09.04.2018 23:35

Пересадка головы реальность или миф все что известно на данный момент. Последние события.


Говорить о каких-то открытиях в ходе операции российские медики тоже не решаются. Большинство действий, которые нужны чтоб пришить голову к туловищу, у любого уважающего себя хирурга должны быть отточены до автоматизма. Сосудистый шов должен практически с закрытыми глазами делать всякий эскулап, проводящий операции на сердце и сосудах. Швы на крупных нервах – это к нейрохирургам.

Теперь же Канаверо от этой операции отказался. По мнению Спиридонова, хирург получил финансирование именно в Китае и именно на определенный вид экспериментов…

В 1996 году Уильям Шоулот и Ричард Берингер из онкологического центра Техасского университета создали 125 безголовых мышей, выбив ген Lim1 из развивающихся эмбрионов. Лишь четыре безголовых эмбриона смогли дожить до своего рождения, но и они умерли сразу, поскольку не смогли дышать без рта и ноздрей. Lim1 принадлежит к группе генов, называемых гомеобоксом, которые ответственны за эмбриональное развитие и присутствуют у всех животных[25]. Изучение безголовых мышей позволило исследователям узнать, как формируется и человеческая голова.

«Пока доктор Канаверо занимается экспериментами, я занимаюсь своим здоровьем, своим будущим. Я не делаю все ставки на врача, но всячески поддерживаю его и считаю, что эта технология должна развиваться как логичное продолжение трансплантологии», — сказал Спиридонов РИА Новости.

Китайский хирург Жэнь Сяопинь отрицает успешность операции по пересадке головы трупу, которую провел итальянский хирург Серджо Канаверо.

Валерий Спиридонов — россиянин, который согласился стать участником эксперимента по пересадке головы, заявил, что не делает все ставки на успехи итальянского хирурга Серджио Канаверо и продолжает заниматься своим здоровьем. При этом всячески поддерживает врача и рад его достижениям.

14 марта 1970 года группа учёных из медицинской школы Западного резервного университета Кейза под руководством Роберта Уайта (англ.)русск., профессора нейрохирургии, вдохновлявшегося работой Демихова, провела операцию по пересадке головы от одной обезьяны на тело другой[8]. Процедура была в некоторой степени успешной: животное демонстрировало работу основных органов чувств. Операция включала прижигание артерий и вен на время отделения головы для предотвращения гиповолемии. Поскольку нервы остались полностью нетронутыми, соединение мозга с системой кровоснабжения тела позволило поддерживать его в химически живом состоянии. Обезьяна прожила некоторое непродолжительное время после операции и даже пыталась укусить одного из врачей[9].

Он заявил, что описываемый эксперимент позволил отработать действия и слаженность команды хирургов для проведения подобных операций.

Ранее Серджио Канаверо заявил, что команда хирургов из Медицинского университета Харбина (Китай) успешно провела пересадку человеческой головы на труп. По его словам, на очереди — полная пересадка от донора с мертвым мозгом.

Первая успешная пересадка головы на неживом человеке прошла в Медицинском университете города Харбин. Операция длилась более 18 часов, хирургам удалось соединить все нервы, ткани, позвоночник и кровеносные сосуды.

Трансплантация головы человека в Китае фото. Срочные новости.

"Мы не пересадили человеческую голову. То, что мы выполнили – это хирургическая модель трансплантации головы человека, — подчеркивает профессор Харбинского медицинского университета Жень Сяопин. — Это все. Я считаю, что вместо того, чтобы говорить "успешная операция" лучше говорить "выполненная". Мы выполнили научное исследование и научный эксперимент".

Что скрывается за скромными выступлениями китайских ученых – нежелание говорить о провале или же стремление сохранить в тайне выдающийся прорыв – сейчас сказать никто не может. Но специалисты уверены: учитывая, сколько сейчас сил брошено именно на этот проект, об успешной пересадке человеческой головы нейрохирурги заявят в ближайшие годы.

Однако добиться полного функционирования второй головы собаки удалось только в 1950-х годах в ходе экспериментов советского трансплантолога Владимира Демихова. Ему удалось значительно сократить время нахождения отрубленной головы без кислорода благодаря использованию специальной «машины, сшивающей кровеносные сосуды». Всего Демиховым было пересажено 20 голов щенят на тела взрослых собак. На самом деле, вместе с головой пересаживались сразу передние конечности, лёгкие и пищевод, который опорожнялся наружу. Полученные двухголовые существа жили от двух до шести дней, но в одном случае собаке удалось прожить 29 дней[5].

Напомним, предыдущим важным этапом в подготовке по проведению трансплантации головы живому человеку стала операция на животных. Серджио Канаверо представил фото, где видны срастающиеся нейроны в «половинках» спинного мозга подопытных мышей.

Правда она была «приживлена» к мертвому телу. Однако ученые считают, что это прорыв в трансплантологии и вскоре аналогичную операцию можно будет провести с живым человеком. Опыт был проведен командой врачей Медицинского университета Харбина.

