11.04.2018 12:52

Пересадка головы реальность или миф все что известно на данный момент. Подробные данные на 11.04.2018 г.


Итальянец привлек внимание мировой общественности в 2015 году, заявив, что готов осуществить первую в истории трансплантацию головы живому человеку. Причем Канаверо называл в качестве срока проведения 2017 год. Первым в мире пациентом, который получил бы чужое тело, должен был стать русский программист Валерий Спиридонов, у которого ранее диагностировали болезнь Верднига — Гоффмана.

Сразу стоит оговориться, что пока Канаверо и его коллеги оттачивают тактику операции на покойниках. Тем не менее, команда Харбинского медицинского университета и ее лидер доктор Сяопин Рен успели за 18 часов сшить позвоночник, нервную ткань и сосуды тела донора с головой реципиента.

То, что было достигнуто на животной модели — продлённое гипотермическое сохранение и пересадка головы, — полностью выполнимо и в человеческой сфере. Если такие впечатляющие процедуры и будут когда-либо оправданы в человеческой среде, то необходимо подождать не только продвижения вперёд медицинской науки, но и более подходящего морального и социального оправдания подобных процедурных начинаний… то, что всегда принадлежало научной фантастике — легенда о Франкенштейне, в которой всё человеческое существо было составлено из сшитых вместе частей тела, — станет клинической реальностью в начале 21-го века… трансплантация мозга, по крайней мере сначала, на самом деле будет трансплантацией головы — или трансплантацией тела, в зависимости от вашей точки зрения… вместе со значительными улучшениями в хирургических технологиях и ведением послеоперационного периода уже сейчас возможно рассмотрение адаптации методов пересадки головы к людям[10].

Эксперт рассказал, что подобные тренировочные операции проводят все трансплантологии в любой стране мира, которая может похвастаться успехами в этой сложнейшей области медицины. Более того, практикуются на трупах в основном молодые врачи, которых страшно еще подпускать к живому телу.

Далее ученые, хирурги и медики должны попытаться пересадить голову живого человека на живое тело. Первым пациентом в этой уникальной рискованной операции должен стать российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии Верднига-Гоффмана. Руководить операцией будет упомянутый хирург Серджио Канаверо.

В эксперименте были задействованы специалисты из китайского Медицинского университета Харбина. Операция заняла 18 часов. При этом неизвестно, чьи именно тела использовали при проведении эксперимента. С деталями Канаверо обещает ознакомить мировую общественность в научной статье, которая должна появиться совсем скоро.

Хирург-итальянец Серджио Канаверо провел в Китае пересадку человеческой головы. По его словам — успешную. Публика меж тем недоумевает, ведь речь идет о пересадке головы трупу. Зачем пересаживать голову трупу?

Главная проблема для успешной операции — отсутствие нормальной технологии соединения фрагментов разрезанного спинного мозга. Поэтому пациенты после трансплантации теряют возможность управления мышцами чужого тела с помощью мозга. Это явление называется квадриплегией. В связи с этим пересадка головы необходима в первую очередь тем, кто уже страдает квадриплегией или чьи органы поражены настолько сильно, что требуют многократных операций.

— С точки зрения пиара это очень грамотный ход, они чистой воды авантюристы, — заявил «МК» заведующий лабораторией экспериментальной хирургии ПСПбГМУ имени академика Павлова Дмитрий Суслов, — На самом деле операция, которую провел Канаверо – это тренировка, поданная как мировая сенсация.

Первую пересадку головы провели именно в Китае, поскольку в США и странах Европы намерения Канаверо не нашли поддержки среди медиков.

Трансплантация головы человека в Китае фото. Все последние сведения.

Первая успешная пересадка головы на неживом человеке прошла в Медицинском университете города Харбин. Операция длилась более 18 часов, хирургам удалось соединить все нервы, ткани, позвоночник и кровеносные сосуды.

Эксперименты Демихова и других учёных оказали большое влияние на всю трансплантологию[7]. Так, в 1950—60-х годах в США доктора Норман Шамвей[en] (Стэнфордский университет) и Ричард Лоуэр[en] (Медицинский колледж Вирджинии) провели множество операций по пересадке сердца у собак. Пересадка сердца человеку была впервые проведена Кристианом Барнардом в 1967 году[8].

