людей, которые хотят ее осуществить) должен выполнить «ультраострый скальпель», который отсечет спинной мозг.

В сентябре 2016 года нейрохирург опубликовал видео, в котором показаны животные (мышь и собака), пережившие пробную операцию. В ходе эксперимента использовался полиэтиленгликоль, который вводился в пораженные участки спинного мозга и способствовал восстановлению связей между тысячами нейронов. Полиэтиленгликоль, тот самый биоклей, на который с самого начала возлагал надежды Канаверо, способен склеивать нервные окончания, что необходимо при данной трансплантации. И вот новое сообщение Канаверо: трансплантация головы живого человека пройдет в ближайшее время.

БИШКЕК, 18 ноя — Sputnik. Китайские врачи провели успешную операцию по пересадке человеческой головы на труп, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянского хирурга Серджио Канаверо. 

"Что касается моей собственной операции, у меня большое количество личных планов, личных дел, — рассказал Валерий РИА Новости. — Пока доктор Канаверо занимается экспериментами, я занимаюсь своим здоровьем, своим будущим. Я не делаю на него все ставки, я занимаюсь тем, что мне нравится".

Кто будет первым человеком с пересаженной головой. Последние новости.

По просьбе "РГ" сообщения комментирует директор Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова академик Сергей Готье:

В сентябре 2017 года израильские врачи провели успешную уникальную операцию на шее, с полным отделением головы у 9-летней девочки. У неё была опасная опухоль со сложным анатомическим расположением — на втором шейном позвонке[24].[неавторитетный источник?]

Отметим, что по заявлению многочисленных СМИ, в научной среде к Канаверо относятся со скептицизмом, отмечая его страсть к пиару и отсутствие реальных научных результатов.

Напомним, предыдущим важным этапом в подготовке по проведению трансплантации головы живому человеку стала операция на животных. Серджио Канаверо представил фото, где видны срастающиеся нейроны в «половинках» спинного мозга подопытных мышей.

Однако маленький шанс на победу в будущем заграничным авантюристам наши трансплантологии всё же оставили. Теоретически возможность пересадить голову живому человеку есть. И есть даже шанс, что после операции будет нормально функционировать и голова, и остальные части тела. Но для этого придется совершить настоящий научный прорыв – научиться сращивать нейроны спинного мозга.

В эксперименте были задействованы специалисты из китайского Медицинского университета Харбина. Операция заняла 18 часов. При этом неизвестно, чьи именно тела использовали при проведении эксперимента. С деталями Канаверо обещает ознакомить мировую общественность в научной статье, которая должна появиться совсем скоро.

Пересадка головы видео. Подробные данные.

Читайте также