25.08.2017 3:50

Перерасчет пенсий за детей 1990 года рождения размер выплат. Все новости.


Ажиотаж возник после того, как несколько месяцев назад средства массовой информации наперебой стали поднимать вопрос о надбавке к пенсии за детей, рожденных до периода выхода на пенсию.

Подводя итоги, отметим: если пенсионерка имела на своем содержании двух или больше детей, заявление на пересчет советуется подавать. Если на содержании был только один ребенок, подавать заявление тоже можно теоретически, но фактический результат может быть принят скорее в пользу государства, а не в пользу гражданина.

Выплаты пенсий за детей 1990 года куда обратиться. Эксклюзив.

Как нам пояснили в управлении пенсионного фонда областного центра, по проведенному анализу только трое из десяти подавших заявления могут рассчитывать на перерасчет пенсии. Не стоит рассчитывать и на солидную прибавку. В ряде случаев она составляет всего несколько десятков рублей. В среднем сумма составляет от 100 до 700 рублей.

Необходимо помнить, что сумма, полученная после перерасчета, сугубо индивидуальна, и не может быть гарантирована всем пенсионеркам.

Пенсионеры, имеющие детей, торопятся подать заявления о пересчете пенсий. В день отделения пенсионного фонда во Владимире принимают до 800 человек.

Кто может расчитывать на перерасчет пенсии за детей 1990 года. Все новости.

И еще раз – срок подачи заявлений не ограничен. В пенсионном фонде выделены соответствующие специалисты для проведения этой работы. 

Обратите внимание: в случае, если ваши дети проживают в другом городе, а документы у них на руках, они могут выслать вам заверенные нотариусом копии.

Сарафанное радио сработало куда оперативней. И вот уже из дома в дом, из квартиры в квартиру, от соседки к соседке понеслось:

Какая надбавка к пенсии за детей рожденных до 1991 года. Всё, что известно сейчас.

Какие документы нужно для надбавки к пенсии за детей: до конца августа российские пенсионерки могут подать заявление на пересчет размера пенсий. После этого они могут получить серьезную прибавку в размере до более чем 600 рублей.

Прибавка к пенсии – это не отдельная выплата. Она получается за счет того, что по закону    изменились условия начисления трудовой пенсии. С 2014 года на начисление пенсии влияют периоды времени, которые ранее страховыми не являлись. Речь идет о времени, затраченном на уход за детьми до возраста полутора лет. Это происходит согласно статье 12 федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ.

Напоминаем, что рассчитывать на получение надбавки к пенсии могут гражданки, которые содержали детей, рожденных до 1990 года, до полуторагодовалого возраста. При этом объективные шансы на получение прибавки за единственного ребенка с такими критериями, невелики. Реальная надбавка будет начислена почти исключительно только для двух и больше детей.

Видео советы по выплатам за детей 1990 года рождения. Все новости.

Читайте также