— Природа слишком долго диктовала нам правила игры. Мы рождаемся, растем, стареем и умираем! За миллионы лет эволюции умерло 110 миллиардов человек. Мы вступили в эпоху, когда можем покончить с этим геноцидом природы и взять свою судьбу в собственные руки. Сегодня мы сделали большой шаг в этом направлении и осуществили первую пересадку человеческой головы! — этот зажигательный спич произнес в пятницу на пресс-конференции в Вене нейрохирург Серджио Канаверо.

"Конечно, с первого раза возникают только новые вопросы, на которые нужно отвечать, но, тем не менее, то, что они сделали и, главное — описали в своей статье, я ее читал, это производит впечатление вдумчивого методичного подхода", — считает академик РАН, Главный трансплантолог Минздрава России Сергей Готье.

В 2015 году Серджио Канаверо объявил о запуске проекта, в рамках которого он запланировал пересадить голову добровольца на донорское тело, соединив спинной и головной мозг с помощью особой процедуры, которую назвал "протокол гемини". Первым участником эксперимента согласился стать российский программист Валерий Спиридонов, прикованный к инвалидной коляске из-за мышечной дистрофии.

Что скрывается за скромными выступлениями китайских ученых – нежелание говорить о провале или же стремление сохранить в тайне выдающийся прорыв – сейчас сказать никто не может. Но специалисты уверены: учитывая, сколько сейчас сил брошено именно на этот проект, об успешной пересадке человеческой головы нейрохирурги заявят в ближайшие годы.

Нейрохирург выступал с обоснованием своего проекта на конференции TEDx[12]. Также он написал книгу «Head Transplantation: and the Quest for Immortality» для покрытия стоимости операции[13]. Добровольцем для пересадки своей головы выступил 30-летний программист из Владимира Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии[14]. Операция планировалась на декабрь 2017 года[15][16][17]. В экспериментах по пересадке головы используется известная разработка советского профессора Феликса Белоярцева — кровезаменитель Перфторан, известный под названием «Голубая кровь»[18].

Операция по пересадке головы первая в мире. Все последние сведения.

Ранее сообщалось, что первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в Китае в ходе 18-часовой операции. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. По словам Канаверо, трансплантация головы живого человека должна пройти в ближайшее время.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Кто будет первым человеком с пересаженной головой. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.

БИШКЕК, 18 ноя — Sputnik. Китайские врачи провели успешную операцию по пересадке человеческой головы на труп, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянского хирурга Серджио Канаверо. 

В 1996 году Уильям Шоулот и Ричард Берингер из онкологического центра Техасского университета создали 125 безголовых мышей, выбив ген Lim1 из развивающихся эмбрионов. Лишь четыре безголовых эмбриона смогли дожить до своего рождения, но и они умерли сразу, поскольку не смогли дышать без рта и ноздрей. Lim1 принадлежит к группе генов, называемых гомеобоксом, которые ответственны за эмбриональное развитие и присутствуют у всех животных[25]. Изучение безголовых мышей позволило исследователям узнать, как формируется и человеческая голова.

— Ни о каком успехе здесь нельзя говорить, — отметил Суслов, — Взяли мертвую голову, пришили к мертвому телу. Единственное, о чем тут можно говорить, так это о том, что сработали четко, чисто технически грамотно пришили.

"Мы не пересадили человеческую голову. То, что мы выполнили – это хирургическая модель трансплантации головы человека, — подчеркивает профессор Харбинского медицинского университета Жень Сяопин. — Это все. Я считаю, что вместо того, чтобы говорить "успешная операция" лучше говорить "выполненная". Мы выполнили научное исследование и научный эксперимент".

"Он будет как Юрий Гагарин – его узнает весь мир", — так Канаверо несколько лет говорил про Валерия Спиридонова. Россиянин долгое время был главным символом проекта по первой пересадке головы человека. Даже когда было решено, что первую уникальную операцию проведут китайцу, программист из Владимира продолжал утверждать: рано или поздно врачи смогут провести успешную пересадку головы живого человека, а значит, Канаверо должен продолжать свои исследования.

Правда она была «приживлена» к мертвому телу. Однако ученые считают, что это прорыв в трансплантологии и вскоре аналогичную операцию можно будет провести с живым человеком. Опыт был проведен командой врачей Медицинского университета Харбина.

Пересадка головы видео. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.

Читайте также