30.12.2017 22:25

Пересадка головы реальность или миф все что известно на данный момент. Подробные данные.


По словам китайского специалиста, трансплантацию головы мертвого человека вообще нельзя считать операцией. Процедуру следует рассматривать лишь как модель настоящего хирургического вмешательства. Поэтому преждевременно говорить о каком-либо успехе, пока не будет пересажена голова живого человека.

Впрочем, многие уверены, что дело скорее в финансировании и национальном престиже. В Китае операция по пересадке головы финансируется на государственном уровне. Под это выделят отдельную клинику в Харбине. Помогать итальянскому нейрохирургу будут десятки местных врачей. И выбор пациента, скорее всего, так же падет на гражданина КНР.

Нейрохирург выступал с обоснованием своего проекта на конференции TEDx[12]. Также он написал книгу «Head Transplantation: and the Quest for Immortality» для покрытия стоимости операции[13]. Добровольцем для пересадки своей головы выступил 30-летний программист из Владимира Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии[14]. Операция планировалась на декабрь 2017 года[15][16][17]. В экспериментах по пересадке головы используется известная разработка советского профессора Феликса Белоярцева — кровезаменитель Перфторан, известный под названием «Голубая кровь»[18].

Житель Владимира Валерий Спиридонов несколько лет назад согласился провести эксперимент над собой, так как страдает редким заболеванием — синдромом Верднига  — Гоффмана. Его тело почти обездвижено, и парню приходится всегда находиться в инвалидной коляске. Мы спросили у Валерия, что он думает о решении итальянского хирурга.

Трансплантация головы человека в Китае фото. Все последние сведения на 30.12.2017 г.

«Первая трансплантация проведена на трупе. Следующим шагом станет пересадка головы от донора с зарегистрированной смертью головного мозга. Операция заняла 18 часов. В 2015 году я утверждал, что понадобится 36 часов, но китайцам удалось вдвое сократить этот срок», — заявил Канаверо.

Операция, предположительно, продлится около 36 часов и обойдется в 15 миллионов долларов. После заморозки головы отделят от тел. И голову реципиента при помощи специального биологического клея прикрепят к телу донора. В пораженные участки спинного мозга будут вводить полиэтиленгликоль, с его помощью уже удалось добиться восстановления связей между тысячами нейронов у животных.

— Поскольку трансплантация произойдет в Китае, Валерий Спиридонов не станет первым пациентом, — подтвердил на днях Канаверо в интервью изданию ОООМ. — Им будет гражданин Китая. Это связано с вполне понятными обстоятельствами. Нам придется искать доноров среди местных жителей. И мы не можем дать белокожему Валерию тело человека другой расы. Имя нового кандидата мы еще не можем назвать. Мы в процессе выбора.

Операция по пересадке головы первая в мире. Свежий материал на 30.12.2017 г.

Ранее НВ сообщало, что профессор Медицинской школы при университете Джона Гопкинса в Балтиморе и главный редактор журнала Surgery Майкл Сарр поддержал идею пересадки головы россиянина Валерия Спиридонова на новое тело. 

На осень 2017 года запланированы пробные операции на пациентах в состоянии клинической смерти. Это нужно, чтобы отточить технику хирургических манипуляций. Ранее Серджио Канаверо уже удалось пришить вторую голову мыши и пересадить голову обезьяне. Впрочем, обезьяну усыпили через 20 часов после операции. А пересаженная голова мыши не посылала импульсы другим частям тела.

По словам Спиридонова, первая пересадка головы неживого человека не является слишком уж примечательным событием. Более значительным шагом вперед в трансплантологии стала бы пересадка живой головы, даже если она принадлежала животному, а не человеку.

Первая в мире трансплантация головы человеку состоится в Китае. Об этом сообщил итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, который собирается проводить эту уникальную операцию. Ранее он обещал сделать первым своим пациентом российского программиста Валерия Спиридонова. Но — теперь, как видно, решил поменять планы.

В 2002 году в Японии на крысах было проведено несколько пересадок головы. В отличие от опытов Уайта, эти пересадки включали непосредственное привитие головы одной крысы к телу другой[22]. Учёные утверждали, что ключ к успешной пересадке головы — использование низких температур. Способность таких фьюзогенов (англ.)русск., как полиэтиленгликоль и хитозан, к воссоединению разделённого спинного мозга была подтверждена немецкими исследованиями в 2014 году: парализованные крысы восстанавливали двигательную активность в течение одного месяца[23]. Пересадка головы от человека к человеку, скорее всего, требует охлаждения мозга до такого состояния, при котором прекращается вся нейронная активность. Это нужно для предотвращения гибели нейронов.

Далее ученые, хирурги и медики должны попытаться пересадить голову живого человека на живое тело. Первым пациентом в этой уникальной рискованной операции должен стать российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии Верднига-Гоффмана. Руководить операцией будет упомянутый хирург Серджио Канаверо.

«Поскольку я никак не финансирую доктора Канаверо, не плачу ему за операции, он со мной, видимо, не будет работать, пока у него есть договоренности с китайской стороной, пока его обеспечивают лабораторией и так далее. Пока речи о том, чтобы Канаверо вернулся к идее оперировать россиянина, не идет. Мы сегодня пока об этом не думаем», — рассказал Спиридонов.

Кто будет первым человеком с пересаженной головой. Свежий материал на 30 декабря 2017 г.

"Огромный шаг на пути к тому, чтобы пересадить голову живому человеку!" — когда на минувшей неделе итальянский хирург Серджио Канаверо сделал заявление об успехе ученых из Харбинского медуниверситета, многие стали строить догадки, когда именно нейрохирурги сделают уникальную операцию, о которой так давно говорят. Но теперь слово взяли сами китайцы. Они напомнили, что работали с трупами, и пока не стоит приписывать им прорыв в трансплантологии, что бы ни говорил об этом профессор Канаверо.

"Он будет как Юрий Гагарин – его узнает весь мир", — так Канаверо несколько лет говорил про Валерия Спиридонова. Россиянин долгое время был главным символом проекта по первой пересадке головы человека. Даже когда было решено, что первую уникальную операцию проведут китайцу, программист из Владимира продолжал утверждать: рано или поздно врачи смогут провести успешную пересадку головы живого человека, а значит, Канаверо должен продолжать свои исследования.

Пересадка головы видео. Срочная информация.

Читайте также