Правда, потенциального участника эксперимента всегда смущало то, что нейрохирург из Италии отказывался сотрудничать с крупными фондами и университетами, не привлекал инвесторов. Вместо того чтобы сотрудничать с медицинским сообществом, профессор предпочитал делать громкие заявления. "Даже если он провел операцию на трупе и считает ее успешной, то говорить об этом как о достижении XXI века — это очень и очень наивно, — считает сам руководитель движения "Стремление к жизни" Валерий Спиридонов. — Это не подготовка к пересадке головы человека, просто прохождение по следам профессора Демихова или Роберта Уайта, у которого обезьяны жили 7 дней".

— Ни о каком успехе здесь нельзя говорить, — отметил Суслов, — Взяли мертвую голову, пришили к мертвому телу. Единственное, о чем тут можно говорить, так это о том, что сработали четко, чисто технически грамотно пришили.

Операция по пересадке головы первая в мире. Эксклюзивная информация.

Канаверо стал известным в России после того, как программист Валерий Спиридонов, страдающий тяжелым заболеванием, согласился стать пациентом для пересадки головы.

Эксперименты Демихова и других учёных оказали большое влияние на всю трансплантологию[7]. Так, в 1950—60-х годах в США доктора Норман Шамвей[en] (Стэнфордский университет) и Ричард Лоуэр[en] (Медицинский колледж Вирджинии) провели множество операций по пересадке сердца у собак. Пересадка сердца человеку была впервые проведена Кристианом Барнардом в 1967 году[8].

Первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в Китае в ходе 18-часовой операции. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. Об этом сообщает издание The Telegraph.

25 декабря 2017 года в Китае Канаверо заявил, что проведёт операцию по пересадке головы живого человека, гражданина Китая, так как именно эта страна поддержала исследования учёного. Таким образом, Валерий Спиридонов стал вторым в очереди[21].

По словам Спиридонова, подготовка к операции над ним фактически заморожена. Канаверо получает финансирование от правительства Китая, которое хотело бы, чтобы первым пациентом оказался гражданин их страны. Так, итальянский нейрохирург получил лабораторию в местной клинике. Российская же сторона не дает ученому никаких средств.

Ранее сообщалось, что первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в Китае в ходе 18-часовой операции. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. По словам Канаверо, трансплантация головы живого человека должна пройти в ближайшее время.

Далее ученые, хирурги и медики должны попытаться пересадить голову живого человека на живое тело. Первым пациентом в этой уникальной рискованной операции должен стать российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии Верднига-Гоффмана. Руководить операцией будет упомянутый хирург Серджио Канаверо.

Хирург-итальянец Серджио Канаверо провел в Китае пересадку человеческой головы. По его словам — успешную. Публика меж тем недоумевает, ведь речь идет о пересадке головы трупу. Зачем пересаживать голову трупу?

Трансплантация головы многократно проводилась на обезьянах, собаках и крысах. 17 ноября 2017 года под руководством итальянского хирурга Серджо Канаверо была проведена трансплантация головы человека с трупа на труп[1].

Кто будет первым человеком с пересаженной головой. Детальная информация.

— Природа слишком долго диктовала нам правила игры. Мы рождаемся, растем, стареем и умираем! За миллионы лет эволюции умерло 110 миллиардов человек. Мы вступили в эпоху, когда можем покончить с этим геноцидом природы и взять свою судьбу в собственные руки. Сегодня мы сделали большой шаг в этом направлении и осуществили первую пересадку человеческой головы! — этот зажигательный спич произнес в пятницу на пресс-конференции в Вене нейрохирург Серджио Канаверо.

В 2013 году итальянский нейрохирург Серджо Канаверо, директор Туринской передовой группы нейромодуляции, объявил о планировании первой пересадки человеческой головы. Канаверо утверждает, что при использовании фьюзогенов[неизвестный термин] существует возможность воссоединения разрезанного спинного мозга. Проект, названный Head Anastomosis Venture with Cord Fusion (HEAVEN/HEMINI), был анонсирован в июле 2013 года. Канаверо писал:

Главная проблема для успешной операции — отсутствие нормальной технологии соединения фрагментов разрезанного спинного мозга. Поэтому пациенты после трансплантации теряют возможность управления мышцами чужого тела с помощью мозга. Это явление называется квадриплегией. В связи с этим пересадка головы необходима в первую очередь тем, кто уже страдает квадриплегией или чьи органы поражены настолько сильно, что требуют многократных операций.

Валерий считает, что в своем заявлении профессор Жень просто демонстрирует характерную для своего народа скромность и, в отличие от итальянского коллеги, называет вещи своими именами. С ним согласен главный трансплантолог Минздрава. По словам Сергея Готье, китайский профессор просто сказал правду, но и преуменьшать заслуги в деле пересадки человеческой головы тоже не стоит.

Пересадка головы видео. Последие сведения на 09.04.2018 г.

Читайте также