10.04.2018 22:24

Пересадка головы реальность или миф все что известно на данный момент. Новые подробности.


В 2015 году итальянец объявил о запуске проекта, в рамках которого планирует пересадить голову добровольца на донорское тело, соединив спинной и головной мозг посредством особой процедуры, названной «протокол GEMINI». Первым участником эксперимента согласился стать российский программист Валерий Спиридонов, прикованный к инвалидной коляске из-за мышечной дистрофии. 

Ранее сообщалось, что первая в мире пересадка головы человека была проведена на трупе в Китае в ходе 18-часовой операции. Во время процедуры удалось восстановить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. По словам Канаверо, трансплантация головы живого человека должна пройти в ближайшее время.

Трансплантация головы человека в Китае фото. Сводка на сегодня.

Трансплантация головы живого человека должна стать следующим этапом исследований Серджио Канаверо. Многие, впрочем, сомневаются в правдивости заявлений ученого. Особенно часто его критикуют исследователи из Европы и США. Именно поэтому Канаверо выбрал в качестве места осуществления первой операции по пересадке головы КНР. «Китайский лидер Си Цзиньпин хочет вернуть величие Китая и стремится сделать его единственной сверхдержавой в мире, и я верю, что он сделает это», — заявил хирург.

Валерий считает, что в своем заявлении профессор Жень просто демонстрирует характерную для своего народа скромность и, в отличие от итальянского коллеги, называет вещи своими именами. С ним согласен главный трансплантолог Минздрава. По словам Сергея Готье, китайский профессор просто сказал правду, но и преуменьшать заслуги в деле пересадки человеческой головы тоже не стоит.

Операция по пересадке головы первая в мире. Эксклюзивная информация.

21 мая 1908 года американскому физиологу Чарльзу Клоду Гатри[en] впервые в мире удалось пересадить голову одной собаки на тело другой. Гатри соединил артерии таким образом, чтобы кровь целой собаки текла через голову обезглавленной собаки, а затем возвращалась и шла через голову целой собаки. В книге Гатри «Хирургические операции на кровеносных сосудах и их применение» содержится фотография этой двухголовой собаки. Вторая голова была пришита к основанию шеи целой собаки, причём располагалась она в перевёрнутом виде, челюстью вверх. С момента обезглавливания до восстановления кровообращения в голове прошло 20 минут. Гатри зафиксировал некоторые примитивные движения и рефлексы пришитой головы: сужение зрачков, подёргивания ноздрей и движения языка[5].

Тело Спиридонова почти обездвижено и ему приходится постоянно находиться в инвалидной коляске. Операция должна была занять 36 часов и обойтись в 11 млн долларов. Донорское тело планировали взять у «здорового» человека с мертвым мозгом. Как и сам Канаверо, доброволец получил широкую известность, однако позднее в качестве первого пациента называли другого человека — гражданина КНР.

Кто будет первым человеком с пересаженной головой. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Наибольшее техническое препятствие к такому стремлению — это, конечно, повторное соединение волокон спинного мозга донора (D) и реципиента (R). Моё утверждение состоит в том, что для такого соединения только сейчас появилась технология. Эта статья описывает возможный сценарий для человека и излагает технологию для соединения разорванного спинного мозга (проект GEMINI). Она утверждает, что некоторые из до сих пор безнадёжных медицинских состояний могут получить пользу от такой процедуры[10].

Однако маленький шанс на победу в будущем заграничным авантюристам наши трансплантологии всё же оставили. Теоретически возможность пересадить голову живому человеку есть. И есть даже шанс, что после операции будет нормально функционировать и голова, и остальные части тела. Но для этого придется совершить настоящий научный прорыв – научиться сращивать нейроны спинного мозга.

14 марта 1970 года группа учёных из медицинской школы Западного резервного университета Кейза под руководством Роберта Уайта (англ.)русск., профессора нейрохирургии, вдохновлявшегося работой Демихова, провела операцию по пересадке головы от одной обезьяны на тело другой[8]. Процедура была в некоторой степени успешной: животное демонстрировало работу основных органов чувств. Операция включала прижигание артерий и вен на время отделения головы для предотвращения гиповолемии. Поскольку нервы остались полностью нетронутыми, соединение мозга с системой кровоснабжения тела позволило поддерживать его в химически живом состоянии. Обезьяна прожила некоторое непродолжительное время после операции и даже пыталась укусить одного из врачей[9].

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Пересадка головы видео. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

Читайте также